В драматичном по сюжету матче, РГГУ и МАИ не смогли выявить победителя, разойдясь миром – 3:3

Высший дивизион, первый групповой этап, группа «С», 25.11.2016 г.,РГГУ – МАИ - 3:3. (1:0).

     Этот поединок не мог остаться без нашего с вами внимания, так как в нем играли команды лидеры группы «С» Высшего эшелона мужского студенческого мини-футбола Москвы  - РГГУ и МАИ. До начала данного матча, обе стороны имели в своем активе по две победы в двух проведенных противостояниях, и эта встреча практически решала то, что в случае успеха одной из сторон, она смогла бы на время единолично возглавить турнирную таблицу своей группы. В прошлом сезоне команды между собой не играли, а это противостояние ожидалось с большим интересом, а теперь приступим к его обзору.

ФОТОГРАФИИ ЮРИЯ АНДРЕЕВА

 

    Изначально владение мячом было за командой Николая Безрученко, его футболисты успешно и подолгу держали мяч, постепенно переходя из обороны в атаку, а коллектив Сергея Исаева действовал на быстрых скоростях, и на контратаках, при любом перехвате мяча. Несмотря на такой ритм матча, опасности поначалу начали возникать у ворот хозяев, так как гости успешно действовали в обороне, не позволяя «красным» бить по своим воротам, и остро действуя в контратаках. На 3-ей минуте после контратаки МАИ их капитан Ринат Арифуллин с выгодной позиции пробил неплохо по раме Николаева, но Александр отбил мяч на корнер, и на 5-ой минуте игрок «синих» не смог реализовать неплохой голевой момент в очередной их контратаке. РГГУ хоть и владел инициативой, но свой первый удар по воротам команда нанесла только на 9-ой минуте, который с успехом парировал голкипер «авиаторов». Умеренный темп поединка временами взрывался быстрыми контрвыпадами гостей. Тем не менее, гол в первом тайме нам удалось все-таки увидеть, на 14-ой минуте состоялась атака РГГУ по правому флангу, откуда Егор Тимофеев прострелил в штрафную МАИ, а там на замыкании удачно сыграл капитан «красных» Евгений Щендрик, замкнувший мяч в сетку ворот противника – 1:0. До конца первого тайма «авиаторы» старались выправить ситуацию в свою пользу, но «красные» умело отыграли в обороне, сохранив счет на табло к перерыву неизменным – 1:0.

Статистика матча:

Общее количество ударов в створ и мимо ворот: 14:17. (4:7).

Удары мимо ворот: 5:5. (1:3).

Удары в створ ворот: 9:12. (3:4).

Угловые удары: 8:7. (2:4).

Фолы: 3:8. (1:4).
 

Предупреждения: Ким Олег (жк, 31 мин.), Каспаров Артур (жк, 31 мин.), Сибаев Руслан (жк, 38 мин.).

Арбитр встречи: Корольков Сергей.

Второй судья: Тарханов Эдуард.

     Старт второй половины игры ознаменовался сразу несколькими голами и в атаках «авиаторов», подровнявших процент соотношения владения мячом. На 22-ой минуте состоялась очередная молниеносная атака МАИ, которую результативным выстрелом завершил Александр Авдюхин – 1:1, а на 25-ой минуте «синие» соорудили еще одну голевую комбинацию, в которой, с левого фланга Максим Ефимов хлестко пробил в дальний от себя угол ворот Николаева, после чего мяч от штанги оказался в сетке – 1:2. РГГУ с ответом медлить не стали, и на 28-ой минуте после розыгрыша стандарта в виде углового, с паса Олега Кима, дальний выстрел Щендрика оказался разящим для голкипера МАИ, мяч после рикошета залетел в сетку его рамы – 2:2.

     После восстановления паритета цифр на табло, инициатива в поединке стала переменчивой, легкий игровой перевес был на стороне МАИ, по владению мячом команды примерно выровнялись, а острые голевые моменты возникали у ворот обеих сторон. На 29-ой минуте опасно по воротам хозяев бил Артур Каспаров, но кожаный снаряд сумел отбить Николаев, а на 30-ой минуте дальний выстрел Даниила Мартынова, уже сумел парировать вратарь «авиаторов». На 32-ой минуте Олег Ким мог вывести свою команду вперед, но не переиграл один в один вратаря МАИ, однако на этот промах последовал быстрый ответ хозяев, соорудивших на 27-ой минуте успешную контратаку, в которой, передачу Щендрика в гол воплотил точным ударом Руслан Сибаев – 3:2. Впрочем, спустя всего 24 секунды после последнего гола РГГУ, «авиаторы» провели свою взрывную голевую атаку, в которой, после передачи Максима Ефимова с левого фланга в штрафную «красных», Артур Каспаров точным ударом внес свое имя в список бомбардиров встречи – 3:3. В целом, в последние минуты МАИ были лучше в контроле мяча, но опаснее в атаке были их соперники, у которых дважды мог забить Олег Ким, сперва, после его удара мяч отбил кипер «синих», а затем, после удара Олега, кожаный снаряд от штанги ворот МАИ отскочил в поле. При такой весьма острой концовке, игра и завершилась с ничейным результатом – 3:3.

     Ну что же, резюмируя это противостояние, можно смело утверждать, что из него получился неплохой футбольный спектакль, в котором было много интересных тактических схем игры, и красивые голы и комбинации со стороны обеих сторон, которые не хотели проиграть и добились своего, разойдясь миром – 3:3. После этой встречи РГГУ занимает 1 место, а МАИ 2 в турнирной таблице группы «С».   

Составы:

РГГУ: (футболки - красные): Николаев Александр (Вр, № 1), Щендрик Евгений (№ 99) (к), Ким Олег (№ 10), Габараев Каха (№ 77), Иванюк Денис (№ 8), Мартынов Даниил (№ 5), Сибаев Руслан (№ 23), Тимофеев Егор (№ 19).

Главный тренер: Безрученко Николай Владимирович..

 

МАИ: (футболки – синие): Шкурин Максим (Вр, № 33), Поляков Максим (Вр, № 1), Арифуллин Ринат (№ 10) (к), Авдюхин Александр (№ 14), Ефимов Максим (№ 25), Каспаров Артур (№ 15), Доценко Максим (№ 9), Ефимов Дмитрий (№ 36), Винтерголлер Артем (№ 35), Шуйский Михаил (№ 24), Попов Николай (№ 19), Сергеев Илья (№ 22), Белоусов Артемий (№ 30), Колосов Павел (№ 37).

Главный тренер: Исаев Сергей Евгеньевич.

Лучшие игроки: Щендрик Евгений (РГГУ), Ким Олег (РГГУ), Ефимов Максим (МАИ).

Корреспондент Сетевого СМИ "Российский Студенческий Спорт" Юрий Андреев

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!