СМОГЛИ ЛИ ПРЕПОДАВАТЕЛИ ОБЫГРАТЬ БУДУЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО СПОРТУ?

Вечер пятницы скрасила игра девушек из двух команд: МПГУ и РГУФКСМиТ.

В первой четверти, спустя минуту игры первый бросок сделали игроки команды хозяев. Также хороший рывок в очках появился благодаря действиям защитников из той же команды. Можно было заметить, что именно педагогам было сложно начать координировать командную игру. Первая четверть окончилась со счетом 12:4 в пользу МПГУ

Вторая четверть началась с грустного момента: игрок команды МПГУ под номером 28 получила травму головы. Возможно, что из-за потери одного игрока (а ведь команда хозяев имела на матче всего 5 игроков) команда гостей вышла вперед. В этом коллективу спортсменов помог номер 9, забросив красивый трехочковый. Также хорошо себя проявил игрок под номером 33, который не единожды сделал удачные подборы. К середине четверти гости опережали хозяев больше, чем на десять очков. И хоть команда соперников начала догонять под конец четверти, по очкам команда гостей опережала команду преподавателей.

Третья четверть уже ознаменовала большой отрыв гостей от хозяев. Преподаватели выглядели растерянными и уставшими по сравнению с их энергичными и целеустремленными соперниками. Также гости хорошо использовали обманные маневры, чтобы отвлечь внимание соперников. Именно так к середине четверти отрыв составлял почти что 15 очков. Игрок команды гостей под номером 4 начал выбивать мячи соперников прямо под кольцом. К концу четверти нервы гостей начали сдавать. К счастью, они не сдали позиции, и отрыв от своих соперников оставался значительным к концу третьей четверти.

Именно четвертая четверть выдалась самой напряженной. Команда МПГУ начала активно догонять своих соперников по очкам. Тем временем команда РГУФКСМиТ показывала хорошую скорость. К середине четверти счет сравнялся. К сожалению, именно команда хозяев начала получать большое количество фолов, что и дало возможность их соперникам выйти вперед.

Так матч между преподавателями и будущими специалистами по спорту закончился со счетом 52:55 в пользу команды РГУФКСМиТ.

Игрок команды РГУФКСМиТ Соловова Татьяна:

Игра была отвратительной. Мы были не собраны. Сложно было собраться без тренера. Игру задержали. В первой четверти мы выложили все свои силы, во второй были вообще никакие. Нас спасли лишь те несколько очков, из-за которых мы выиграли. Также нам помогло то, что мы начали играть без каких-либо взаимодействий. Соперников попросту было мало, из-за этого пошла и быстрая физическая усталость. Лучше плохо сыграть, но выиграть, чем хорошо сыграть, но проиграть.

Игрок команды МПГУ Шомоди Дарья:

Сыграли мы хорошо, правда, в защите немного не хватило. Наша команда новая, не все комбинации еще получаются. По сравнению с соперниками, у нас меньше опыта. Также нас поразила их выносливость. 

Корреспондент Сетевого СМИ "Российский Студенческий Спорт" Анна Курбаналиева

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!