Волейболистки из команды Дмитрия Казакова (РГСУ) одерживают волевую победу над командой МИСиС со счетом 3:1

МИСиС - РГСУ - 1:3. (25:18, 17:25, 15:25, 15:25).

     В Высшей лиге МСВЛ среди женщин стартовал второй групповой этап, а в прошедший вторник, 29 ноября, в зале Горного института – НИТУ МИСиС проходил поединок за 9- 20 места между командами МИСиС и РГСУ. Команды в текущем сезоне уже были в одной группе на первом групповом этапе, и тогда «социологи» взяли верх по партиям со счетом 3:0, теперь у хозяек площадки имелся шанс взять реванш за упомянутое поражение. Второй групповой турнир РГСУ начал с двух побед, а МИСиС с двух поражений. Отметим еще, что команда МИСиС в этом сезоне ни разу не побеждала, а с учетом первого группового раунда в их активе значилось шесть поражений кряду. Гостей удалось видеть однажды, и они оставили добротное впечатление, МИСиС же предстояло лицезреть впервые, и было интересно, смогут ли подопечные Вадима Селина одержать свою первую «викторию» в сезоне, а ответ мы начали получать по ходу самой встречи.

     Девушки МИСиС начали первый сет за здравие, повели сразу 3:0, дальше 7:3, а потом и 10:4. «Социологи» долго входили в игру, а их соперницы почувствовали веру в свои силы, и отрыв хозяйками паркета был увеличен до восьми очков – 13:5. Более того, указанный разрыв МИСиС сохранил и до результата 17:9, но такое соотношение по очкам сыграло, по всей видимости, злую шутку с подопечными Вадима Селина. РГСУ терять было нечего, они заиграли раскованно, а МИСиС теряли очко за очком, за гостей же несколько баллов заработала Полина Беспалова, как с подачи, так и в атаке, активность Беспаловой удачными действиями у сетки поддержали Екатерина Рихмайер, Юлия Титова и Елизавета Кашаева, сделавшие фантастический «кам-бэк» - 17:17. Но на этом запал РГСУ иссяк, хозяйки проснулись и заработали три очка кряду – 20:17, а до конца партии МИСиС смог собраться и заработать еще пять очков, а РГСУ всего одно. До конца сета у «сине-черных» отлично себя проявили Анна Клепикова, набравшая три очка, одно из них с атаки у сетки и два на блоке, одиночный и в паре с Анной Осипановой, а последний балл в сете для МИСиС принесла Екатерина Поспелова, мощным ударом в атаке – 25:18, и 1:0 по сетам в пользу МИСиС.

     Сет второй остался полностью за волейболистками Дмитрия Казакова, сделавшего нужные наставления своим подопечным в перерыве. «Сине-белые» собрались и начали с первых розыгрышей очков действовать куда точнее своих соперниц, сделав разрыв в счете до десяти в свою пользу – 13:3. Указанный комфортный отрыв РГСУ поддерживал и далее – 17:7, из их состава выделим Елизавету Кашаеву, набравшую минимум пять очков, многие из них были заработаны Елизаветой с серии подач, по две разящие подачи сделали Карина Колесникова и Полина Беспалова. Не менее четырех очков своей команде принесла и Екатерина Рихмайер, а последний балл в победном для РГСУ сете заработала в атаке Юлия Гиниатуллина – 25:16, и 1:1 по партиям.
 

Составы:

МИСиС: (футболки – сине-черные): Бархатова Дарья (№ 15), Клепикова Анна (№ 12), Осипанова Анна (№ 3), Поспелова Екатерина (№ 6), Рожкова Ксения (№ 1) (к), Сивкова Анна (№ 11), Титова Юлия (№ 8) (л), Хасенова Регина (№ 2), Шардина Влада (№ 5).

Тренер: Селин Вадим Витальевич.

Администратор команды: Рожкова Ксения Эдуардовна.

 

РГСУ: (футболки – сине-белые): Белоусова Галина (№ 9) (л), Беспалова Полина (№ 14), Гизи Илона (№ 15), Гиниатуллина Юлия (№ 8), Даулетбакова Дарья (№ 9), Кашаева Елизавета (№ 3) (к), Колесникова Карина (№ 17), Репина Екатерина (№ 11), Рихмайер Екатерина (№ 4).

Главный тренер: Казаков Дмитрий Алексеев.

     Победив во второй партии, гости поймали, что называется, свою волну, и в сете третьем начали с удачными атаками, в которых очки зарабатывали Колесникова, Гиниатуллина и Кашаева, и как итог, изначально гости повели со счетом 6:2, а затем и 10:5, и 11:6. Игроки МИСиС часто теряли мяч при приеме, старания Поспеловой, Осипановой, Сивковой и Титовой, зарабатывавших очки, оказались напрасными, так как у гостей получалось все, Колесникова набрала не менее двух баллов, один из них на блоке вместе с Гиниатуллиной, которая еще играла удачно и у сетки, также, отметим и Кашаеву, принесшей своему коллективу не менее трех результативных ударов, и как итог, 25:15 в сете, и 2:1 по партиям в пользу РГСУ.

     Четвертый сет стартовал с рывка в исполнении коллектива Дмитрия Казакова – 4:0, больше всего в этой партии у «сине-белых» отметилась Гиниатуллина, принесшая в копилку своего клуба не менее восьми баллов, Юлия колотила очки в атаке, а также, успешно дважды сыграла на двойном блоке с Колесниковой и с Кашаевой. Волейболистки в «сине-черных» футболках пытались вернуться в игру за счет точных ударов Екатерины Поспеловой, набравшей не менее четырех очков, а также при удачных действиях у сетки Клепиковой (не менее двух очков) и Осипановой (не менее трех баллов) – 8:11 и 10:13, но слишком хороши были гости, которых  было не остановить – 15:25, и 1:3 по партиям в пользу команды Дмитрия Казакова.

     Итог матча таков, что ожидаемая победа РГСУ была достигнута, но игрокам МИСиС в борьбе было не отказать лишь в первом сете, однако данное поражение для «сине-черных» стало седьмым подряд в нынешнем сезоне, а победа РГСУ стала третьей на втором групповом этапе и пятой в этом сезоне. После данной игры МИСиС занимает 20 позицию, а РГСУ идет на 10 строчке в турнирной таблице.

 

Лучшие игроки матча: Поспелова Екатерина (МИСиС), Гиниатуллина Юлия (РГСУ), Кашаева Елизавета (РГСУ).

 

Интервью с капитаном команды МИСиС Ксенией Рожковой

     - Ксения, как оценишь прошедшую игру?

     - Первая партия для нас сложилась легче, изначально мы настроились, получался прием, потом соперницы чуть усилили подачу и прием пропал, поэтому вторая, третья и четвертая партии прошли уже в другом русле.

     - Кого-то можешь выделить по игре?

     - Из соперников выделить не могу никого, так как лица по ходу игры не запоминаю, из наших, могу выделить Екатерину Поспелову, максимально делала все в нападении, что от нее и требовалось.

     - На что-то большее надеялись в этой встрече, у вас ведь еще нет ни одной победы в сезоне?

     - Да, надежда была, хотелось победить, и эта надежда у нас всегда, в каждой игре, и не важно, кто соперник, всегда настраиваемся на победу, но сегодня не сложилось, к сожалению.

     - Задачи на сезон есть?

     - Остаться в Высшем дивизионе, в прошлом году мы играли в Первой лиге.

     - Как оценишь уровень Высшей лиги, команды здесь намного сильнее?

     - (улыбается). Безусловно, есть команды, которые на уровень сильнее, а есть, против которых можно бороться, но сыгранность у коллективов больше, заметно, что они в Высшей лиге давно выступают.

     - Тренировки проводятся в середине недели?

     - Тренируемся во вторник и в четверг.

     - Сегодня был основной состав или кого-то не было?

     - Основной.

     - Девиз у команды МИСиС есть?

     - (улыбается). Нет.

     - В профессиональном волейболе болеешь за какие-то команды?

     - Волейбол не смотрю. (улыбается).

     - Когда ждать первую победу?

     - (улыбается). Надеюсь на следующей неделе.

Корреспондент Сетевого СМИ "Российский Студенческий Спорт" Юрий Андреев

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!