Яркое зрелище от «физкультурников» и «транспортников»: ЖБК МИИТ – ЖБК РГУФКСМиТ 49:57

Прекрасное начало недели ознаменовал матч между баскетбольными командами МИИТ и РГУФКСМиТ, встретившихся на паркете первых. Даже мрачная погода вперемешку со снегом и дождем, не помешала девушкам показать зрелищную игру.

ФОТОГРАФИИ АННЫ КУРБАНАЛИЕВОЙ

Первая четверть началась со штрафного броска команды гостей, принесшего команде первое очко. Буквально через минуту, следом за штрафным броском гостей, игрок под номером 44 Кравченко из МИИТ забросила мяч с ближней дистанции.  Вторую четверть красиво начала представительница МИИТ Шипелова, забросив в кольцо мяч с дальней дистанции, что принесло ее команде 3 очка. Неплохую комбинацию разыгрывали хозяйки площадки. Чаще всего выделялась Задоенчук, сумевшая не раз совершить перехват мяча, начиная атаки своей команды. В ответ на это была организована агрессивная защита команды РГУФКСМиТ. Капустянова фейерила в обороне. К концу четверти участились замены в команде хозяев: слабая выносливость девушек из-за частых падений подкосила их. Лишь конец четверти скрасила игрок гостей под номером 23 Соловова своими эффектными дальними бросками.

В третьей четверти большая разница в очках у обеих команд так и не наблюдалась. Практически все гости перешли в сильное нападение, пытаясь поколебать эту разницу в свою пользу.  Каренкова пыталась защищаться без фолов. Стоит отметить несплоченную игру у команды университета физической культуры в середине третей четверти: девушки, буквально, сбегались в одну толпу, оставляя мало места для передач. Однако из-за очень небольшого процента попаданий из-за дуги, команда МИИТ стала сильно отставать от своих соперниц в счете.

Четвертый игровой отрезок вызвал у хозяек желание сравнять счет, ведь назад дороги не было. Излишнее желание превращалось в фолы, ЖБК РГУФКСМиТ заработал много очков со штрафных.  Страсти накалялись, тренеры были мысленно с девочками, боровшимся до конца. Как ни старались хозяйки площадки отыграть большую разницу в счете, у них это не получилось. Так игра завершилась со счетом 49:57 в пользу команды РГУФКСМиТ: дамы попрощались со своими соперниками, мужественно пожав друг другу руки

Корреспондентка Сетевого СМИ "Российский Студенческий Спорт"  Анна Курбаналиева

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!

Теги: 

СтуденческийСпорт