Сокрушительная победа женской команды МИИТ в очередном матче Дивизиона "А" МБСЛ

23 ноября состоялся матч между командами из РГАУ-МСХА и МИИТ, где девушки продемонстрировали собравшимся в зале "Сельскохозйственниц" зрителям замечательную игру.С первых минут первой четверти гости начали быстро зарабатывать в очки. В это время их догоняли хозяева, забивая штрафные броски. Сборная МИИТ пыталась активно перехватывать мячи. Обе команды начали активно играть в  нападении. И у хозяев, и гостей была одна цель: набрать как можно большую разницу в очках. В этом команде будущих аграриев помогли качественные трехочковые. Хозяева только к концу четверти смогли выйти вперед, и то всего лишь на одно очко.

ФОТОГРАФИИ АННЫ КУРБАНАЛИЕВОЙ

Сразу после старта второй четверти команда девушек из МИИТ вырвалась вперед больше, чем на 10 очков. Уже к середине четверти разница между командой РГАУ-МСХА и МИИТ составляла аж  20 очков. Можно предположить, что таким отрывом девушки обязаны использованию обманных маневров в передачах. Нельзя не выделить атакующего защитника команды МИИТ под номером 44, смело отбиравшего мячи у соперников прямо у кольца. Также можно отметить игрока команд МСХА Гришину, играющую на позиции нападающего. Так под конец четверти разница стала больше: 18:44 в пользу команды МИИТ.

В начале третьей четверти команда гостей начала испытывать проблемы во взаимодействии друг с другом. В подборах же начала себя хорошо показывать Махова из команды РГАУ . Защитник команды МИИТ не перестает отбрасывать мячи, которые пытаются забросить их соперники. К концу четверти у команды хозяев начала сдавать скорость, особенно в те моменты, когда девушки получали мяч и не успевали добежать до противоположного кольца соперников.

Четвертая четверть не дала ничего нового игрокам. Команда гостей лишь подкрепила свой результат лишними 10-ю очками, в то время как хозяева даже не пытались атаковать, а наоборот, до сих пор придерживались тактики защиты. Так команда МИИТ разгромила команду РГАУ-МСХА со счетом 35:95.

Прямая речь

Игрок команды РГАУ-МСХА Светлана Есенчик:

Нам не хватило выносливости, точных попаданий в кольцо. Соперники нас, если можно так сказать, «пробежали»: их скорость была очень хорошей, постоянно бежали в прорыв. Именно над ним и над дриблингом мы будет работать в дальнейшем.

Игрок команды МИИТ Полина Захарченко:

Матч не был особо сложным. Площадка очень скользкая. Соперники не на нашем уровне, поэтому и оказалась такая большая разница в очках. Желаю им побольше тренироваться, как по технике, так и по взаимодействию. 

Корреспондентка Сетевого СМИ "Российский Студенческий Спорт" Анна Курбаналиева

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!