В непростой для себя игре РАНХиГС-2 одерживает вторую победу подряд на старте сезона и лидирует в Первом дивизионе группы «В»

Первый дивизион, первый групповой этап, группа «В», ПМГМУ им. И.М. Сеченова – РАНХиГС-2 - 7:10. (3:8).

    На прошлой неделе в СК РАНХиГС проходило два поединка подряд с участием мини-футбольных команд этого института, среди девушек и среди парней. Девушки выступали первыми и обыграли уверенно коллектив РГСУ с результатом 12:1, и этот почин считали нужным поддержать и ребята из коллектива РАНХиГС-2, которым сразу же после игры слабого пола предстояло помериться силами с футболистами из команды ПМГМУ им. И.М. Сеченова, в рамках Первого дивизиона. Обе команды роднил только тот факт, что данный сезон для них первый в МСМФЛ, в остальном только оставалось догадываться, и задаваться вопросом, кто же здесь фаворит и, что нас ждет в этой встрече. «Медиков» удалось видеть в большом футболе в игре с командой МИСиС, которую коллектив Дмитрия Колесова выиграл, а вот команду РАНХиГС-2 в деле лицезреть не удавалось, но и этот недостаток мы устранили путем просмотра этой игры. Оба клуба в своих дебютных матчах первенства стартовали с разными результатами, хозяева уступили клубу РУДН со счетом 5:10, а коллектив РАНХиГС – 2 нанес разгромное поражение клубу ПСТГУ с результатом 16:3. Таковы были обстоятельства, предшествующие этому противостоянию, а теперь о нем самом.
 

ФОТОГРАФИИ ЮРИЯ АНДРЕЕВА

    

Статистика матча
  МФК ПМГМУ им. И.М. Сеченова МФК РАНХиГС - 2

Общее количество

ударов в створ

и мимо ворот: 

32(13) 31(20)
Удары мимо ворот:  14(6) 10(7)
Удары в створ ворот:  18(7) 21(13)
Угловые удары:  14(6) 10(3)
Фолы:  8(5) 7(3)

Кто начал игру резвее, так это «желтые», которым удался быстрый гол уже на 3-ей минуте после точного выстрела издали, нанесенного Данилой Цурковым – 0:1. Но и это было еще не все, так как гости еще два раза, совсем скоро, смогли поразить сетку ворот ПМГМУ им. Сеченова, причем второй мяч вышел немного курьезным, когда последовал своего рода навес «парашют» в штрафную хозяев, где кипер Борис Дробот неудачно выбил мяч в сетку собственной рамы – 0:2, а на 6-ой минуте с фланга результативный выстрел по воротам хозяев нанес Цурков, оформив свой дубль – 0:3. Визуально, игра проходила на высоких скоростях, и не скажешь, что шла она лишь в одни ворота, так как «красные» тоже огрызались опасными контрвыпадами. К примеру, на 9-ой минуте с дальней дистанции по воротам гостей «пальнул» Рамиз Бахтыев, но мяч успешно отбил на корнер голкипер «желтых», но атаки последних были куда острее, что еще раз сказалось на 12-ой минуте, когда результативно одну из них завершил Илья Петров – 0:4. Бросалось еще в глаза то, что игроки РАНХиГС-2 успешнее действовали с мячом, компактнее и игра в пас у них смотрелась лучше, но «красные» смогли ответить своей атакой на 14-ой минуте, когда случился выход один в один Николая Ильичева против вратаря «желтых», и дуэль осталась за полевым игроком – 1:4.

     После пропущенного мяча команда Руслана Яралиева зажала «медиков» к их раме и добилась еще двух забитых мячей. На 17-ой минуте Цурков в третий раз поразил ворота ПМГМУ им. И.М. Сеченова – 1:5, а 15 секундами позже первый гол в матче на свой лицевой счет записал Багдасар Качанян – 1:6. После этого пошла обоюдоострая игра, с фолами, после которых футболисты временами спорили о том, кто прав и, кто виноват, а голов мы еще увидели, не один, и не два. На 20-ой минуте игрок под номером 66 у «красных» со штрафного прошил сетку ворот соперника – 2:6, а на 22-ой минуте передачу Павла Пластуна в гол превратил Александр Носков – 3:6. После двух пропущенных мячей, «желтые» ответили тем же, забив тоже два. На 23-ей минуте Магомед-Салах Даудов сыграл на ура в отборе мяча вблизи штрафной «медиков» и один в один переиграл их голкипера – 3:7, а далее, последовали несколько грубых фолов, своего рода, стычка игроков обеих сторон, за что Эдуард Тарханов показал обоюдное удаление, у гостей поле покинул Магомед-Салах Даудов, а у хозяев Денис Иванов. Команды провели последние минуты первого тайма в игре 3х3, и под его занавес голом отметился Илья Дурнев, пробивший с дальней позиции точно в левый от себя нижний угол рамы противника – 3:8. Итог первой 25-тиминутки.

     Вторая половина игры началась с обменом атак, Михаил Борбутько опасно выстрелил по воротам гостей, но вратарь мяч отбил, а в ответной атаке РАНХиГС-2 оказался точен, когда после паса Качаняна, голевым ударом отметился Цурков, для которого это был уже покер – 3:9, и это было еще не все, проигрывающая сторона быстро взяла себя в руки, соорудив голевую комбинацию, завершенную точным выстрелом Сагид-Батала Кимпаева – 4:9. Далее, «желтые» действовали больше по результату, отдав инициативу, действуя больше вторым номером, а «красные» сооружали опасные атаки, в одной из которых, после паса Василенко, Бахтыев с близкого расстояния бил наверняка, но мяч угодил в штангу рамы РАНХиГС-2 и отскочил в поле, но настойчивость «медиков» продолжалась, и она была вознаграждена голом Николая Ильичева, для которого он стал вторым в поединке – 5:9. В нападении хозяева действовали разнообразно, меняясь двойками, то играли Пластун и Носков, то Ильичев и Бахтыев, то как-то еще, а на 40-ой минуте им удалось заработать шестиметровый, реализованный без проблем Павлом Пластуном – 6:9. Заметно стало, что «медики» игру выровняли, но хозяева действовали больше по счету, сберегая свои силы, однако их контратака на 49-ой минуте оказалась голевой, когда Качанян один в один переиграл голкипера соперника – 6:10, а точку в поединке поставил Павел Пластун на 50-ой минуте – 7:10.
 

ПМГМУ им. И.М. Сеченова: (футболки - красные): Дробот Борис (Вр, № 1), Бахтыев Рамиз (№ 10), Борбутько Михаил (№ 20), Василенко Андрей (№ 7), Иванов Денис (№ 9), Иипинге Эванс № 4), Ильичев Николай (№ 8), Кимпаев Сагид-Батал (№ 12), Носков Александр (№ 5), Пластун Павел (№ 15).

Главный тренер: Колесов Дмитрий И.

РАНХиГС-2: (футболки – желтые): Миртофанов Евгений (Вр, № 12), Петрович Евгений (Вр, № 1), Даудов Магомед-Салах (№ 10) (к), Дурнев Илья (№ 3), Качанян Багдасар (№ 5), Петров Илья (№ 9), Полубояров Александр (№ 7), Цкитишвили Зураб (№ 8), Цурков Данила (№ 11).

Главный тренер: Яралиев Руслан Раидович.

Администратор команды: Качанян Багдасар Акопович.

     Такова была эта встреча, где в голевой карусели больше мячей смогли забить подопечные Руслана Яралиева, смотревшиеся в большей части встречи лучше своего противника, который, с большого футбола постепенно вкатывается в реалии футбола зального. После матча ПМГМУ им. И.М. Сеченова занимает 4 место, а РАНХиГС-2 возглавляет турнирную таблицу группы «В».

 

Лучшие игроки: Пластун Павел (ПМГМУ им. Сеченова), Цурков Данила (РАНХиГС-2), Качанян Багдасар (РАНХиГС-2).


Корреспондент Сетевого СМИ "Российский Студенческий Спорт" Юрий Андреев

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!