Спроси у МГАФК, что значит разница в 100 очков

Вечер пятницы подытожил матч между командами МГАФК и МПГУ, проходящий на паркете последних.

Сразу, с первой четверти  буквально спустя 5 минут, вышла на 10 очков вперед команда хозяев. Ребята старались поскорее оторваться в очках. При этом за первую четверть они умудрились набрать большое количество фолов. Именно это дало старт для рывка БК МГАФК

Во второй четверти в нападение перешли гости. МПГУ оборонялся как мог. Нельзя не отметить хорошую командную игру игроков МГАФКа. Она выражалась в качественных  перепасовках. Это и помогло игрокам из Малаховки обыграть соперника по очкам уже к середине четверти. Также гости хорошо показали себя в подборах.  Игроки из команды МПГУ пытались обмануть соперников низкими передачами. Игроки из команды МГАФК довольно высоко прыгали, чтобы защитить свое кольцо во время атаки. Так, к концу четверти разница в счете была равна 40 очкам.

В третьей четверти игроки команды МГАФК не сдали своих позиций. Нельзя было не заметить явную растерянность их соперников. Мячи у хозяев игроки команды МГАФК выбивали прямо из рук, в то время как те зацикливались лишь на одном из игроков команды соперника. Именно отсутствие командной сплоченности помешало игрокам команды МПГУ собраться в последний момент и хоть как-то исправить их разницу в очках между ними и их соперниками. Так к концу четверти количество очков команды гостей перевалило за 100.

В четвертой четверти были последние явные попытки гостей заработать еще больше очков. Пытаясь отобрать мячи у своих соперников, команда МПГУ лишь заработала еще большее количество фолов. Это же и помогло команде гостей вырваться вперед. Нельзя не отметить качественные трехочковые броски команды МГАФК. Так к середине четверти у хозяев начались проблемы с внимательностью и координацией. Терять было нечего.

Так к концу матча счет составил 38:145 в пользу команды МГАФК.

Игрок команды МПГУ Ильин Андрей:

Игра прошла не очень хорошо: не весь состав присутствовал на игре, а соперники были сильнее нас. Ребята давно играют вместе, практически все профессионалы. Мы рассчитываем на плей-офф.

Игрок команды МГАФК Дмитрий Еделькин:

Мы выложились где-то наполовину: особых сил затрачивать не пришлось. Соперников мы победили, по большей части, скоростью и техникой. Могу выделить только Андрея Ильина из их команды. Сами же планируем работать над командной игрой. 

Корреспондент Сетевого СМИ "Российский Студенческий Спорт" Анна Курбаналиева

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!