"Русская зима" пестрила прекрасными результатами

XXV юбилейный турнир по легкой атлетике «Русская зима» проходил 14 февраля в Москве. Состязания проводились в легкоатлетическом манеже «ЦСКА», «армейцы» принесли России на международных турнирах много чемпионских и призовых мест. Легкоатлеты всей России приехали на турнир показать «кто в доме хозяин». Состав участников пестрит звездами: Мария Кучина, Екатерина Конева, Анжелика Сидорова, Сергей Мудров, Антонина Кривошапка, Евгения Полякова, Люкман Адамс и многие другие. Среди участников соревнований есть и студенты: недавний вице-чемпион кубка Москвы по прыжкам в высоту Дмитрий Семенов, прыгун в высоту Михаил Веревкин, Кристина Сивкова, Анастасия Абашева и многие другие. Не принимают участие в турнире одни из лидеров сборной России Елена Исинбаева и Анна Чичерова из-за готовятся к летнему сезону пропускают этот турнир.

Первым стартом соревнований стал забег «Дети чемпионов», в котором приняли участие дети прославленных легкоатлетов. Победу одержал Сережа Шустов, сын чемпиона Европы в прыжке в высоту Александра Шустова и действующей рекордсменки мира в эстафете 4х200 м Екатерины Кондратьевой. Все юные спортсмены получили памятные игрушки – талисмана соревнований Рузи.

Хорошие результаты в основных соревнованиях показали московские спортсмены. В беге на 60 метров Рушан Абдулкадеров занял второе место с результатом 6,75. Ильгизар Сафиулин с результатом 7.53,14 оказался на третьей ступени пьедестала почёта в беге на 3000 метров. В беге на 60 метров с барьерами Константин Шабановпервым пришёл к финишу, а Александр Евгеньев – третьим. В тройном прыжке Люкман Адамс завоевал бронзу с результатом 16,67. Константин Лядусов занял второе место в толкании ядра (19,83).

В женских стартах на 60 м Кристина Сивкова и Евгения Полякова заняли первое и второе места соответственно (7,21. 2 и 7,29). Антонина Кривошапка преодолела дистанцию в 400 метров за 51,75 секунды и стала победительницей турнира на этой дистанции, а ближайшей преследовательницей оказалась Екатерина Реньжина – 53,00. На дистанции

1500 м первенствовала Елена Коробкина (4.10,54), на втором месте Александра Гуляева (4.11,02). Второе место в тройном прыжке завоевала Олеся Тихонова с результатом 13,78. Весь пьедестал почёта в прыжке с шестом заняли москвички Анжелика Сидорова (4,71), Ангелина Краснова (4,66) и Ольга Муллина (4,50). В толкании ядра серебро досталось Ирине Тарасовой (17,47), бронза - Алене Бугаковой (17,33).

Корреспондент Студенческого Спорта: Александра Романова

Фотографии Александры Курниковой: https://vk.com/album-102164757_227797894

#ЯвСтуденческомСпорте #МыДелаемСтуденческийСпорт #СтуденческийСпорт #МроРССС #МССИ #РсссМосква #МСВЛ #МосковскаяСтуденческаяВолейбольнаяЛига #ВСоюзеСоСтуденческимСпортом

На матчах Чемпионата МСВЛ работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграмм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!