Женская мини-футбольная команда МГОУ одерживает первую победу в Высшем дивизионе

14.11.2016 г., Высшая лига, женщины, первый групповой этап, группа «В» МГОУ – МГПУ - 2:0. (0:0).

Адрес проведения матча: м. Выхино, СК МОСГУ, ул. Юности, д. 5

 В данном противостоянии встречались команды МГОУ и МГПУ. В нынешнем сезоне девушки из Московского Государственного Областного Университета дебютировали в Высшем эшелоне, а девушки из Московского Городского Педагогического Университета уже имеют опыта выступлений на данном уровне. До этой игры обе стороны сыграли по одной встрече в первенстве, и надо отметить, что начало сезона для них выдалось не особо удачным. МГОУ уступил клубу РГАУ-МСХА с результатом 0:9, а МГПУ проиграл команде МГСУ-МИСИ со счетом 2:3. Одним словом, оба коллектива жаждали добиться первой победы в сезоне, а фаворитом можно было назвать команду МГПУ, за счет своего опыта выступлений в Элите. Впрочем, прогнозы вещь неблагодарная, а футбол тем и хорош, что умеет их опровергать, что и случилось в этом поединке.

      ФОТОГРАФИИ ЮРИЯ АНДРЕЕВА

Статистика матча:

Общее количество ударов в створ и мимо ворот: 21:19. (6:12).

Удары мимо ворот: 9:9. (3:6).

Удары в створ ворот: 12:10. (3:6).

Угловые удары: 10:6. (6:4).

Фолы: 2:4. (0:2).

Начало команды выдали весьма резвое, так как с первых минут пошла обоюдоострая игра, при этом скорости были не такими уж и медленными. Александра Кожевникова, игравшая за «синих» в нападении, вместе с исполняющей обязанности капитана Екатериной Мирошниченко, действовавшей с защиты в атаку, доставляли больше всего хлопот защите «салатовых». Опасные выстрелы нанесли издали, как Кожевникова, так и Мирошниченко, но МГОУ из этого заработал угловые удары. МГПУ отвечали тем же, удары больше с дальних дистанций, которые были не менее коварны для Евгении Евплановой, но, то Евпланова тащила, то на последнем рубеже на ура ее подстраховывали ее защитники. Территориально оба клуба смотрелись примерно равно, а игровой перевес был на стороне «салатовых», небольшой, но все же. В общем, встреча пестрела опасным атаками, но мяч, будто заколдованный не хотел залетать ни в какие ворота, хоть предпосылок для этого было много. На 17-ой минуте дальний выстрел наносила Диана Пырлицан, но на чеку была Евпланова, Евгения отбила кожаную сферу в поле, а ответная атака МГОУ была не менее опасной, в ней Екатерина Мирошниченко издали ударила как из пушки, но тут кипер МГПУ Анастасия Лебедева парировала мяч. Впрочем, все старания футболисток обеих команд ушли в пустую, и в первом тайме голов мы так не увидели – 0:0.

     Вторая половина встречи должна была нам дать ответ лишь на один вопрос – «Голы мы увидим или нет?». Старт второй 25-тиминутки выдался в том же ритме на встречных курсах, атаками коллективы продолжили также часто обмениваться. На 31-ой минуте гости могли пропустить мяч в свои ворота, но выход один в один Татьяны Саталкиной против Евгении Евплановой остался нереализованным, так как дуэль осталась за голкипером МГОУ. Отметим еще, что дисквалифицированный капитан «областных» Гульнора Хайдарова, наблюдавшая за игрой со скамейки не находила себе места при острых голевых моментах, и всячески поддерживала свою команду. Одним словом, матч не оставлял никого равнодушным при такой встречной игре, и гол все-таки случился, когда на 35-ой минуте состоялся опасный контрвыпад «областных» по левому флангу, на острие которого была Мирошниченко, ударившая по воротам соперниц хлестко и низом, после чего мяч издевательским образом от рук вратаря «педагогов» закатился в сетку – 1:0. Этот гол, во многом стал переломным моментом, так как игроки МГОУ поймали кураж, который был заметен по действиям их футболисток, успевавших действовать на каждом участке паркета еще увереннее. Иван Харин призывал с бровки действовать «педагогов» шире и бить чаще по раме «областных», но последние смогли еще раз соорудить голевую комбинацию. На 37-ой минуте Мирошниченко сделала пас-конфетку с защиты на половину поля «салатовых», где Александра Кожевникова убрала на замахе последнего игрока МГПУ и точным выстрелом поразила ворота последних – 2:0. Даже после этого взятия рамы гостей, команды создали еще несколько опасных голевых моментов. «Синие» не использовали численное большинство, три в одного, а удар футболистки в «салатовом» по раме МГОУ, в подкате остановила Виолетта Герун. Так, уже психологическая составляющая помогла МГОУ довести дело до победы в игре – 2:0.

Составы команд

МГОУ: (футболки – синие): Евпланова Евгения (Вр, № 98), Маркова Ксения (№ 11), Генералова Евгения (№ 9), Герун Виолетта (№ 13), Устинова Яна (№ 6), Кондрашова Анастасия (№ 19), Мирошниченко Екатерина (к) (№ 8), Лебедева Ольга (№ 23), Кожевникова Александра (№ 10), Надаховская Марина (№ 25), Устинова Анастасия (№ 5).

Тренер: Камшилов Сергей Валерьевич.

МГПУ: (футболки – салатовые): Лебедева Анастасия (Вр, № 42), Саталкина Татьяна (№ 31), Уколова Анастасия (№ 29) (к), Кошман Белла (№ 35), Проценко Карина (№ 51), Дыскина Ирина (№ 52), Пырлицан Диана (№ 59), Лангуева Ольга (№ 68).

Администратор: Харин Иван Вадимович.

     Резюмируя матч, можно отметить, что лучшая реализация голевых моментов здесь была на стороне подопечных Сергея Камшилова, за счет чего его команда и победила в равной игре. Заметим еще, что позже стало ясно, что Евгения Евпланова практически с начала матча отстоялась на ноль все 50 минут с переломом пальца, выявленным после встречи, что еще больше придает ценность победе хозяев. Гости, по большому счету наиграли тоже, как минимум, на гол, но во втором тайме немного сбавили в ударах по раме соперниц, а хозяева в этом компоненте прибавили, да и фарт, был тоже не на стороне «салатовых». После этой игры, в группе «В», «областные» занимают 4 место, а «педагоги» расположились на 6 строчке. В заключение, команду МГОУ поздравляем с первой победой в Высшем дивизионе и желаем дальнейших успехов, а коллектив МГПУ еще себя покажет, так как их футболистки добротные, и будущие их победы не за горами.

 

Лучшие игроки: Мирошниченко Екатерина (МГОУ), Кожевникова Александра (МГОУ), Евпланова Евгения (МГОУ).

Предупреждения: Уколова Анастасия (жк, 20 мин.), Пырлицан Диана (жк, 41 мин.).

Арбитр встречи: Корольков Сергей, АМФР, г. Москва.

 

 

Интервью с вратарем команды МГОУ Евгенией Евплановой

 - Жень, с первой победой в Высшем дивизионе, какие ощущения после такого матча?

     - Спасибо, первая победа запоминается больше всего, особенно какой ценой она нам досталась.

     - Ожидала, что сможете победить, все-таки соперник непростой, так как в прошлом сезоне они заняли высокое место в Высшем дивизионе, да и опыта выступлений в Элите у них больше?

     - Первые пять минут матча казалось, что игра пойдет не в нашу пользу, но потом удача была на нашей стороне. Увидев, как моя команда сражается за мяч, появилась уверенность, что мы сможем одержать победу и нас нисколько не пугали их прежние заслуги.

     - Как считаешь, прежде всего, за счет чего МГОУ удалось добиться победы?

     - За счет командного духа и за счет желания задержаться в высшей лиге не на один сезон, ну и, естественно, за счет хорошей техники.

     - Кого можешь выделить из своей команды, и кто больше всего досаждал из стана противника?

     - Выделять никого не стану, так как вся команда показала себя отлично. А что касается соперника, к сожалению, для меня они все были равны, да и особо некогда было запоминать, кто именно пытался поразить мои ворота.

     - Сегодня был основной состав или кто-то отсутствовал?

     - По сути, основной состав, отсутствовал только наш капитан, Хайдарова Гуля, но даже сидя на скамейке, она очень помогала нам своей поддержкой.

     - Я тут узнал, что у тебя был перелом пальца с начала игры? Как это случилось?

     - В каком моменте я его сломала, не помню. Боль я почувствовала где - то в начале второго тайма, но не придала этому значения. Уже после матча была в медпункте, и, как я и предполагала, мне сказали, что это не ушиб, а перелом.

     - Следующую игру пропускаешь?

     - Скорее всего, придется пропустить даже не одну, а три или четыре встречи.

     - Много игр удается тебе отстоять на ноль?

     - Это мой первый матч, где я с первой и до последней минуты защищала ворота, и соответственно, первый матч на ноль, а так, в основном, я играю в нападении.

     - Как считаешь, с кем будут самые напряженные матчи в сезоне?

     - Думаю с МАМИ. Не первый раз с ними сталкиваемся, и нам они пока не по силам, но, с каждым разом игра с ними смотрится все увереннее и увереннее.

     - Твои ожидания от сезона.

     - Попасть в четверку и задержаться в высшей лиге.

     - Кумиры есть в профессиональном футболе?

     - Денис Глушаков. Восхищает его игра, как в Сборной, так и в клубе. А женский футбол не смотрю.

     - Любимые команды есть?

     - «Спартак».

     - Спасибо за интервью.

     - Не за что. (улыбается).

 

 

Интервью с защитником команды МГОУ Екатериной Мирошниченко

     - Кать, с первой победой в новом сезоне, каковы твои ощущения?

     - Это очень важная победа для нас! Я рада, что после поражения с РГАУ-МСХА девчонки не опустили руки и боролись до конца.

     - Верила, что победа будет за МГОУ, все-таки соперник не слаб и опытен?

     - Я видела, как играет МГПУ в прошлом сезоне. Перед игрой знала, что игра будет не из простых, но верила в нашу команду.

     - Кого можешь выделить по игре из своей команды?

     - Я хотела бы выделить Женю, нашего вратаря. Без какой-либо вратарской школы она не боялась и через боль (сломала палец), отражала удары соперника, считаю, что вратарь это 50 % команды.

     - Кто выделялся из состава «салатовых»?

     - Из команды соперника хотела бы выделить их капитана, она по этой игре была лидером «салатовых».

     - Какие встречи сезона, по-твоему, станут самыми интересными? Против кого бы хотелось сыграть больше всего? Есть такой матч, который больше всего ждешь?

     - Хочу сыграть против МАМИ, у такого соперника надо учиться играть в мини-футбол.

     - Что, по-твоему, позволило вашей команде добиться победы?

     - Вся команда была настроена на борьбу, мы бились от начала и до конца, все время чувствовалась поддержка друг друга.

     - После 0:9 от РГАУ-МСХА сложно было настраиваться на этот матч?

     - Перед матчем с РГАУ-МСХА мы понимали, что они нам не по силам, поэтому мы не расстроились и не собирались сдаваться.

     - Какая была установка перед этой игрой от тренера?

     - На эту игру была поставлена задача взять три очка и мы ее с успехом выполнили.

     - О чем общались с командой в перерыве?

     - В перерыве мы обсудили наши ошибки и настроились на второй тайм.

     - Твои ожидания от сезона?

     - Так как мы впервые вышли в высшую лигу, я не могу сказать, что нас ожидает, но знаю, что выходя на каждый матч, мы будем биться с любым соперником. На каждую игру будет ставиться задача - победа!

 

Интервью с игроком команды МГПУ Дианой Пырлицан

     - Диана, твои комментарии по игре.

     - Игра сложилась для нас плохо, мы еще не особо хорошо играем, потому что у нас нет возможности тренироваться, да и сегодня у нас не было половины основного состава, поэтому у нас не получилось отыграться, а второй гол в наши ворота получился очень дурацким. Но будем стараться, надеемся, что во втором круге реванш у этого соперника возьмем, да и по-нашему мнению, МГОУ это не так команда, которой мы должны были проигрывать.

     - Считаешь, что где-то вашей команде тоже не фартило, все-таки у вас голевые моменты тоже были?

     - Да, в первом тайме у нас было много ударов, но, к сожалению, удача нам не сопутствовала, она не была на нашей стороне.

     - Какие задачи стоят перед командой на сезон?

     - У нас стоит такая задача, чтобы мы наконец-таки стали одной командой, и на данный момент смотреть больше не на итоговый результат, а прибавить в скорости и в технике. Мы на данный момент ищем поля, где мы сможем тренироваться, мы будем тренироваться много и надеемся, что это даст свои плоды.

     - Ваша команда заточена больше на мини-футбол?

     - Да, так как на большой футбол мы никогда внимания не акцентировали, потому что для большого футбола у нас девочек не набирается по количеству, да и многие наши игроки приходят только для увлечения.

     - По сравнению с прошлым сезоном этот состав сильно обновился или костяк остался?

     - Половина состава обновилась, можно и так сказать, кто-то пришел, кто-то ушел, но основа с прошлого сезона осталась вся.

     - Можно сказать, что ваш состав стал сильнее, если сравнивать с прошлым годом?

     - Нет, остался такой же.

     - У команды есть девиз?

     - (улыбается). Пока нет, потому что у нас много новеньких игроков, с которыми сыгрываемся.

     - Давно выступаешь за МГПУ?

     - Четвертый год.

     - Какой из сезонов был самым успешным?

     - Прошлый сезон был успешен, где мы попали в пятерку лучших команд.

     - Для себя ставишь личные цели, к примеру, стать лучшим бомбардиром?

     - Да, я всегда хотела им быть, стараюсь забивать в каждом матче, такая задача у меня есть, чтобы было к чему стремиться. (улыбается).

     - В профессиональном футболе есть любимые команды и футболисты?

     - Я болею за «Спартак», а любимый футболист это Лионель Месси. (улыбается).

     - Спасибо за интервью.

     - Вам тоже. (улыбается).


Корреспондент Сетевого СМИ "Российский Студенческий Спорт" Юрий Андреев

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!