РГГУ легко добивается победы в стартовой игре сезона, громя МГОУ со счетом 7:1

11.11.2016 г., Высшая лига, групповой этап, группа «С» РГГУ – МГОУ - 7:1. (3:0). 

 Мужские команды по мини-футболу постепенно проводят свои первые встречи в новом сезоне, стартовавшем совсем недавно. В пятницу, 11 ноября, в парке «Фестивальный» предстояло сыграть и таким коллективам, как Российский Государственный Гуманитарный Университет и Московский Государственный Областной Университет. Отметим, что обе стороны не понаслышке знают, что такое выступать в Высшей лиге, в прошлом сезоне «гуманитарии» финишировали выше «областных», но, как говорят, в новом сезоне все клубы начинают все с чистого листа, да и для вашего корреспондента гости являются более знакомой командой, нежели хозяева, которых предстояло впервые лицезреть и составить свое мнение об их игре. Одним словом, я ожидал более упорной встречи, чем на самом деле она вышла, но начну по порядку.
 

ФОТОГРАФИИ ЮРИЯ АНДРЕЕВА В ПАБЛИКЕ "СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ"

Статистика матча
Команды: РГГУ МГОУ

Общее количество ударов в

створ и мимо ворот: 33:16. (18:4).

33(18) 16(4)
Удары мимо ворот: 13:9. (9:2). 13(9) 9(2)
Удары в створ ворот: 20:7. (9:2). 20(9) 7(2)

Угловые удары: 13:3. (9:0).

13(9) 3(0)
Фолы: 6:5. (3:1). 6(3) 5(1)

 

     С первых же минут «гуманитарии» завладели инициативой, причем довольно уверенной, зажав «областных» на их половине поля, организуя разнообразные опасные атаки, а опасность раме гостей приходила с любых позиций. К примеру, на 4-ой минуте капитан «красных» Евгений Шендрик совершил беспрепятственный проход и опасно пробил мимо в левую от себя штангу ворот противника, откуда мяч отлетел в поле, и далее, длительное время хозяева контролировали игру, но вот им явно не фартило, за первые десять минут встречи их футболисты пять раз попали в каркас ворот «областных», но кожаный снаряд не хотел залетать в сетку. Последние же, соорудили первую опасную вылазку на ворота «красных» на 7-ой минуте, когда Павел Князев вышел один в один против Николаева, но Александр удар отбил. Впрочем, это была редкая атака «областных», так как «гуманитарии» вновь взялись штурмовать ворота первых, на 8-ой минуте Денис Иванов бил вроде наверняка, но кипер «серых» отбил футбольный снаряд на угловой, а на 10-ой минуте Егор Тимофеев пробивал мощно, но вновь гола не случилось. Впрочем, при такой игре этот самый гол был вопросом времени и за 10 минут и 33 секунды до конца первого тайма, с левого фланга после паса Шендрика в штрафную гостей, Мартынов с близкого расстояния пробил ворота МГОУ – 1:0. До конца тайма, ничего не менялось, хозяева властвовали на поле и добились своего в атаке еще дважды. На 16-ой минуте с фланга уже Мартынов прострелил в штрафную соперника, где точен оказался Ким – 2:0, а на 19-ой минуте Олег Ким и Евгений Шендрик пасами обошли защитника соперника, после чего Шендрик установил результативным ударом итог первому тайму – 3:0.

 

Составы команд:
РГГУ: (футболки - красные): МГОУ: (футболки - серые):

Николаев Александр (Вр, № 1),

Кузьмин Богдан (Вр, № 20),

Шендрик Евгений (№ 99) (к),

Ким Олег (№ 10),

Мартынов Даниил (№ 5),

Габараев Каха (№ 77),

Тимофеев Егор (№ 7),

Иванов Денис (№ 8),

Сибаев Руслан (№ 23),

Татаринов Александр (№ 21).

Тренер:

Безрученко Николай Владимирович.

 

Пронин Александр (Вр, № 16),

Тарасевич Вадим (Вр, № 1),

Ищенко Виктор (№ 19),

Тюрин Владислав (№ 2),

Князев Павел (№ 20),

Магеро Григорий (№ 7) (к),

Придня Иван (№ 8),

Петров Вячеслав (№ 18).

Главный тренер: 

Камшилов Сергей Валерьевич.

Администратор команды:

 Придня Иван Сергеевич.

     «Гуманитарии» начали второй тайм за здравие, спустя всего лишь две минуты после его возобновления Шендрик отобрал мяч у Тюрина, выбежал один в один против вратаря «областных» и был безапелляционен – 4:0, а на 23-ей минуте Габараев совершил сольный проход по левому флангу, прострелил в штрафную соперника, где мяч в сетку рамы противника замкнул Тимофеев – 5:0. После этих цифр на табло, «красные» немного сбавили темп, стали играть по результату, позволили «областным» чаще наведываться на их половину поля, но последние долгое время не могли пройти защиту первых. Временами игра шла на встречных курсах, но успеха вновь добились «гуманитарии», когда свой сольный проход продемонстрировал Евгений Шендрик, по-капитански разобравшись с защитником гостей и нанесший разящий выстрел по раме «серых» - 6:0. Впрочем, гости не сдавались, старались выглядеть достойно, отвечали уже чаще атакой на атаку и на 12-ой минуте добились своего, когда Виктор Ищенко, к слову, в большом футболе защищающий раму МГОУ, а здесь игравший полевого игрока, нанес точный и неотразимый удар по воротам соперника – 6:1. Одним словом, встреча хоть и не шла уже в одну сторону, но «гуманитарии» действовали увереннее и слаженнее, и на 24-ой минуте после очередного навала на ворота МГОУ, Руслан Сибаев подвел итог матчу, еще раз поразив ворота «областных» - 7:1.
 

     Таков был этот поединок, в котором, команда РГГУ оказалась на голову сильнее коллектива МГОУ, переиграв последних во всех компонентах игры, с чем сложно поспорить. В общем, для «гуманитариев» старт сезона выдался ударным, а у гостей пока он не задался, посмотрим, что будет дальше, хозяевам можно пожелать дальнейших успехов, а гостям не отчаиваться и играть дальше.

 

Лучшие игроки: Шендрик Евгений (РГГУ), Ким Олег (РГГУ), Тимофеев Егор (РГГУ)

Интервью с капитаном команды РГГУ Евгением Шендриком

     - Евгений, как оценишь матч, ожидали такой легкой победы?

     - Игру оценю средне, мы еще не вошли в полный ритм, мало провели тренировок, но в целом, результат на табло, мы заработали три очка, а дальше будем работать для дальнейшей борьбы.

     - Как думаешь, может здесь сказалось и то, что ваша команда больше настроена на мини-футбол, чем МГОУ, ведь соперник еще и в большом футболе играет, и смотрится там неплохо?

     - Да, конечно, думаю, что это тоже сказалось и с командой МГОУ в том сезоне мы играли, у них был немного другой состав, может, и новый состав тоже сказался на их выступлении сегодня.

     - Состав РГГУ сильно обновился по сравнению с прошлым сезоном?

     - Состав практически тот же самый, к нам пришел лишь один первокурсник, сегодня еще пары ребят не было, но к следующим матчам они подтянутся.

     - То есть, сегодня состав был не основной?

     - Два человека из основы не было, а так, были готовы играть.

     - Кого-то можешь выделить по игре, в целом?

     - (улыбается). Сложно сказать. На самом деле, оценивая, как в прошлом году мы играли, мы начали чемпионат с лучшей игровой формой, сейчас пока еще заметно, что в миньку давно мы не играли, поэтому сложно кого-то выделить, но выделю нашего вратаря, который всегда в хорошей форме.

     - Какие задачи на сезон ставятся на данный момент?

     - Первая задача, это попасть в десятку, чтобы остаться на следующий сезон в Высшей лиге, но, надеюсь, что местом в десятке мы не ограничимся, в планах стоит задача финишировать как можно выше.

     - Как считаешь, какие матчи будут самыми сложными и самыми интересными?

     - Сложные игры будут с командой МАИ и с коллективом МФТИ, они хорошо бегают и с ними всегда тяжелые матчи получаются.

     - Девиз у команды есть какой-нибудь?

     - Нет. (улыбается).

     - Будете продолжать в том же духе, побеждать и забивать?

     - Да, будем стараться. (улыбается).

Корреспондент Сетевого СМИ "Российский Студенческий Спорт" Юрий Андреев

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!

Теги: