Студенты МГПУ - бронзовые призеры Всероссийской Универсиады по регби-7

Белгород стал поистине столицей студенческого спорта России в первые летние месяцы 2016 года. Сначала в городе прошли соревнования по волейболу в рамках V Всероссийской универсиады, а потом эстафету подхватили регбисты. По результатам отборочных стартов в заключительную часть турнира прошли 15 мужских команд: МГПУ (Москва), РУДН (Москва), МАИ (Москва), СПбГУПТД (Санкт-Петербург), СПбГЛТУ (Санкт-Петербург), ВятГУ (Киров), ПГУ (Пермь), КГУФКСТ (Краснодар), ДГТУ (Ростов-на-Дону), СФУ (Красноярск), ДГИНХ (Дагестан), ДВФУ (Владивосток), ВГУ (Воронеж), КИПУ (Симферополь) и команда-хозяйка этапа. Команды были разбиты на четыре квартета. В матче за третье место встретились две московские команды: МАИ и МГПУ. В утешительном финале сильнее стали регбисты из городского педагогического университета со счетом 14-22.

В финале турнира встретились команды СФУ и КГУФКСТ. Две сильнейшие студенческие сборные России встречались год назад в Воронежском финале. На этот раз за дело сразу же взялись кубанцы. Запоздалый рывок СФУ не дал результата. Финальный счет матча: 34:19. Золото турнира уезжает в Краснодарский край.

Регбийный турнир V Всероссийской летней Универсиады 
Стадион «Технолог», Белгород 
 
Матч за 3 место - МАИ (Москва) – МГПУ (Москва) - 14:22 
Финал - СФУ (Красноярск) – КГУФКСТ (Краснодар) — 19:34 
 
1 место — КГУФКСТ (Краснодар) 
2 место — СФУ (Красноярск) 
3 место — МГПУ (Москва) 

На соревнованиях работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграмм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!

 

Вложение