Звезды Ассоциации Студенческого Баскетбола собрались в Нижнем Новгороде

 

 

 

 

 

В преддверии Дня Российского Студенчества 24 января в Нижнем Новгороде состоялся «Матч Звезд» АСБ, в рамках которого встретились традиционные команды «Запад» и «Восток». Составы команд в этом году собирались на основе вердикта спортивного департамента АСБ, а двое участников выбирались зрителями и болельщиками голосованием «ВКонтакте». В голосовании болельщиков в официальной группе АСБ «ВКонтакте» приняли участие более 85 тысяч человек. В этот раз «Запад» оказался сильнее «Востока» со счетом 90:84. Однако, общий счет противостояний остается за командой «Востока» 4:3.

Естественно, «Матч звезд»  - это самое настоящее шоу. В конкурсе трехочковых бросков победил форвард барнаульского АлтГПУ Илья Ашмаров, реализовавший 8 трехочковых бросков за 30 секунд в дополнительном раунде с защитником МЭИ Марком Соболевским.  А в данк-шоу «АСБ Dunk Contest» одолел всех соперников Игорь Росадюк из ЛГУ (Санкт-Петербург), который подтвердил свой уровень. Ведь в конкурсе бросков сверху в перерыве матча Евролиги «ЦСКА» - «Барселона» он занял второе место, но обещал, что реваншируется и покажет, на что он способен в Нижнем Новгороде

В рамках баскетбольного праздника в Нижнем Новгороде также прошла «Школа менеджеров» команд АСБ, в рамках которой с менеджерами студенческих команд встретились президент Единой Лиги ВТБ Сергей Кущенко и генеральный директор ООО «СИБУР» Дмитрий Конов, они обсудили  тему: «Спортивный менеджер – универсальный менеджер»
 

Корреспондент "Студенческого Спорта" Александр Оджо
#Александроджо@studsport_russia