«Строительницы» в уверенном стиле переигрывают «областных» со счетом 6:1

МГСУ-МИСИ –  МГОУ - 6:1. (4:1).

     В Высшем дивизионе МСМФЛ среди девушек, в четверг, 08 декабря, при переполненных трибунах СК МГСУ встречались команды МГСУ-МИСИ и МГОУ. Оба клуба в нынешнем сезоне не претендуют на высшие награды, но это не повод оставить такую встречу без внимания, так как силы перед стартовым свистком были примерно равны, даже несмотря на тот факт, что МГСУ-МИСИ имеет больше опыта выступления в Высшем дивизионе, нежели МГОУ, являющимся дебютантом этого чемпионата. До старта встречи у подопечных Сергея Камшилова был сыгран на один матч больше при следующих показателях – одна победа и три поражения, а в активе команды Александра Попова числилась одна победа и два поражения. В общем, здесь я ожидал упорной борьбы, но она была такой поначалу, а в дальнейшем, хозяйки на поле доминанту перехватили полностью.

     Стартовые минуты после свистка арбитра Григория Митина прошли на встречных курсах, где быстрого успеха в атаке смогли добиться «областные», уже на 3-ей минуте их девушки заработали корнер на правом фланге, с которого последовал пас на Игнатченко, и Екатерина с указанного фланга нанесла разящий выстрел по воротам Варвары Халявиной – 0:1. Однако всего три минуты спустя «строительницы» смогли восстановить паритет на табло, когда Анжела Савчук оказалась с глазу на глаз против Натальи Шленковой, и Анжела успешно переправила мяч в сетку – 1:1. Этот гол был встречен громогласными аплодисментами со стороны болельщиков «строительниц», которые на кураже разыграли голевую двухходовку еще и на 8-ой минуте, передачу их капитана Яны Покумейко в гол воплотила вновь Савчук, нанеся удар с близкого расстояния – 2:1.

     После того, как МГСУ-МИСИ вышли вперед в счете, их девушки явно поймали кураж, так как территориальная инициатива, да и игровая перешли полностью на их сторону, у ворот «областных» стала появляться куча моментов для взятия ворот, а у последних стало много потерь мяча как в центре поля, так и на своей половине. На 11-ой минуте футболистка «пурпурных» опасно пробила с левого фланга мимо противоположной от себя штанги ворот Шленковой, а на 12-ой минуте Покумейко со штрафного пробивала под перекладину рамы МГОУ, но Шленкова смогла перевести кожаный снаряд на угловой удар. Работы у голкипера МГОУ в эти минуты было невпроворот, на 13-ой минуте вновь Шленкова парировала мяч при выходе один в один против нее игрока хозяек, на 17-ой минуте Виолетта Волк не переиграла кипера «областных», Шленкова взяла верх и в этой дуэли, а на 18-ой минуте удар со штрафного в исполнении игроков МГСУ-МИСИ приняла на себя перекладина рамы гостей, от которой мяч отскочил в поле.

Статистика матча:

Общее количество ударов в створ и мимо ворот: 27:10. (16:6).

Удары мимо ворот: 7:6. (4:3).

Удары в створ ворот: 20:4. (12:3).

Угловые удары: 5:3. (2:1).

Фолы: 4:7. (3:4).

     Как видим, давление на ворота «областных» были чересчур великим, и такое развитие событий под конец первого тайма дало свои плоды, «строительницы» довели счет на табло до более крупного в свою пользу. На 20-ой минуте с правого фланга Савчук прострелила в штрафную соперниц, где Виолетта Волк точно сыграла на замыкании – 3:1. На 21-ой минуте только проворная реакция Шленковой не позволила результату увеличиться, Наталья отбила мяч от Покумейко, но Яна смогла исправить эту оплошность на 24-ой минуте, когда после паса Дарьи Шушуновой она один в один переиграла голкипера МГОУ – 4:1. На 25-ой минуте Покумейко еще раз могла отличиться взятием ворот противниц, но ее удар с аута пришелся в перекладину ворот гостей, от которой мяч отлетел в поле. Одним словом, преимущество «пурпурных» было явным, их футболистки легко строили свои изящные атаки, и легко проходили центр поля, что и привело к цифрам 4:1 в их пользу к перерыву.

     Тем не менее, несмотря на уверенный результат после первого тайма в пользу МГСУ-МИСИ, Александр Попов в перерыве призвал своих футболисток не расслабляться и продолжать внимательнее действовать в обороне. «Строительницы» вняли просьбам своего тренера и на 30-ой минуте еще раз добились успеха в нападении, Анжела Савчук и Виолетта Волк оказались вдвоем против голкипера МГОУ, и пас Савчук в гол превратила точным выстрелом Волк, оформившая дубль – 5:1. После забитого гола «пурпурные» имели значительный территориальный перевес, гости же, вновь прижались к своим воротам, а моментов у рамы Халявиной вовсе отсутствовали. Хозяйки применяли высокий прессинг под мощную поддержку своих болельщиков, но поначалу оборона «областных» и вышедшая защищать ворота Дарья Прожигалова держались, однако при такой игре натиск «пурпурных» тоже сделал свое дело, на 40-ой минуте Виолетта Волк и Анжела Савчук вдвоем передачами прошли оборону соперниц, и после паса Волк, Савчук оформила хет-трик – 6:1. До конца матча «строительницы» хоть больше и не забивали, но инициативой они владели до последних секунд, не позволив гостям провести целостные атаки на их ворота. 6:1 – победа МГСУ-МИСИ!

     В такой манере развивалась данная встреча, в которой игроки Александра Попова добились уверенной победы над коллективом Сергея Камшилова. Эта победа стала для «строительниц» второй в сезоне и их команда переместилась на 5 место, а «областные» потерпели четвертое поражение и занимают пока 6 строчку в турнирной таблице группы «В».

Составы:

МГСУ-МИСИ: (футболки – пурпурные): Халявина Варвара (Вр, № 23), Покумейко Яна (№ 8) (к), Миронова Анна (№ 97), Савчук Анжела (№ 17), Волк Виолетта (№ 4), Первова Елизавета (№ 5), Волкова Александра (№ 7), Шушунова Дарья (№ 3).

Главный тренер: Попов Александр Викторович.

МГОУ: (футболки – голубые): Шленкова Наталья (Вр, № 11), Прожигалова Дарья (Вр, № 1), Игнатченко Екатерина (№ 28), Лебедева Ольга (№ 23), Володина Татьяна (№ 4), Кондрашова Анастасия (№ 19), Надаховская Марина (№ 25), Устинова Анастасия (№ 5), Хайдарова Гульнора (№ 18 (к), Устинова Яна (№ 6), Герун Виолетта (№ 13).

Главный тренер: Камшилов Сергей Валерьевич.

 

Лучшие игроки: Савчук Анжела (МГСУ-МИСИ), Волк Виолетта (МГСУ-МИСИ), Покумейко Яна (МГСУ-МИСИ).

 

 

Интервью с капитаном МГСУ-МИСИ Яной Покумейко

     - Яна, с победой тебя, твои комментарии по игре.

     - Спасибо. (улыбается). Эта игра самая лучшая из всех, что были в этом сезоне, в большом футболе мы себя не показали с хорошей стороны, а сегодня мы соперниц переиграли тактически.

     -  Какой-то настрой на соперника специальный был, все-таки, я считаю, что он был равным, а то и по силе, да и по таблице МГОУ располагается близко от вас?

     - На последней тренировке мы все были, там нам объяснили всю тактику, мы ее реализовали в игре, в которой у  нас все получалось. (улыбается).

     - Победу легкой можешь назвать, все-таки у вас голевых моментов было на порядок больше, и в большинстве своем, ваша команда располагалась на половине поля соперниц?

     - Не скажу, что это была для нас легкая игра, так как «областные» напоминают нашу команду, то есть, равные по силе, но тактика наша было лучше, чем у них.

     - Кого-то можешь выделить из вашей команды, из состава соперниц?

     - Из нашей команды выделю Анжелу Савчук, а из их клуба капитана Гульнору Хайдарову.

     - У вас сегодня был основной состав или кого-то не было?

     - У нас есть две четверки, сегодня из них была основная, второй не было.

     - Какие были задачи изначально на сезон, и какие сейчас стоят?

     - Попробовать победить коллективы, которые нам по силе и попробовать отыграть на ноль с такими сильными командами как РГАУ-МСХА и Политех.

     - Как оценишь в целом чемпионат, легче, чем прошлый сезон?

     - Я играю уже четвертый год, и скажу, что этот чемпионат средний для нас, потому что у всех команд сменились составы.

     - Какой из сезонов был самым успешным на твоей памяти?

     - (улыбается). Когда в пляжном футболе мы занимали самое высокое место, третье. В мини-футболе у нас высоких позиций не было.

     - Тебе легче дается выступать в большом футболе или в миньке?

     - Я считаю, что в мини-футболе, но тренер считает, что мне проще выступать в большом футболе. (улыбается).

     - Для себя ставишь цель, к примеру, стать лучшим бомбардиром, ассистентом?

     - (смеется). Да нет, куда мне, иногда хотя бы забивать.

     - Давно занимаешься футболом?

     - С момента как пришла в институт, тогда и стала играть. (улыбается).

     - Чем футбол тебя привлек?

     - Для меня здесь есть азарт, я не могу просто сидеть на одном месте, мне нужно движение и эта игра мне по силе духа. (улыбается).

     - По сравнению с прошлым сезоном состав ваш сильно изменился, много новых игроков пришло, усилился?

     - Состав ослабился, осталось только два «старичка», я одна из них, остальные все первокурсницы.

     - Первокурсницы состав не усилили?

     - Сейчас я бы так не сказала, в дальнейшем, возможно, это произойдет.

     - Какую-то игру ждешь с нетерпением?

     - С Политехом, с ними интереснее играть, они более тактичны.

     - В профессиональном футболе есть любимые команды, кумиры?

     - У меня нет времени смотреть футбол, но знаю, что в него играют Криштиано Рональдо, Лионель Месси.

     - Девиз по жизни есть какой-нибудь, с которым ты идешь вперед?

     - Пока нет, но надо придумать. (улыбается).

Корреспондент Сетевого СМИ "Российский Студенческий Спорт" Юрий Андреев

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!