В головокружительном сценарии развивалась встреча МГТУ им. Н.Э. Баумана – НИЯУ МИФИ, но победителем вышла «бауманка» - 6:4

МГТУ им. Н.Э. Баумана – НИЯУ МИФИ - 6:4. (2:3).

     Поздним вечером в понедельник, в 22:00, в ДС МГУПИ проходила встреча МСМФЛ среди мужчин, в которой схлестнулись коллективы МГТУ им. Н.Э. Баумана и НИЯУ МИФИ, Для обоих коллективов нынешний сезон складывается не совсем легко, так как оба расположились в подвале турнирной таблицы в группе «D». Объединяло оба клуба то обстоятельство, что в этом сезоне у них в графе победы стояла цифра – 0. «Бауманка» потерпела три поражения при одной ничьи, а гости во всех четырех поединках остались с так называемой «баранкой». Все это, вкупе, свидетельствовало о том, что противостояние должно получиться боевым, ведь каждая из сторон хотела добиться первой победы в сезоне, и надо отметить, что наши мысли воплотились в реальность.

     Начало было положено «бауманкой», ее футболисты на 3-ей минуте смогли организовать голевую комбинацию, где первый же удар по раме гостей оказался точным, а нанес его Иван Мамедов – 1:0. После пропущенного гола «белые» смогли перенять игровую инициативу, соорудив две контратаки. После первой, где передача Александра Киселева вывела один на один Илью Скуридина против вратаря «синих», Илья не смог переиграть стража ворот «бауманки», но в продолжение этой же атаки Скуридин вновь оказался на рандеву против кипера и на этот раз оказался точен – 1:1. После случившихся двух взятий ворот хозяева больше держали мяч, владели территориальной доминантой, а гости сооружали острые контрвыпады. При такой игре больше шансов отличиться было у «синих», но свершилось все с точностью, да, наоборот, на 11-ой минуте, «белые» разыграли численное большинство в контратаке, два в одного, где передачу их капитана Евгения Тельного в гол воплотил Владимир Медников – 1:2. На этом отрезке встречи команда НИЯУ МИФИ из двух ударов по воротам хозяев, оба превратила в голы.

     Впрочем, ответ «бауманки» не заставил себя долго ждать, так как всего минуту спустя после пропущенного гола они смогли соорудить свою затяжную голевую атаку, в которой результативным выстрелом отметился Егор Смирнов – 2:2. За пять минут до конца первой половины встречи НИЯУ МИФИ смогли отодвинуть игру от своих ворот. Так, на 15-ой минуте издали удар Александра Киселева пришелся в перекладину ворот «синих», от которых мяч отлетел в поле. Тремя минутами позже могла отличиться и «бауманка», но выстрел Егора Смирнова метров с 15-ти парировал успешно вратарь «белых». Тем не менее, под конец тайма скорости возросли, игра приобрела встречный характер, гости заработал штрафной, с которого пас Киселева принял Тельнов, и Евгений пробил, что есть мощи и прошил сетку ворот «синих» - 2:3. До перерыва указанные цифири устояли на табло без изменений.

Составы:

МГТУ им. Н.Э. Баумана: (футболки - синие): Шаронов Семен (Вр, № 1), Есаян Эдуард (№ 11), Копытов Михаил (№ 16) (к), Кириченко Юрий (№ 18), Пулинец Станислав (№ 2), Коробков Александр (№ 4), Мамедов Иван (№ 3), Погребной Дмитрий (№ 10), Смирнов Егор (№ 17), Виноградов Кирилл (№ 5), Хилков Дмитрий (№ 8), Кафтанчиков Валерий (№ 9).  

Главный тренер: Аверин Дмитрий Дмитриевич.

Тренер: Макаров Дмитрий Николаевич.

 

НИЯУ МИФИ: (футболки - белые): Курилов Анатолий (Вр, № 1), Галкин Антон (Вр, № 31), Киселев Александр (№ 17), Скуридин Илья (№ 9), Тельнов Евгений (№ 12) (к), Медников Владимир (№ 23), Куканов Владимир (№ 77), Чугунов Дмитрий (№ 90), Сазанов Михаил (№ 37),

Главный тренер: Агафонов Илья Владимирович

Медицинский персонал: Сомова Дарья Владимировна.

     В перерыве Дмитрий Аверин призвал своих футболистов прибавить в движении и в прессинге, который у них не особо получался в тайме первом. Однако после возобновления поединка, «синие» и «белые» изначально обменялись атаками, одна из которых стала голевой. На 22-ой минуте голкипер гостей отбил мяч на корнер после выстрела издали Эдуарда Есаяна, а в ответной атаке пас с центральной части поля в штрафную хозяев сделал активный Киселев, а там Тельнов оказался точен – 2:4. НИЯУ МИФИ начали второй тайм неплохо, как завершили и первый, но после четвертого забитого мяча их игроки отдали инициативу сопернику, чьи футболисты навалились на их ворота, словно смерч на мирный поселок. Игровой перевес по ударам в створ стал меняться в пользу «синих», как на дрожжах. «Белые» отбивались всей командой до поры до времени, и за 11:48 до конца матча такое развитие встречи сказалось в пользу «синих», когда состоялась их затяжная атака, в которой дальний удар Александра Коробкова по центру ворот гостей оказался разящим – 3:4. Хозяева поймали кураж, за 11:27 до конца игры Смирнов не реализовал выход один в один против кипера гостей, а за 10:50 до конца матча состоялась атака «бауманки» по центру, в которой после паса Хилкова, гол на свой счет записал Дмитрий Погребной, уравнявший паритет на табло – 4:4.

     После свершившегося равенства по голам, за 10:11 до конца противостояния Илья Агафонов взял перерыв, указав своим подопечным попридержать мяч и действовать спокойнее. На 35-ой минуте Киселев с левого фланга пробил мимо цели с неплохой позиции, а за 5:22 до конца матча «бауманка» заработала штрафной, с которого не промахнулся Егор Смирнов – 5:4. Последние минуты больше проходили в атаках «синих» и в сумбурных действиях «белых». За 2:40 до конца передачу Погребного, чуть было в гол не соорудил Смирнов, выстрел Егора парировал вратарь «белых», от рук которого мяч ударился в перекладину и отскочил в поле. Однако, еще одно взятие ворот нам все-таки лицезреть удалось, за 1:49 до конца поединка с левого фланга в штрафную НИЯУ МИФИ прострелил Коробков, где Дмитрий Погребной установил точным ударом окончательный итог встречи – 6:4, в пользу МГТУ им. Н.Э. Баумана!

     Драматичная встреча, красивые комбинации и голы, иных слов нет, было бы больше зрителей, они бы ушли довольными, таково мое резюме данной встрече. «Бауманка» одержала победу за счет мощного второго тайма и высокого прессинга, который команда Дмитрия Аверина смогла добиться не сразу. Заметно, что НИЯУ МИФИ с каждой встречей прибавляет, а когда этот коллектив добьется победы, мы узнаем в будущем. Пока же, МГТУ им. Н.Э. Баумана располагается на 6 строчке, а НИЯУ МИФИ занимает 8 позицию в турнирной таблице группы «D».    

Статистика матча:

Общее количество ударов в створ и мимо ворот: 38:19. (12:6).

Удары мимо ворот: 12:8. (5:2).

Удары в створ ворот: 26:11. (7:4).

Угловые удары: 11:8. (3:1).

Фолы: 6:8. (2:2).

Лучшие игроки: Погребной Дмитрий (МГТУ им. Н.Э. Баумана), Смирнов Егор (МГТУ им. Н.Э. Баумана), Тельнов Евгений (НИЯУ МИФИ).

 

 

Интервью с игроком команды МГТУ им. Н.Э. Баумана Дмитрием Погребным

 

     - Дмитрий, твои комментарии по игре, считаешь, что итоговый счет на табло отражает то, что происходило на поле? Твоя команда в два раза нанесла больше ударов по и мимо воротам соперника.

     - Да, согласен, мы нанесли больше ударов, но по голевым моментам мы соперника особо не переиграли, потому что большинство наших ударов были из-за пределов штрафной и из-за вратарской, да и их голкипер сыграл очень хорошо, выбирая грамотно позицию. Считаю, что противник сыграл грамотно от обороны, нам против таких команд не удавалось еще играть, так как у нас в основном были соперники, с которыми действовали на встречных курсах. А здесь, временами не могли долго вскрыть оборону соперника. Во втором тайме мы прибавили, начали больше играть на столба, я играл в центре, скидывал мячи под удар, так как по-другому соперника было не пройти, они все наши наскоки успешно отражали. Также, во второй половине мы стали еще больше бить и все это принесло свои плоды, все-таки, тот, кто больше бьет, тот, наверное, чаще и выигрывает.

 

     - Ожидал, что будет такая упорная борьба?

     - Честно говоря, по результатам соперника думал, что нам будет намного легче, и забьем больше, и пропустим меньше, но, одно дело на бумаге, а другое дело все в игре доказывать и показывать. Противник наш очень достойно отыграл, и на самом деле, хорошо, что мы сумели отыграться.

 

     - Кого можешь выделить из вашей команды, из стана соперника?

     - У соперника выделить некого, ребята все стояли друг за друга, им отдельное спасибо за игру. Из нашей команды не знаю, кого выделить, так как вначале действовали не очень уверенно, потом, как первая, так и вторая четверки прибавили в игре, отдельные личности начали играть так, как от них этого ждут, за ними потянулись и другие ребята и в итоге мы показали тот футбол, к которому мы стремимся на протяжении многих лет.

 

     - В последнем интервью Дмитрий Аверин сказал, что ваша команда заточена под большой футбол, тебе самому сложно приноравливаться к мини-футболу, здесь все-таки требуется больше движения?

     - Да, требуется больше движения, устаешь быстрее, темп игры больше рваный, здесь нужна еще и выносливость, особенно, если бегаешь не только со своим игроком. Поначалу было сложно, но в дальнейшем, когда уже привык, мне стало намного легче играть в миньке, и собственно говоря, разницу практически уже не ощущаю, просто надо изначально сказать себе, как надо играть, что требуется от тебя, как правильно сыграть, чтобы принести нужный результат. Можно сказать, что привык уже играть в большой и в мини-футбол, поэтому стараюсь играть для себя в оптимальный футбол, в футбол, который поможет нам выигрывать.

 

     - Какую-то игру ожидаешь с интересом?

     - У нас всегда очень интересно проходят матчи против МПГУ, особенно на их площадке, когда зрители собираются битком, и очень интересно именно при такой атмосфере играть, потому что это придает еще и дополнительную мотивацию. Мне самому хочется против них еще раз сыграть, а так, в основном, мне интересно выступать против спортивных университетов, так как у ребят хороший класс игры, с ними надо выкладываться по полной программе, там халтурить не получается, надо постоянно дорабатывать каждый за каждого, иначе такой соперник может просто наказать тебя. Для нас следующая игра против МИРЭА будет серьезной, у них класс повыше, с ними придется играть с первых минут в свой футбол, не допускать ошибок, примерно так, как мы сегодня действовали во втором тайме.

 

     - Кто, по-твоему, главный фаворит турнира?

     - Главный фаворит турнира, по-моему, это МГТУ ГА, против которого мы играли уже не раз, у них очень сильная команда, все их ребята грамотно играют и, честно говоря, в последний раз против нас они играли в свой не самый сильный футбол, у их игроков есть еще перспектива прибавить. Наряду с МГТУ ГА выделю еще и МГРИ-РГГРУ, эти два коллектива два главных фаворита, как, в общем-то, и в том году.

 

     - Ты давно выступаешь за МГТУ им. Н.Э. Баумана, какой из сезонов был самым сложным и запоминающимся для тебя?

     - Самым запоминающимся сезоном был тот, когда в матче за 3-4 места в большом футболе мы обыграли МПГУ, проигрывая им после первого тайма со счетом 1:2, тогда мы завоевали бронзовые медали. Тогда было много эмоций, это стало уже историей для каждого из нас, кто принимал участие в том матче. И, честно говоря, не знаю, что должно произойти, чтобы история стала более запоминающейся, и более весомой, чем указанная.

 

     - Для себя ставишь цель, к примеру, забивать больше?

     - Если выхожу в составе, то я обязан забивать, помогать команде, иначе, зачем, собственно говоря, выхожу, но особой планки для себя не держу. Просто стараюсь в каждом матче забивать, как можно больше и приятно еще помогать своим товарищам по команде, дорабатывать, и отвечать за каждого из них.

 

     - Девиз у тебя есть какой-то по жизни, с которым ты шагаешь вперед?

     - (улыбается). На самом деле, нет, в каждом деле просто надо выкладываться на полную, а в футболе надо просто играть до конца.

 

     - Можешь оценить атмосферу в команде на данный момент?

     - Атмосфера очень дружелюбная, сформировавшаяся, выступаем вместе уже давно, наверное, со второго курса у нас очень хороший набор, все хорошо общаемся, и, я очень надеюсь, что в дальнейшем у нас будет общение тоже хорошее. Как и наш тренер, Дмитрий Аверин, наш коллектив очень дружный, каждый стоит друг за друга, так есть в большом, так есть и в мини-футболе. Как только начинается какой-то конфликт с противником, каждый начинает биться друг за друга, и это придает определенные силы команде и веру в себе. Считаю, что у нас очень хороший коллектив, и хорошо, что я играю с данными ребятами. (улыбается).

Корреспондент Сетевого СМИ "Российский Студенческий Спорт" Юрий Андреев

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!