ВСЕМ ПРОГНОЗАМ ВОПРЕКИ, ВСЕМ ВЕТРАМ НАЗЛО: Старт Студенческой Лиги ВТБ.

В эту субботу в  Шуваловском корпусе МГУ состоялся элитный турнир студенческой лиги ВТБ по баскетболу. У каждой команды за спиной – целая история: по четыре победы и по одному поражению; чемпионство АСБ (МГУ - чемпион АСБ-14/15; МГАФК  чемпион АСБ-11/12, -12/13, -13/14). Больше половины голосов болельщики предварительно отдали за победу МГАФКа.

Встреча началась с приветствия президента АСБ Александра Коновалова, исполнения студенческих гимнов; далее свои номера представили великолепные группы поддержки и прошла презентация мяча АСБ Spalding с автографом легендарного тренера Сергея Белова, стоявшего у истоков лиги АСБ.
 

ФОТОГРАФИИ ЕКАТЕРИНЫ КУТЛАЕВОЙ

Баскетболисты БК МГАФК - БК МГУ показали отличную игру

То, что происходило в зале в эти минуты – это настоящий баскетбол на высшем уровне, матч, организацией которого можно гордиться и ставить в пример. Для зрителей выступил хор МГУ, команды поддержки на протяжении всего мачта вдохновляли участников на новые победы, брейк-данс состязание от «лохматых талисманов команд»; в перерывах между периодами проводился мастер-класс для начинающих баскетболистов, конкурсы для болельщиков и даже...что поразило каждого пришедшего на мачт – минутка романтики – потрясающее предложение руки и сердца!

На первых секундах мачта открыл счет Андрей Сытник, игрок команды МГУ, участник суперфинала Лиги Белова двух последних сезонов. Первый период матча проходит очень напряженно (можно сказать – вся игра вообще была пронизана этим напряжением) – в нескольких очках друг от друга находятся команды. В первой четверти ведет МГУ, отличаясь мгновенными атаками (к сожалению, трехочковые забросы удаются крайне редко, а это является, наверное, одной из главной фишкой команды), хорошей защитой, однако игроки МГАФКА так сказать «выдавливали» соперников, не давая им перехватить мяч. И в итоге ушли в отрыв: отличный трехочковый заброс Дмитрия Попова нарушил равный ход матча.  На протяжении следующего времени команда МГУ буквально на несколько очков уступает соперникам. Но яростная игра  Василия Рыженко, Александра Печерского и Андрея Вакульчука помогла МГАФКу уйти в отрыв с преимуществом «+5».
 
После перерыва, ближе к концу матча в игру «включились» лидеры команды МГУ, Георгий Егоров, Сергей Козлов и Павел Новиков, которые резко сломали отрыв, обогнав соперников поначалу на +2, а после великолепных трехочковых и на +7, +10 – МГУ берегли силы до последнего и, да, им удалось сделать этот мачт с отрывом в 15 очков!
 

Георгий Егоров прокомментировал ход мачта:

«Отличная команда соперников с учетом того, что двое основных игроков выбыли: один на весь сезон, второй, как минимум, на полсезона и все равно команда показала хорошую игру. Мы выиграли – очко в очко играли – и далось это, конечно, нелегко. В конце мы просто стали, наконец, забивать свои броски, в частности я. Первую половину ничего забить не удавалось, во второй половине  игра пошла. Спасибо за такую работу партнерам, конечно. Допустим трехочковые Сергея Козлова вытащили команду из отрыва. И в целом команда хорошо сыграла в защите. Я доволен». 

Пожелаем ребятам успехов в дальнейших играх!

МГУ (Москва) – МГАФК (Малаховка) 74:59 (17:24, 12:10, 16:14, 29:11)

МГУ: Егоров (20 очков), Козлов (17 очков, 15 подборов)

МГАФК: Печерский (13 очков), Еделькин (10 очков)


Корреспондент Сетевого СМИ "Российский Студенческий Спорт" Екатерина Бобкова
Фотограф Екатерина Курочкинна

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!

Теги: 

СтуденческийСпорт