Сообщение об ошибке

• Warning: include_once(/home/c/ch50065/public_html/themes/engines/phptemplate/phptemplate.engine): failed to open stream: No such file or directory в функции include_once() (строка 209 в файле /home/c/ch50065/public_html/includes/theme.inc).
  • Warning: include_once(): Failed opening '/home/c/ch50065/public_html/themes/engines/phptemplate/phptemplate.engine' for inclusion (include_path='.:/opt/php71/share/pear') в функции include_once() (строка 209 в файле /home/c/ch50065/public_html/includes/theme.inc).

Виктория Шалабодина и нападающий РГУФКСМИТ Роман Янушковский в преддверии Супердерби

В преддверии супер-матча второго тура Чемпионата РССС-Москва по футболу (Московская Студенческая Футбольная Лига) между командами МПГУ и РГУФКСМиТ мы решили взять интервью у одного из главных действующих лиц этого противостояния. Вашему вниманию лучший бомбардир сборной университета физической культуры прошлого сезона, забивший в ворота соперников 17 мячей - Роман Янушковский.

- Здравствуй, Роман! Поздравляем с началом сезона тебя, ответишь на пару вопросов?
- Здравствуйте, да, конечно!
- Во втором туре вы принимаете сборную МПГУ. Настраиваетесь ли как-то по-особенному на матч? В финальной игре в их составе отсутствовали многие ведущие игроки, на этот раз таких проблем у них точно не будет и вряд ли для РГУФКСМиТ этот матч станет легкой прогулкой.
- Нет, все как обычно. На каждую игру мы настраиваемся, как и на все игры. Никаких поблажек или недооценивания соперника.
- Ты знаешь кого-нибудь из команды МПГУ, мог бы кого-нибудь выделить персонально?
- Нет, никого не знаю, если честно. Ну, нападающий хороший у них, номер не помню его только.
- Коля Обольский, который в прошлом сезоне обошел тебя в гонке лучших бомбардиров?
- Если честно, я не знаю сколько у меня голов было. Помню, что в одной игре забил 15 мячей. А так у нас у каждого игрока по 10 голов имеется, даже вратарь бьет пенальти иногда. Да, и, по-моему, они нам в финале не забили ни одного.
- Статистика за прошлый сезон показывает, что на счету Глазунова 8 забитых мячей, Ильин - 7 мячей, Котлов - 5 мячей, остальные меньше. Ну и у тебя 17 мячей. То есть в первой десятке голеадоров только ты из Спортакадемкулуба. Да, финал у МПГУ выдался провальным. Но и основа их не играла тогда. Какую планку по забитым ты ставишь на этот сезон? Просто давай сделаем прогноз, а после сезона снова с тобой переговорим и посмотрим, сбылось или нет.
- У нас большая заявка, и мы играем, когда уже важные игры или начальные игры. Честно - хочу забивать в каждой игре, на этот сезон ставлю цель больше 17. Вообще определенной планки себе не ставлю. Просто иду выше всегда и забиваю. А кто у них не играл?
- Так, навскидку, Болдырев вспоминается. Если будет интересно, я потом подниму статистику. Но там речь шла про половину основного состава. Но этот матч уже в прошлом. Давай лучше о настоящем. Сейчас ты нападающий, причем отличный. Был ли опыт на других позициях? Или может быть тренер в каких-то моментах просил сыграть на не типичном месте для тебя?
- Ну, я всегда играю под нападающим ,просто получается что часто забиваю мячи. А так - я в атаке могу везде играть. И слева, и справа, и нападающим. Но в другие линии меня больше никуда не ставили.
- А как ты пришел в футбол?
- У меня отец тренер. С 6 лет ездил с ним на сборы и вот так все понеслось.
- Значит, ты получается воспитанник "Смены"?
- Много где играл, а последним клубом была "Смена", да. Вы как ФСБ, все знаете.
- Просто Александр Валентинович Янушковский как раз в "Смене" тренирует, вот и предположение родилось. Возвращаясь к предстоящему матчу, ты наверняка помнишь какие фанаты у МПГУ. Во время игры чувствуется какое-то давление, когда на трибунах явно все против тебя?
- Наоборот это очень хорошо, что у студенческого футбола есть такие болельщики. Тогда на финале они болели за свою команду, давление не было. Будет замечательно, если они опять придут.
- Они то придут, а будут ли ваши болельщики?
- Не знаю, по университету постоянно рекламу дают по телевизорам, ну, наверное, никому не интересно. Некоторые даже говорят: «Вы все ровно выиграете, что ходить?»
- Странная логика. Это же замечательно, когда твоя команда приносит радость своей игрой. А на игры Спортакадемклуба тоже никто не ходит?
- Нет, там ходят ребята которые давно болели за эту команду. А за университет вот такая посещаемость.
- Вообще Спортакадемклуб это основа, вокруг которой строится и сборная РГУФКСМиТ. А как вписываются в уже отлаженный и сыгранный механизм новички? Ведь каждый год к вам поступает порядочное количество очень добротных игроков, имеющих уже профессиональные контракты с ведущими клубами. Как им попасть в команду?
- Ну, вообще да, так и есть . А те ребята, которые уже имеют профессиональный контракт, их либо клуб не отпускает, либо сами не хотя получить травму. Либо просто зачем они нужны, если мы справляемся?  Команда Спортакадемклуба практически учится всем составом в университете, мы уже сыгранные, нам проще друг с другом взаимодействовать.
- Кстати, вы как чемпионы прошлого розыгрыша должны отправиться на Россию. Были ли мысли уже о предстоящем турнире?
- Нам говорили про нее, но пока что-то там решается. И рано еще говорить об этом.
А что для тебя значит футбол?
- Футбол для меня никогда не был просто развлечением. Это вся моя жизнь. Именно то, что я люблю всем сердцем.
- Ты эгоист на поле? Если будет шанс пробить самому или отдать пас партнеру в более выгодной позиции, что ты выберешь?
- Мне кажется, результат должен быть на первом месте в голове. И, если партнер в хорошей позиции, конечно, я отдам пас.
- Был ли в твоей карьере матч, который ты запомнил на всю жизнь?
- Был, я не играл, правда, у меня было удаление. В Корее на универсиаде моя команда играла с Ирландией и мы проиграли 1:2, хотя играли хорошо. Нам нужна была ничья и мы прошли бы дальше. Но увы. Пока это самое запоминающееся и тяжелое воспоминание в моей карьере. А так все матчи как матчи были, ничего особенного.
А как ты сам себя настраиваешь на игру? Есть какой-нибудь ритуал перед выходом на поле?
- Стараюсь не накалять себя и партнеров. Слушаю музыку, шучу, а на поле полная концентрация.
- Футболку, какого клуба ты бы хотел надеть в будущем?
- Прямо вообще из всего мира?
- Прямо из всего мира.
- Реал Мадрид.
- Черышев сегодня вышел в на замену в примере против Гренады. Хороший знак. Надеюсь, что тебе когда-нибудь удастся это повторить. Кто твой любимый игрок?
- Нравится много игроков. А так - Криштиану Роналду. Причем давно уже. Он не кумир мой или еще что-то, просто он работал и добился всего того, что имеет своим трудом. Это достойно уважения.
- Как бы ты охарактеризовал свою манеру игры?
- Ой, ну не знаю даже как сказать. Бью по воротам всегда и с любой позиции, что даже тренер говорит: «Рома, хватит бить уже!»
Спасибо большое за интервью, Роман! Удачи вам на поле!
- Вам спасибо!

Руководитель Пресс-службы Студенческого Спорта - Виктория Шалабодина

На матчах Чемпионата работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграмм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!