Сборная России по теннису стартует в Кубке Федерации матчем со сборной Нидерландов

Приветствую Вас дорогие друзья! Сегодня, 5 февраля 2016 года, в СК “Олимпийский” прошла жеребьевка и пресс-конференция женских сборных команд России и Нидерландов по теннису. Соперники встречаются  в рамках четвертьфинала Кубка Федерации. Состав сборной России: Светлана Кузнецова, Екатерина Макарова, Мария Шарапова, Дарья Касаткина, капитан- Анастасия Мыскина. Сборная Нидерландов заявила на предстоящие матчи  следующий набор игроков: Кики Бертенс, Рихель Хогенкамп, Аранча Рус, Синди Бургер, капитан- Пол Хаархус.

День у команд начался с открытых тренировок. Сначала на корте появились представительницы Нидерландов. Все девушки были в прекрасном расположении духа, в полной боевой готовности к завтрашним поединкам. Их тренировка продолжалась порядка 2 часов, а затем “оранжевые” отправились отдыхать. Следом за ними появились представительницы женской сборной России по теннису. Но как мы могли наблюдать, что у россиянок отсутствовали Мария Шарапова и Дарья Касаткина. В итоге, на корте в течение двух часов играли между собой Екатерина Макарова и Светлана Кузнецова.

Девушки  продемонстрировали активную атакующую игру, и в каждом розыгрыше старались бороться до последнего. Тренировка прошла на должном уровне и девчонки отправились переодеваться и  готовиться к жеребьевке. В 13.00 началась жеребьевка предстоящего поединка. Со вступительной речью выступил  президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. Он пожелал всем командам удачи, поблагодарил организаторов за подготовку к соревнованиям. В сборной России первый номер получила Светлана Кузнецова, а второй Екатерина Макарова. У сборной Нидерландов под первым номером Кики Бертенс, а под номером два Рихель Хогенкамп. Итог жеребьевки следующий: в первом матче противостояния встретятся Екатерина Макарова и Кики Бертенс(начало встречи в 14.00 6 февраля),вторыми в бой вступят Светлана Кузнецова и Рихель Хогенкамп. В воскресенье сначала сыграют первые номера друг с другом, а затем мы увидим противостояние Макаровой  и Хогенкамп. На парную встречу заявлены за сборную России Мария Шарапова/Дарья Касаткина, а за голландок Аранча Рус/Синди Бургер. После этого все потихоньку начали перебираться в пресс-центр, где с минуты на минуту должно было начаться общение команд с представителями СМИ. По ответам на вопросы мы поняли,что девушки находятся в прекрасном расположении духа,готовы биться за честь страны,сделают все возможное для победы. Больше всего вопросов было адресовано Марии Шараповой,которую многие надеялись увидеть в одиночных встречах,но к сожалению она заявлена только на пару,и не факт что в итоге сыграет.

На общение с “оранжевыми” уже практически не осталось журналистов. Основной итог конференции с этой командой,что шансов на победу мало,но они будут биться до последнего и постараются  выложиться на максимум. 

Таким образом, основная часть сегодняшней программы подошла к концу, и все начали покидать пресс-центр. Теперь в течение двух дней мы будем активно поддерживать, и болеть за русских девушек,от которых мы ждем только победы. 

Корреспондент "Студенческого Спорта" Владислав Пустынников


На матчах Чемпионата работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграмм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!