ПОСЛЕДНИЙ РЫВОК. ПОБЕДА БК МАМИ В ПЕРВОМ ТУРЕ МБСЛ НАД БК РГАУ-МСХА. ОБЗОР АННЫ КУРБАНАЛИЕВОЙ

В поздний вечер среды на площадке РГАУ-МСХА хозяева встречались с БК МАМИ в рамках первого тура Дивизиона «А» Московской Баскетбольной Студенческого Лиги.Первая четверть не давала никаких прогнозов: хозяева не могли вывести мяч, в то время как гости скромно и безуспешно пытались его отобрать. Через пару минут машиностроители начали зарабатывать очки после контратак, плохо обороняясь во время быстрого позиционного нападения агрономов. Игроки БК МАМИ плавно набирали очки, устраивая нападения для аута прямо у кольца соперников. Буквально к концу четверти агрономы догнали соперников по счету, сделав разницу в 2 очка. Последние минуты первой четверти игроки играли на встречных курсах: каждый игрок повторял движение соперника, будто превращая это в красивое выступление.

ФОТОГРАФИИ АННЫ КУРБАНАЛИЕВОЙ

Вторая четверть началась с замен и непоколебимым и ярко выражающимся желанием команды МАМИ одолеть соперников. Обе команды начали играть в нападении, не отрываясь далеко по очкам друг от друга. Также можно отметить хорошую защиту после 10 минут второй четверти у игроков РГАУ-МСХА, которые отлично боролись за мяч под кольцом. В этом хозяевам оказала услугу разница в росте по сравнению с их соперниками. И все же к середине четверти команда МАМИ вырвалась вперед на 6 очков благодаря штрафным. Попытки хозяев вновь выравнить счет оказались тщетными в этой четверти, как и их попытки агрессии и наглости в отборе мяча у соперников.

Третья четверть показала ярую защиту гостей за «место под солнцем» и хорошую разницу в очках. Непонятно с чего хозяева начинают кучковаться буквально у каждого игрока команды соперников, плохо распределяясь по полю. В связи с этим, какая бы командная игра до третьей четверти у агрономов не была хорошая, возможность хороших передач канула в лету. В это же время команда агрономов красиво и продуктивно практиковали дальние броски, окончательно убивая веру соперников в победу в этой игре. Как бы не сдавалась выносливость у хозяев, к середине четверти они все-таки смогли сравнять счет, и теперь та сильная неуверенность превратилась в ярое нападение: хозяева перестали жалеть гостей, сбивая практически каждого игрока с намерением отобрать мяч и прорваться к их кольцу. Команда же гостей также 

поверила в себя и свои силы и, несмотря на сильную защиту соперников, начали яро выхватывать мяч у с хозяев, не давая последним забросить ни единого мяча. Четверть закончилась спорами тренеров с судьями насчет фолов команды МАМИ.

Четвертая четверть оказалась самой нервной как для игроков, так для их фанатов: одни сотрясали поле своим ведением, другие стены своими криками. Агрономы пытались скрыто передать мяч друг другу до тех пор, пока их не начали оперативно окружать их соперники. Хозяева превратились в настоящих танков, пытаясь вырваться вперед, совсем не замечая соперников на поле, кроме игроков из их команды. Тренера часто просили перерыв, обещая судьям, что «это последний тайм-аут». Обещания продлились еще полчаса, за которые очки у обеих команд накапливались друг за другом. После очередного «последнего тайм-аута» разница в очках между командами составляло число «1», благодаря броску нападающего команды агрономов в последнюю секунду. Но, в результате штрафного броска противоположной команды, судьба этой игры в момент решилась. Итак, этим холодным вечером со счетом 67:70 победу одержала команда МАМИ. 


Корреспондентка Сетевого СМИ "Российский Студенческий Спорт" Анна Курбаналиева

 

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!

Теги: 

СтуденческийСпорт