В принципиальном поединке ИТиГ (РГУТиС) оказывается сильнее команды РЭУ со счетом 4:2

 ИТиГ (филиал РГУТис) и РЭУ, на данный момент, такая афиша смотрится весьма интересной, если исходить из того, что обе команды ведут борьбу за медали. Отметим, что до начала матча «салатовые» опережали «красных» всего на четыре очка, поэтому поединок носил еще и принципиальный характер. В сезоне 2015/2016 гг. команды не играли, так как «экономисты» в нем участия не принимали. Отметим еще, что этот поединок стал для команды ИТиГ (филиал РГУТиС) вторым подряд, а в первом, в 18:00, был обыгран с разгромным счетом 11:1 коллектив МГТУ им. Баумана, поэтому у гостей был плюс, войти свежими в игру. Также, нас здесь ожидало противостояние двух снайперов обеих команд, Анастасии Конюховой и Кристины Махаренко, так как обе девушки находятся среди лучших бомбардиров МСФЛ. А теперь начнем свой рассказ об игре.

  ФОТОГРАФИИ ЮРИЯ АНДРЕЕВА

Статистика матча:

Общее количество ударов в створ и мимо ворот: 22:15. (12:4).

Удары мимо ворот: 10:5. (4:1).

Удары в створ ворот: 12:10. (8:3).

Угловые удары: 9:4. (5:2).

Фолы: 3:2. (1:1).

   Со стартовым свистком Эдуарда Тарханова «салатовые» обозначили свою инициативу по владению мячом, да и их игровой перевес выражался более заметно, чем у «красных», но это поначалу. Тем не менее, гол случился не сразу, а только на 12-ой минуте, когда хлесткий удар с дальней дистанции Анастасии Конюховой достиг цели – 1:0. Однако гости, недолго отходили от пропущенного мяча, а уже на 13-ой минуте соорудили гол-красавец, когда практически с центра поля Юлия Костерева решилась ударить издали, да как, что мяч «парашютом» был ею направлен через вышедшую из своих ворот вратаря хозяек – 1:1, и интрига в матч вернулась. Однако футболистки ИТиГ (филиал РГУТиС) продолжили свое наступление, которое они сумели трансформировать в еще два гола. На 17-ой минуте Валерия Панкратова дальним выстрелом поразила левый от себя нижний угол ворот «красных» - 2:1, а на 18-ой минуте дальний навес в штрафную гостей сделала та же Панкратова, где мяч умело приняла Татьяна Ананьева, нанесшая затем разящий для Евгении Романычевой удар – 3:1. После пропущенного гола игроки РЭУ стали чаще бить по воротам Юлии Серой, на 19-ой минуте Екатерина Никонова с правого фланга нанесла мощный выстрел в противоположный от себя угол ворот «салатовых», но кипер последних сумел сложиться и отбить мяч на корнер. Но и «салатовые» отвечали не менее остро, но результативно, это Анастасия Конюхова на 20-ой минуте отправила мяч залихватским по точности ударом в левый нижний от себя угол ворот гостей – 4:1. До конца тайма запомнился выстрел Кристины Махаренко, но мяч просвистел мимо рамы Юлии Серой. К перерыву последние цифры на табло не изменились.

     Вторая половина поединка выдалась начальным отрезком, в котором несколько опасных атак соорудили подопечные Олега Иванова, призывавшего чаще бить по воротам противниц, но «салатовые» указанный натиск на свои ворота выдержали. Игру вполне себе можно было уже назвать обоюдоострой, «энергетики» отвечали атакой на атаку, у «салатовых» несколько своих проходов завершила ударами Конюхова, но мяч то летел мимо, то Романычева оказывалась на его пути. На 37-ой минуте только сэйв Евгении Романычевой спас РЭУ от пятого пропущенного мяча, а на 39-ой минуте после выстрела Конюховой мяч улетел выше рамы «красных». При такой игре гол назревал, только в какие ворота, таков был вопрос, а ответ на него мы получили на 45-ой минуте, когда Махаренко отобрала мяч у завозившегося с ним голкипера «салатовых», и Кристина подсократила отставание своей команды до двух голов – 4:2. Однако указанные цифры до конца матча больше не изменились.

     В таком стиле коллектив ИТиГ (филиал РГУТиС) одержал свою вторую победу в течение двух часов и четвертую в пяти поединках нынешнего сезона, переместившись после этого на 2 место, а команда РЭУ, давшая достойный бой первым, потерпела четвертое поражение в чемпионате и занимает 5 строчку в турнирной таблице. Отметим еще и бомбардиров, Анастасия Конюхова сделала неплохую заявку стать лучшим снайпером сезона, в двух матчах она забила 9 мячей и возглавила гонку бомбардиров с 21 точным ударом, опережая на девятьь мячей ближайшую преследующую ее футболистку из МСХА Полину Дроздову, у которой 12 результативных выстрелов, а Кристина Махаренко занимает почетное 3 место в указанном рейтинг листе снайперов с 8 голами.

 

Лучшие игроки: Конюхова Анастасия (ИТиГ (филиал РГУТиС), Ананьева Татьяна (ИТиГ (филиал РГУТиС)), Костерева Юлия (РЭУ).

 

ИТиГ (филиал РГУТиС) – РЭУ - 4:2. (3:1).

30.10.2016 г., воскресенье, 19:00

Высшая лига, женщины, групповой этап

Адрес проведения матча: м. Тушинская, стадион «Луч», Волоколамское шоссе, д. 88, к. 9, стр. 1

 

Составы:

ИТиГ (филиал РГУТиС): (футболки - салатовые): Серая Юлия (Вр, № -), Кислова Алена (№ 10), Конюхова Анастасия (№ 9) (к), Шквара Дарья (№ 18), Елагина Елизавета (№ 28), Ананьева Татьяна (№ 22), Аносенко Нина (№ 4), Панкратова Валерия (№ 14), Лопатина Татьяна (№ 2), Колтакова Надежда (№ 3), Чоловяга Анна (№ 11).

Главный тренер: -.

 

РЭУ: (футболки - красные): Романычева Евгения (Вр, № 4), Махаренко Кристина (№ 3) (к), Костерева Юлия (№ 9), Синицына Анна (№ 14), Алфутина Екатерина (№ 11), Подгорных Кристина (№ 1), Никонова Екатерина (№ 17), Расскосова Диана (№ 18), Дечикпен Айя (№ 16).

Главный тренер: Иванов Олег Иванович.

 

Предупреждения: нет.

Удаления: нет.

 

Арбитр встречи: Тарханов Эдуард.

Интервью с нападающим и капитаном команды ИТиГ (филиал РГУТиС) Анастасией Конюховой

     - Анастасия, твои комментарии по матчам с МГТУ им. Баумана и РЭУ, все ли получилось сделать?

     - Главное, что мы достигли то, чего хотели, взяли свои 6 очков в этих двух играх. (улыбается).

     - Какой из поединков дался труднее всего, последний?

    - Трудно не было, мы знали, что должны добиться положительного результата. Просто спокойно играли, второй матч подряд все-таки был. Главное было выиграть, могли и больше забить, но играли в свое удовольствие, в пас.

     - Не сложно было играть два матча кряду по такой не особо приятной погоде?

     - Не сложно, да и не холодно, мы все-таки бегали и играли в удовольствие.

     - Кого можешь выделить из стана РЭУ и из своей команды?

     - Да все молодцы, и у нас и в другой команде. Старались, бились, спасибо соперникам за игру.

     - За две игры ты забила девять мячей, а всего у тебя уже 21 гол в первенстве, фантастический результат, в чем секрет твоего успеха?

     - Нет никакого секрета, я просто очень люблю футбол, люблю то, что делаю, и вот так само собой получается. (улыбается).

     - У тебя шикарный отрыв в списке снайперов, хочется конкуренции в ней? Как думаешь, кто-то сможет составить ее тебе?

     - Мне хочется быть первой, и думаю, я не одна такая, а в конце сезона посмотрим. (улыбается).

     - Отходя от МСФЛ, в футболе у тебя есть любимые команды?

     - Да, мне нравится «Реал» (Мадрид), там играет мой любимый игрок Криштиану Роналдо.

     - Российский футбол нравится или больше зарубежный смотришь?

     - К сожалению, больше зарубежный футбол смотрю, но и в нашем чемпионате есть хорошие команды, такие, как «ЦСКА» и «Зенит».

     - У тебя есть девиз по жизни?

     - Я живу с убеждением, что все всегда делается к лучшему, не раз лично убеждалась. Ну и конечно, нужно верить в себя, в свою мечту и у тебя обязательно все получится. (улыбается).


Корреспондент Сетевого СМИ "Российский Студенческий Спорт"  Юрий Андреев

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!