В МСФЛ СБОРНАЯ МАИ БОРЕТСЯ ЗА САМЫЕ ВЫСОКИЕ МЕСТА. ФК МАИ - ФК МГТУ им. Н.Э. БАУМАНА 3:2

В Высшем дивизионе МСФЛ среди мужчин в пятничный день, 14 октября, состоялся поединок между командами МАИ и МГТУ им. Н.Э. Баумана. Начало игры совпало с началом матча РФПЛ между ПФК «ЦСКА» и ПФК «Уфа», проходивший на арене-красавице «армейцев», который располагается вблизи стадиона, где проводятся встречи МСФЛ. До этого матча «бауманцы» располагались в середине турнирной лестницы, и в трех проведенных играх, не потерпели ни единого поражения, да и для меня этот коллектив был загадкой, так как не удавалось его лицезреть, а команда МАИ на глаза вашего корреспондента уже попадалась, и показала себя, как борющаяся до последних минут, и играющая от обороны. Как всегда, отмечу еще результат последнего матча этих команд, в котором, в прошлом сезоне МГТУ им. Н.Э. Баумана отпраздновал успех с результатом 6:2. Радовало еще и то, что атмосфера встречи профессиональных команд передавалась и на наш поединок, который был не менее жарким по своему развитию.

ФОТОГРАФИИ ЮРИЯ АНДРЕЕВА

     Матч начался со стартового натиска подопечных Дмитрия Аверина, которые территориально выглядели лучше, но «авиаторы» после 15-ой минуты игру подравняли, и более того, они выглядели куда острее в атаке, поэтому их гол на 33-ей минуте выглядел вполне логичным. На указанном отрезке поединка «оранжевые» соорудили затяжную атаку по левому флангу, откуда в штрафную «темно-синих» ворвался Роман Федоров, который с близкого расстояния распечатал сетку ворот гостей – 1:0. Было заметно, что у «бауманцев» игра в атаке не отличалась остротой, так как «авиаторы» вовремя и успешно отрабатывали в обороне. До конца первого тайма более близкими к голу были футболисты МАИ, но голкипер и капитан гостей Семен Шаронов дважды вступал в игру, парируя мощные выстрелы от «оранжевых», один с дальней дистанции, другой с близкого расстояния. В атаках МАИ и завершился первый тайм, где гол Романа Федорова оказался единственным.

   

Статистика матча:

МАИ

МГТУ

им. Н.Э. Баумана

Общее количество ударов

в створ и мимо ворот:.

15(8) 12(5)
Удары мимо ворот:  7(2) 4(3)
Удары в створ ворот:  8(6) 8(2)
Угловые удары:  5(4) 7(7)
Фолы:  10(4) 14(7)
Офсайды:  1(1) 3(1)

  Тайм второй начался с обменом атак, в обоюдоостром ритме. На 49-ой минуте после навеса со штрафного Александра Коробкова в штрафную хозяев, Дмитрий Хилков головой бил в левую от себя девятку ворот Дмитриева, но Роман в прыжке мяч зафиксировал в своих перчатках, а на 50-ой минуте тоже со штрафного, но уже Иван Семаков выстрелил выше перекладины ворот Семена Шаронова. Часто, при такой манере игры, можно ожидать голы, что и произошло совсем скоро, «бауманцы» на 52-ой минуте начали атаку по правому флангу, откуда последовал прострел в штрафную «авиаторов», где вышедший недавно с замены Владислав Данилов с ходу вколотил кожаную сферу в ворота соперника – 1:1. После случившегося взятия ворот команды продолжали действовать все в той же манере, с обменом атак, где снова МАИ оказался точнее. Но, сперва, после подачи собственного корнера хозяевами и удара их игрока, мяч ударился о перекладину рамы Шаронова и отлетел за лицевую линию. А затем, на 57-ой минуте у гостей случился провал по центру вблизи своей штрафной, откуда последовал пас игрока в «оранжевом» в эту самую штрафную, где открылся Артур Каспаров, нанесший точный выстрел без помех – 2:1.

     В дальнейшем, визуально, коллективы территориально примерно поровну владели мячом, а сама игра проходила все в том же живом ритме. Временами матч прерывался мелкими фолами, коих было среднее количество для одной встречи. Но голы мы еще увидели, очередной из них случился на 75-ой минуте, когда с левого фланга футболист «авиаторов» прострелил в штрафную «бауманцев», где на мяч набежал Роман Федоров, который с близкого расстояния оформил дубль – 3:1. Отметим, что до этого «темно-синие» наносили много ударов издали, из-за плотной обороны «оранжевых», не позволявших надеяться на что-то более опасное у своей рамы. Также, у «бауманцев» выделим еще Дмитрия Хилкова, который своими быстрыми перемещениями создавал довольно много работы для защитников хозяев, и именно Хилков на 86-ой минуте с правого фланга нанес опасный удар в противоположный от себя угол ворот соперника, но Дмитриев успел вовремя сложиться и в прыжке отбил мяч в поле. Впрочем, последние минуты проходили с перевесом МГТУ им. Баумана, и на 87-ой минуте их игроки смогли забить, когда после их атаки, с пределов штрафной хозяев Михаил Бубашвили нанес результативный удар – 3:2. Последние минуты матча прошли больше в атаках гостей, но хозяева выдержали их натиск и одержали победу, сохранив последние цифры на табло неизменными.

     Можно смело резюмировать, что это противостояние удалось на славу, так как оно получилось зрелищным. Команда МАИ одержала третью победу в четырех матчах и занимает 4 позицию, а коллектив МГТУ им. Баумана, показав неплохой футбол, потерпел свое первое поражение в сезоне и расположился на 8 строчке в турнирной таблице. 

МАИ – МГТУ им. Баумана – 3:2. (1:0).

14.10.2016 г., пятница, 19:40

Высший дивизион, мужчины, групповой этап

Адрес проведения матча: м. Сокол, стадион «ЦСКА песчаное, поле № 1», ул. 3-ья Песчаная, д. 2

Составы:

МАИ: (футболки - оранжевые): Дмитриев Роман (Вр, № 39) (к), Шуйский Михаил (№ 2), Корунский Антон (№ 4), Иванов Дмитрий (№ 5), Семаков Иван (№ 7), Авдюхин Александр (№ 8), Иванов Кирилл (№ 9), Федоров Роман (№ 10), Каспаров Артур (№ 11), Шикулов Алексей (№ 15), Сергеев Илья (№ 19).   Замены: Фаюстов Андрей (№ 17), Колосов Павел (№ 12), Поляков Максим (№ 71).

Главный тренер: Закурдаев Александр Васильевич.

Врач: Егоров А.И.

МГТУ им. Баумана: (футболки – темно-синие): Шаронов Семен (Вр, № 97) (к), Бубашвили Михаил (№ 15), Кармонов Максим (№ 3), Силла Абубакар Абу (№ 32), Погребной Дмитрий (№ 5), Коробков Александр (№ 7), Рыжинков Александр (№ 11), Куликов Максим (№ 48), Смирнов Егор (№ 6), Хилков Дмитрий (№ 8), Еськов Павел (№ 30). Замены: Кафтанчиков Валерий (№ 33), Петров Андрей (№ 34), Тарасов Даниил (№ 39), Данилов Владислав (№ 22), Черный Андрей (№ 40), Кириченко Юрий (№ 14), Струговщиков Александр (Вр, № 82).

Главный тренер: Аверин Дмитрий Дмитриевич.

Тренер: Макаров Дмитрий Николаевич.

 

Предупреждения: Иванов Кирилл (жк, 49 мин.), Погребной Дмитрий (жк, 53 мин.), Дмитриев Роман (жк, 80 мин.), Кармонов Максим (жк, 85 мин.), Тарасов Даниил (жк, 89 мин.).

Удаления: нет.

Арбитр встречи: Комаров Александр.

Помощники судьи: Демин Дмитрий и Сатановский Алексей

Лучшие игроки: Федоров Роман (МАИ), Каспаров Артур (МАИ), Данилов Владислав (МГТУ им. Баумана).

 

Интервью с главным тренером команды МГТУ им. Баумана Дмитрием Авериным

     - Дмитрий Дмитриевич, как оцените игру, можно ли назвать итоговый результат справедливым?

     - Во-первых, приятно, что Вы освещаете этот турнир, потому что ребятам здесь интересно играть, поэтому они стараются показывать приличный футбол. Касательно матча, можно сказать, что результат закономерен, поскольку команда МАИ показала себя мобильной, они двигались лучше, хотя мы перестроились во втором тайме, в конце игры мы перехватили инициативу, несколько моментов создали, могли забить, но времени нам не хватило точности и времени сравнять счет. Соперник показался более сыгранным, они создали больше моментов, поэтому все по делу.

     - Кого-то можете выделить по игре, в целом?

     - Команда МАИ ровная по составу, никого у них не могу выделить, у нас тоже не хочется кого-либо выделять. В нашем составе есть травмированные игроки, а над ошибками будем работать, и будем стремиться к победам.

     - Как оцените начало сезона для МГТУ им. Баумана?

     - Мы плохо начали, поскольку в прошлых сезонах мы занимали итоговые 4 и 3 места в турнирной таблице Высшего дивизиона, пока у нас нет сыгранности из-за того, что есть, как травмированные игроки, так и новые футболисты, ребята только находят взаимопонимание. Если первую игру сезона мы провели хорошо и обыграли дебютанта первенства – команду МИФИ, со счетом 5:0, то две последние встречи мы сыграли вничью, и расцениваем это, как потерю очков, а сейчас еще и проиграли, поэтому старт сезона назвать удачным никак нельзя. После такого плохого старта, нам будет тяжело бороться за тройку или пятерку, поэтому придется прилагать большие усилия, если мы хотим этого добиться.

     - Какие задачи на сезон?

     - Мы на сезон ставим самые высокие задачи, можно ее охарактеризовать, как победа в каждой игре, а в конце сезона будем считать очки.

     - По сравнению с прошлым сезоном, состав коллектива сильно обновился?

     - Да, сильно обновился, много новых ребят пришло, поэтому в игре нам не хватает сыгранности, но через тренировки и игры мы все набираем, поэтому не расстраиваемся, никаких трагедий не делаем, просто надо больше тренироваться, более ответственно себя в матчах показывать. Например, сегодня нам два мяча было забито после наших ошибок, хотя ничего это не предвещало. Соперник свои моменты доиграл до конца, а у нас были потери в центре поля, которые можно отнести на несобранность и невнимательность. Когда мы пропускали третий мяч, наш защитник Максим Кармонов мячом завладел, затем он сделал лишнее касание, мяч соперник сразу отобрал и забил нам гол, это довольно элементарные ошибки, поэтому это надо исправлять.

     - Сегодня был основной состав?

     - Есть несколько ребят травмированных, поэтому нам было бы кем его усилить.

     - Девиз есть у команды?

     - Идти к победе в каждой игре. (улыбается).

     - Будете продолжать в том же духе, стараться играть в хороший футбол?

     - Да, будем стараться, никто руки не опускает, будем побеждать и показывать хорошую игру. (улыбается).


Корреспондент Сетевого СМИ «Российский Студенческий Спорт» Андреев Юрий Атанасов.

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!