Виктория Габараева забивает пять мячей в ворота РГСУ, а ее команда успешно возглавляет таблицу Первого дивизиона

Первый дивизион, женщины, первый групповой этап, 18.11.2016 г., РАНХиГС – РГСУ - 12:1. (7:0).

     В пятничный день, 18 ноября, в 18:30, в СК РАНХиГС прошла встреча Первого дивизиона, в рамках МСМФЛ среди женщин, в которой схлестнулись коллективы РАНХиГС и РГСУ. Ранее указанные команды между собой не играли, так как для подопечных Руслана Яралиева этот сезон является первым в студенческом мини-футболе. Для обеих сторон это противостояние стало вторым в нынешнем первенстве, а первые игры команды провели по-разному. Футболистки из Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной Службы в первом своем матче чемпионата обыграли уверенно коллектив МАИ со счетом 5:2, а игрокам РГСУ было присуждено техническое поражение с результатом 0:5 в их первом, несостоявшемся матче с МосГУ. Судя по результатам первых противостояний команд в сезоне, предпочтение можно было отдать хозяйкам паркета, что они и доказали в этой встрече.

ФОТОГРАФИИ ЮРИЯ АНДРЕЕВА

     «Желтые» начали поединок без особой раскачки, проводя атаку за атакой на ворота «синих», которые с трудом отбивались, хоть и старались действовать вторым номером, на контратаках. На 4-ой минуте Юлия Сухарева пробивала по воротам Дарьи Борониной, но голкипер РГСУ смогла парировать удар, а далее, дважды опасно издали била футболистка хозяек Наталья Степанова, но мяч летел мимо цели. «Социологи» часто теряли мяч в центре поля, пробивая по воротам Екатерины Моисеевой лишь с дальних позиций, но указанные выстрелы гостей были  редки, и свидетельством этого факта является вышеприведенная статистика встречи, в которой явный перевес вырисовывался в пользу команды РАНХиГС.

Статистика матча
  ЖМФК РАНХиГС ЖМФК РГСУ

Общее количество ударов в створ и мимо ворот: 

 
54(29) 25(9)
Удары мимо ворот:  18(12) 10(5)
Удары в створ ворот:  36(17) 15(4)
Угловые удары:  11(4) 7(3)
Фолы:  2(0) 6(6)

     В общем, гол назревал в ворота РГСУ и он свершился на 12-ой минуте, когда очередную свою быструю атаку соорудили «желтые», это с правого фланга после паса Анастасии Тамеевой, Наталья Степанова хлестким ударом отправила мяч в противоположный от себя угол противниц – 1:0. Девушкам в «желтом» только этого и надо было, забить, после чего они почувствовали уверенность в своих силах и второй забитый мяч в их исполнении не заставил себя долго ждать. Спустя всего минуту РАНХиГС пошли в затяжную атаку, в которой результативностью блеснула их капитан Тамеева – 2:0, а на 15-ой минуте пушечный удар с дальнего расстояния в исполнении Виктории Габараевой стал неотразим для Борониной – 3:0. Удары по воротам «социологов» следовали, словно из рога изобилия, и при таком сюжете встречи, хозяева еще пять раз смогли добиться успеха до конца первого тайма. На 17-ой минуте с левого фланга Наталья Степанова прострелила в штрафную противниц, где Юлия Сухарева оказалась точной – 4:0, затем уже с правого фланга снова Степанова отпасовала в штрафную «социологов», где Габараева оформила дубль – 5:0, потом сама Габараева выступила в роли ассистента, а гол на свой счет записала результативным выстрелом капитан «желтых» Тамеева – 6:0. На 23-ей минуте издали удар по раме РГСУ нанесла Габараева, а на замыкании успешно сыграла Алина Веремейко – 7:0, установившая промежуточные цифры на табло к перерыву. Отметим еще, что счет матча мог быть еще крупнее, но хозяйки не реализовали пенальти за 41 секунду до конца первой половины поединка.
 

Составы команд

РАНХиГС: (футболки – желтые): Моисеева Екатерина (Вр, № 94), Веремейко Алина (№ 66), Габараева Виктория (№ 10), Морейра Мария (№ 9), Степанова Наталья (№ 3), Сухарева Юлия (№ 7), Тамеева Анастасия (№ 8) (к).

Главный тренер: Яралиева Руслан Раидович.

Администратор команды: Тамеева Анастасия Эдуардовна.

РГСУ: (футболки – бело-красные): Боронина Дарья (Вр, № 1), Азымова Надиля (№ 2), Астрова Анастасия (№ 4), Бондарева Виктория (№ 8), Соснова Полина (№ 7) (к), Чащина Олеся (№ 9), Чемарина Виктория (№ 10), Якимова Дарья (№ 12).

Тренер: Аксенов Олег Николаевич.

Администратор команды: Соснова Полина Андреевна.

      Вторая часть матча после разгрома в первой превратилась в чистую формальность, и хозяйкам паркета осталось лишь довести дело до еще более уверенной победы, с чем они успешно справились. «Социологи» во втором тайме больше били по раме Моисеевой, и чуть позже это принесло им свои дивиденды, но до этого еще несколько раз «желтым» удалось праздновать взятие ворот последних. Две атаки подряд хозяек завершились их голами, после двух пасов Степановой и двух точных ударов Габараевой – 8:0 и 9:0. На 30-ой минуте неплохой выстрел издали нанесла Виктория Бондарева, но мяч просвистел мимо цели, а на 32-ой минуте сольный проход по правому флангу совершила не раз упоминавшаяся нами Степанова, нанесшая точный удар в противоположный от себя угол рамы гостей – 10:0. На 35-ой минуте результат на табло увеличила неплохим выстрелом Габараева – 11:0, а на 37-ой минуте Алина Веремейко оформила дубль – 12:0. Как мы указывали ранее, «социологи» действовали на контратаках, и одна из них завершилась результативно, а именно, на 42-ой минуте по центру сольный проход сделала Виктория Чемарина, она уверенно обыграла последнюю защитницу соперниц и один в один переиграла Моисееву – 12:1. Как оказалось позже, этот гол стал последним в поединке.

     В таком вот сценарии прошло данное противостояние, в котором коллектив РАНХиГС добился своей второй кряду уверенной победы, теперь над клубом РГСУ с результатом 12:1. После этой игры РАНХиГС лидирует в чемпионате с шестью очками, а РГСУ занимает последнюю 12 строчку в турнирной таблице.

 

Лучшие игроки: Габараева Виктория (РАНХиГС), Степанова Наталья (РАНХиГС), Тамеева Анастасия (РАНХиГС).

Арбитр встречи: Тарханов Эдуард.

Интервью с капитаном команды РАНХиГС Анастасией Тамеевой

     - Анастасия, с победой тебя, со второй подряд в сезоне, твои комментарии по матчу.

     - Спасибо (улыбается), я думаю, что мы сыграли сегодня очень продуктивно, намного лучше, чем в первой встрече, где у нас были командные ошибки, но сейчас мы собрались, все пошло намного лучше, у нас даже получались другие тактики, которые не получались в тот раз. Также, сегодня играла наша футболистка, которая впервые за нас выступала, она неплохо себя показала, переборола страх первой игры, а в целом, если судить по пятибалльной шкале, мы на четверку точно отыграли. (улыбается).

     - Кого-то можешь выделить по матчу, в целом?

     - Викторию Габараеву, Наталью Степанову и, конечно же, нашего вратаря, Екатерину Моисееву. О сопернике скажу так, что они очень грубо играют, особенно их 10 номер, мы сами не играем грубо, поэтому не любим тех, кто так действует.

     - Ваша команда существует первый год, тренировки есть?

     - Да, мы проводим три тренировки в неделю, в понедельник, четверг и пятницу, а раньше мы тренировались четыре раза в неделю, но сейчас нет много времени. Сейчас проводим два матча в неделю и один тренировочный день, а сами занятия длятся по полтора-два часа. Первые две победы в этом сезоне для нас дорого стоят.

     - До этого сезона, РАНХиГС в этом составе, где то уже выступал?

     - Мы играли в Crocus city Hall, но там мы ничего не заняли, потом мы узнали, что в сентябре будут студенческие игры, участвовали еще в соревнованиях в «Лужниках», где мы заняли, по-моему, четвертое место, проиграв там испанкам. (улыбается).

     - В сегодняшней встрече ожидала такой разгромной победы?

     - Да, ожидала, я верю в своих девочек, знаю, на что они способны, поэтому знала, что выиграем. (улыбается).

     - Твои ожидания от этого чемпионата?

     - Мы ждем только побед, я уверена, что мы можем победить всех с таким составом, чтобы попасть в следующий год в Высший дивизион. Я уверена, что в этом сезоне мы в тройку команд точно попадем.

     - Есть игра, которую ждешь с нетерпением?

     - Мы хотим сыграть против команды МЭИ, потому что против них мы уже играли в товарищеской игре и обыграли их, но хотим еще раз против них выступить, проверить свои силы, так как и они свою первую встречу сыграли очень хорошо. Будет интересно посмотреть, на что способны мы и они в очном поединке.

     - Сегодня у вас играла вся основа или кто-то из игроков отсутствовал?

     - Сегодня была основа, не все были, но костяк команды играл точно.

     - Есть любимые команды в профессиональном футболе?

     - «ЦСКА», «Челси» и «Реал» (Мадрид). (улыбается).

     - Кумиры есть?

     - Да, Неймар, Озил, Хонда. (улыбается).

     - Девиз есть у команды РАНХиГС?

     - Нет, еще нет, но придумаем. (улыбается).

     - Будете продолжать в том же духе, побеждать и забивать?

     - Да, будем стараться. (улыбается).

     - Спасибо за интервью?

     - Вам тоже спасибо. (улыбается).


Корреспондент Сетевого СМИ "Российский Студенческий Спорт" Юрий Андреев

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!