Султана Наримановна Белялова, главный тренер ЖБК РГУФКСМиТ: «Мы нацелены на самые высокие места».

В Дивизионе «А» Московской Баскетбольной Студенческой Лиги состоялся матч тура: сборная МГПУ принимала одних из фавориток сезона – сборную РГУФКСМиТ. Напряженная игра завершилась со счетом 55:54 в пользу университета физической культуры. Гости практически на протяжении всего матча лидировали в счете, но «педагоги» не стушевались и под громкий подсказ своего тренера Александра Александровича Орехова догнали своих соперниц. Долгие минуты счет был равным – 51:51, но ЖБК РГУФКСМиТ за счет своей более сильной функциональной подготовки выстрелила в концовке встрече. Однако, сборная МГПУ боролась до конца, даже при счете 51:55 за 3 секунды до конца девушки соорудили такую комбинацию после которой был заброшен красивейший трехочковый.

ФОТОГРАФИИ АЛЕКСАНДРА ОДЖО

Составы команд:
МГПУ: Грызлова Анна, Орехова Александра, Соболь Яна, Еремина Александра, Фомичесва Валерия, Цупикова Алина, Хацкевич Олеся, Павлова Дарья, Куликова Мария, Алпатова Светлана, Калужских Валентина

РГУФКСМиТ: Касина Наталья, Лякишева Александра, Породаева Наталия, Соловова Татьяна (капитан), Малахатько Любовь,  Мамедова Александра, Грицаева Олеся

После матча нам повезло пообщаться с главным тренером сборной РГУФКСМиТ Султаной Наримановной Беляловой:

Дайте пожалуйста комментарий по сегодняшней игре. Что у команды получилось, а что нет?

Сыграли не лучшую свою игру, допускали много ошибок и по защите, и по нападению, тем более, что команда МГПУ встала в зону, против которой мы не особо работали на тренировках и не хватало нам сыгранности. Но тем не менее зная девчонок, зная то, что они будут дожимать, хотя в концовке не обошлось без глупых ошибок, все получилось.

Да вообще было какое-то западение в третьей четверти, когда команда хозяев настигла…

Такое бывает, еще раз спасибо девчонкам, что они додержали это преимущество, что забили важные мячи, нас сегодня было совсем мало, и конечно же не было как таковой замены, а когда так играешь, то закисляются мышцы, закисляются мозги и сложнее намного думать, и от этого что-то не получилось,  это показало, что нужно работать, так как мы нацелены на самые высокие места.

Почему сегодня скамейка была такая короткая?

Так получилось, потому что много травмированных девчонок, которые пропускали сегодняшнюю игру, но я надеюсь, что к следующим играм все будут здоровы и уже покажем совершенно другую игру.

К следующему сопернику как-то особенно готовитесь?

Я скажу откровенно, что соперники, к которым у нас особый настрой были совсем недавно, но тем не менее мы уважаем каждого соперника, поэтому мы выходим на площадку с настроем на победу, ведь мы – РГУФК и у нас всегда были богатые традиции. Выходим и выигрываем. Безусловно есть команды с особым настроем, но ко всем мы уважительно относимся. Учитывая, что следующая игра – это последняя игра первого круга и хотелось бы ее выиграть.

Заместитель главного редактора Сетевого СМИ "Российский Студенческий Спорт" Александр Оджо

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!