Владислав Тюрин о первых трех турах Московской Студенческой Лиги Регби

В минувшие выходные в Зеленограде прошли игры третьего тура Московской Студенческой Лиги Регби.

Всего в турнире участвует 8 клубов, играющих каждый с каждым по круговой системе. Три тура проводится осенью, а остальные четыре - весной.

Первый этап соревнований подошел к концу, и теперь у студентов появилось время вплотную заняться учебой, а также начать готовиться к весенним матчам. А у нас есть возможность подвести промежуточные итоги.

С уверенностью можно сказать, что за медали будут бороться команды МАИ, МИФИ и РУДН. Первые две имеют в своем активе по три победы. РУДН в первом туре с небольшой разницей проиграл фавориту турнира - команде МАИ - и уверенно обыграл Финансовый университет и РГУНГ.

В середине таблицы расположились три команды команды - МГСУ, ФинУниверситет, РХТУ. У каждой команды по одной победе, однако матч МГСУ-РГУНГ был перенесен, поэтому строители могут занять четвертое место, а нефтяники включиться в борьбу. Замыкают таблицу хозяева прекрасного стадиона на Озерной аллее - молодая зеленоградская команда МИЭТ.

За этот год регби в столице сделало большой шаг вперед.

Впервые за много лет соревнования по классическому регби среди московских студентов проводятся по круговой схеме, да и притом с участием восьми команд. У клубов появилась возможность получить достаточную игровую практику, причем с командами разного уровня. В играх с аутсайдерами можно выпустить новичков, с лидерами турнира почувствовать более высокий уровень, а с соседями по таблице проявить все свои лучшие качества и победить в упорной борьбе. Безусловно, это отличная мотивация и поле роста для игроков и для тренеров. А для болельщиков команд, например для группы поддержки МГСУ, решивших подбодрить ребят в баталиях на зеленоградском стадионе, турнир дарит много положительных эмоций.

Второй этап Московской Студенческой Лиги Регби будет еще интереснее. Нас ждут увлекательные противостояния. Уже в феврале команды сойдутся в Зимнем кубке. А весной мы получим ответ на самые интересные вопросы: смогут ли МИФИ остановить МАИ на пути к золотым медалям, кто из команд середины таблицы выйдет в лидеры и попробует включиться в борьбу за третье место, получится ли у МИЭТа одержать победу хотя бы в одном матче?

Впереди у тренеров четыре месяца для работы и нелегкий выбор - закладывать физическую подготовку или повышать технико-тактическое мастерство своих ребят. И то, и то может стать решающим в ключевых матчах. Дополнительную интригу в концовку соревнований внесут туры Московской Студенческой Лиги по Регби-7, которые потребуют от команд правильно расставить приоритеты. Очень сложно будет одинаково хорошо выступить в обоих турнирах.

Московская Студенческая Лига Регби в 2016 году будет яркой, динамичной, непредсказуемой. При этом можно быть уверенным, что остальные ВУЗы последуют примеру РГУНГа и из регби-7 подключатся к соревнованиям классического регби сезона 2016-2017.

В конце статьи хочется сказать большое спасибо за труд, самоотдачу и великолепный праздник здорового образа жизни игрокам, тренерам, организаторам, болельщикам и всем, кто делает студенческое регби и студенческий спорт.

 

Тренер команды Финансового Университета -
Тюрин Владислав  

 

На матчах ЛИГИ работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграмм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!