Сообщение об ошибке

• Warning: include_once(/home/c/ch50065/public_html/themes/engines/phptemplate/phptemplate.engine): failed to open stream: No such file or directory в функции include_once() (строка 209 в файле /home/c/ch50065/public_html/includes/theme.inc).
  • Warning: include_once(): Failed opening '/home/c/ch50065/public_html/themes/engines/phptemplate/phptemplate.engine' for inclusion (include_path='.:/opt/php71/share/pear') в функции include_once() (строка 209 в файле /home/c/ch50065/public_html/includes/theme.inc).

Виктория Шалабодина и полузащитник МПГУ Астемир Гордюшенко в преддверии Супердерби

Студенческий Спорт  - это контраст. Здесь на одно поле могут выходить вчерашний инженер-технолог и завтрашний игрок сборной России. И что самое интересное: не всегда команда автомехаников уступает профессиональным спортсменам (шлем пламенный привет матчу первой лиги между МАМИ  и РГУФКСМИТ-2, окончившийся со счетом 5:4 в пользу хозяев). В этой непредсказуемости и есть вся прелесть, это именно то, что цепляет зрителя.   И вполне естественно, что, как и в профессиональном спорте, здесь есть свои герои и любимцы публики. Возможно, эти парни в будущем станут звездами футбола, а может быть их звездный час в большом спорте так никогда и не наступит, но именно сейчас они олицетворяют собой Студенческий Спорт во всей своей красе. И таким героем для нашего сегодняшнего интервью стал полузащитник столичного ЦСКА и футбольной команды Московского педагогического государственного университета, Астемир Гордюшенко.

- Астемир, здравствуй! Позволь задать тебе пару вопросов?

- Здравствуйте!  Да, конечно, буду рад ответить.

- Начну, наверное, с самого простого. Этим летом тебе нужно было выбирать, в какой университет отдавать свои документы, но поступил ты в итоге не в РГУФКСИМТ и даже не в МГАФК, а в Московский педагогический государственный университет. Скажите, почему МПГУ?

- Я даже не знаю, что именно подтолкнуло в выборе Педагогического университета. Так посчитали нужным мои родители, и я просто отдал документы сюда.

- Возможно, ты слышал, что сборная МПГУ в прошлом розыгрыше заняла второе место, уступив лишь в финале команде РГУФКСМИТа. Так что можно сказать, что футбол здесь один из самых любимых видов спорта. Как тебе вообще атмосфера в университете, тебя хорошо приняли?

- Ну, я всего лишь один раз был в университете и с коллективом пока что не успел познакомиться. У меня каждый день тренировки и игры, причем матчи не всегда в Москве, часто это выезды по России или за границу. А насчет второго места я слышал, конечно, мне Кирилл Юрьевич рассказал [К.Ю.Машков является главным тренером футбольной сборной МПГУ – прим.ред]. Это хороший результат, я рад, что попал в такую команду.

- Кстати, в этом году жребий уже во втором туре снова свел две лучшие сборные чемпионата в очном поединке. И 24 сентября нас ожидает мощнейшее дерби между РГУФКСМИТ и МПГУ. Матч ЦСКА в Кубке России должен пройти в среду, а принципиальная игра с университетом физической культуры в четверг. То есть в теории ты мог бы принять участие в матче, тем более, беря во внимание всю его значимость. Скажи, пожалуйста, каковы твои шансы все-таки появиться на поле в четверг и помочь своему университету?

- Конечно, мне бы хотелось ответить, что я буду с командой уже в этот четверг, но, я думаю, что мне вряд ли разрешат сыграть в этом матче. Я уже говорил насчет этого Кириллу Юрьевичу, и он даже разговаривал со спортивным директором ЦСКА, но все безрезультатно.  Играть за другие команды кроме как ЦСКА до зимы мне точно нельзя. Условия контракта не позволяют.

-  У МПГУ самое серьезное фанатское движение из всех клубов студенческой лиги. И к предстоящему матчу они готовят большой перфоманс. Может, сможешь прийти на стадион в качестве зрителя и просто поддержать ребят своим присутствием? Думаю, этот жест оценили бы фанаты.

- Я постараюсь, если получится. А где игра будет?

- Четверг, 24 сентября. 16:00, ФОП "Измайлово".

- Понятно спасибо.

- Отходя от темы МПГУ, хотелось бы все-таки побольше узнать о тебе. Где ты вырос, и что привело тебя в футбол?

- Родился и вырос в Нальчике, потом в 10 лет приехал в Москву. Всегда очень нравился этот вид спорта, да и сейчас нравится не меньше. С 10 до 14 лет играл в команде «Приалит» из города Реутов. Там меня заметили и пригласили на просмотр в ДЮСШ ПФК ЦСКА.  И вот с тех пор я здесь играю и тренируюсь. Надеюсь, что неплохо это делаю.

- Ты номинальный полузащитник. Но это очень широкое понятие. Какая позиция на поле больше всего близка тебе? Ты разрушитель или наоборот созидатель?

- Скорее созидатель.

- Ты всегда играл в центре полузащиты? Или был опыт в другом амплуа?

- Да, был и есть. Играю по-разному, когда с краю полузащиты, когда по центру.

- Можешь назвать трех футболистов, чья игра для тебя достойна подражания?

- Роналду, Озил и Иньеста.

- А из отечественных?

- Амир Натхо.

- Свой дебютный матч за ЦСКА после перехода из спортивной академии Барселоны Амир провел против Уфы. Все 90 минут ты действовал тогда на поле рядом с ним. Ты легко нашел с ним взаимопонимание?

- Да, я сразу нашел с ним общий язык. Он оставил о себе очень хорошее впечатление.

-А когда ты сам впервые попал в такую команду как ЦСКА, у тебя были какие-нибудь трудности?

- Да, нет. Все было также как и в «Приалите». Только игры давались посложнее сначала, тяжеловато было, другие нагрузки совсем. А потом привык со временем.

- А что для тебя вообще значит футбол?

- Ну, скажу, что многое. Особенно, если получиться добиться чего-то.

- Какой твой прогноз на матч РГУФКСМиТ-МПГУ?

- Однозначно победа МПГУ!

Руководитель Пресс-службы Студенческого Спорта - Виктория Шалабодина

На матчах Чемпионата работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграмм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!