Полина Дроздова и МСХА не оставляют шансов МГСУ-МИСИ, обыграв их со счетом 12:2

   На стадионе «Красная стрела», на севере Москвы, в минувший четверг, 27 октября, в рамках МСФЛ среди девушек, прошел поединок, в котором сыграли коллективы МГСУ-МИСИ и МСХА. Фаворитом матча были девушки из команды МСХА, данный факт подтверждался многим, и турнирным положением, где «зеленые» расположились выше своих соперниц, и ведущих борьбу за место на пьедестале почета, и результатами прошлого сезона между этими командами, в которых МСХА дважды оказывался сильнее МГСУ-МИСИ – 9:0 и 7:0. Однако этот матч «сельскохозяйственницы» проводили в меньшинстве 7х6, поэтому у «строительниц» были шансы что-то, да противопоставить своим соперницам, но обо всем по порядку.

ФОТОГРАФИИ ЮРИЯ АНДРЕЕВА

Статистика Матча
  МГСУ-МИСИ РГАУ-МСХА

Общее количество ударов

в створ и мимо ворот: 

12(7) 24(14)
Удары мимо ворот: 3(3) 4(2)
Удары в створ ворот: 9(4) 20(12)
Угловые удары:  3(1) 8(5)
Фолы:  5(2) 4(2)

    Несмотря на то, что гости выступали в меньшинстве, поединок они начали ударно, проведя голевую атаку уже на 2-ой минуте – 0:1. Однако «белые» старались отодвигать игру от своих ворот, и это, надо сказать, им удавалось делать, на 5-ой минуте Виолетта Волк после острой атаки своей команды пробила опасно мимо ворот МСХА, но последние отвечали не менее острыми атаками и на 9-ой минуте еще раз добились успеха в нападении, воспользовавшись провалом в опорной зоне хозяек, когда зрячий пас сделала Полина Дроздова, на ход Александре Близнецовой, и та один в один оказалась точной – 0:2. Впрочем, МГСУ-МИСИ не бросали играть, на 9-ой минуте их футболистки заработали пенальти, удачно реализованный Дианой Кастаовой – 1:2, но две минуты спустя «зеленые» соорудили очередной гол, после навеса с углового в исполнении Наталии Ан, мяч в сетку ворот МГСУ-МИСИ замкнула Близнецова – 1:3. На кураже, «зеленые» и далее продолжили наседать на раму Елизаветы Заминой и добились своего на 14-ой минуте, когда отличилась Наталия Ан, когда после ее удара с углового, мяч напрямую залетел в ворота «белых» - 1:4. Потом последовал отрезок матча, в котором «строительнцам» удалось игру выровнять территориально, но на 21-ой минуте МСХА еще раз отпраздновали взятие ворот, когда после их контрвыпада результативным выстрелом отметилась Марина Короткова – 1:5. На 22-ой минуте счет на табло мог измениться в сторону МГСУ-МИСИ, но удар их футболистки с «девятки» своих ворот сняла Анастасия Кочешкова. Последние минуты матча оказались за «зелеными», на 26-ой минуте счет на табло стал – 1:6, а минутой позже Полина Дроздова установила окончательный результат первого тайма, пробив точно с левого фланга – 1:7.

     Вторая половина встречи стартовала для МСХА все в той же уверенной манере игры, на 33-ей минуте их игроки добились еще одного гола – 1:8. Затем, «сельскохозяйственницы» сбавили немного обороты, и «строительницы» чуть было не забили, на 39-ой минуте Анжела Савчук пробила с близкого расстояния точно в руки Кочешковой, а в ответной атаке «зеленые» оказались результативными, когда Дроздова продемонстрировала отличный дриблинг, за счет которого она выбралась из тисков двух игроков в «белом» и нанесла разящий удар по раме последних – 1:9. Спустя три минуты Дроздова установила на табло следующие цифры – 1:10, а на 45-ой минуте вновь атака «зеленых» завершилась результативным ударом Полины – 1:11. Александр Попов с бровки продолжал подгонять своих подопечных в атаку, и скоро эти действия возымели успех. На 47-ой минуте Диана Кастаова с правого фланга пробовала поразить раму Кочешковой, но Анастасия сумела вовремя среагировать и отбить мяч, а на 48-ой минуте настойчивость «строительниц» в атаке была вознаграждена, когда их контрвыпад точным выстрелом завершила Кастаова, оформившая дубль – 2:11. Тем не менее, последнее слово осталось за футболистками МСХА, Полина Дроздова одна прошлась на скорости без помех с мячом и установила точным ударом итоговый результат поединка – 2:12.

     Таким вот образом, коллектив МСХА одержал свою четвертую победу в сезоне и остался на 2 позиции, отставая на два очка от команды Политех (МАМИ), а МГСУ-МИСИ на этот раз смог распечатать ворота своих соперниц, но потерпел шестое поражение в шести встречах и занимает промежуточную 8 позицию в турнирной таблице.   

МГСУ-МИСИ – МСХА - 2:12. (1:7).

27.10.2016 г., четверг, 16:00

Высшая лига, женщины, групповой этап

Адрес проведения матча: м. Бабушкинская, стадион «Красная стрела», ул. Шушенская, д. 8
 

Составы играющих команд

МГСУ-МИСИ: (футболки - белые): Замина Елизавета (Вр, № 1), Миронова Анна (№ 2), Игнатьева Анастасия (№ 3), Волк Виолетта (№ 4), Первова Елизавета (№ 5), Волкова Александра (№ 6), Халявина Варвара (№ 7), Покумейко Яна (№ 8) (к), Савчук Анжела (№ 9), Кастаова Диана (№ 10), Дмитриева Анастасия (№ 16).

Главный тренер: Попов Александр Викторович.

 

МСХА: (футболки - зеленые): Кочешкова Анастасия (Вр, № 1), Короткова Марина (№ 3), Гурьянова Алена (№ 13), Близнецова Александра (№ 12), Ан Наталия (№ 2), Дроздова Полина (№ 10).

Главный тренер: Смехунов Алексей Анатольевич.

Тренер: Смехунова Наталья Евгеньевна.

 

Лучшие игроки: Кастаова Диана (МГСУ-МИСИ), Дроздова Полина (МСХА), Близнецова Александра (МСХА).

 

Интервью с игроком команды МСХА Полиной Дроздовой

     - Полина, твои комментарии по матчу, легко далась победа, счет-то большой?

     - Не так легко далась, как это может показаться, потому что мы играли на одного игрока меньше, пришлось играть уже, не пользуясь краями поля, пытались насытить центр, а задача на игру была победить, и как можно больше забить, а так, очень рада, что выиграли. (улыбается).

     - Какие сейчас цели у команды в чемпионате?

     - Понятное дело, что выиграть первое место, но там сейчас Политех (МАМИ), ИТиГ (филиал РГУТиС), и главное, их не пропустить вперед, хотя игры у них в запасе еще есть, а наша задача пока не проигрывать и вничью тоже не играть. Хочется забивать, чтобы наша результативность была больше.

     - ИТиГ (филиал РГУТиС) сможете обойти, все-таки, мне кажется, что это самый сложный соперник?

     - Политех (МАМИ) тоже силен, с ИТиГом (филиал РГУТиС) можно было играть, но игра с ними нам не очень удалась, также как и с Политех (МАМИ), которому мы уступили.

     - По этой игре кого можешь выделить?

     - Все наши футболистки готовы играть всегда, всегда с настроем, наш капитан всегда нас настраивает, а так, мы приезжаем все расслабленные, сказывается учеба. (улыбается).

     - Себя можешь выделить, ты забила семь мячей?

     - А это мои обязанности, я же форвард. (улыбается).

      - Для себя ставишь цели, стать лучшим бомбардиром?

      - Хотелось бы, конечно, и я постараюсь это сделать. (улыбается).

     - Как считаешь, кто будет твоим главным соперником в списке снайперов?

     - Пока плохо знаю игроков из других команд, так как для меня этот сезон первый, я на первом курсе учусь. (улыбается).

     - Какая была самая интересная игра?

     - С Политех (МАМИ) (улыбается), но мы можем лучше играть, с ИТиГом очень интересно тоже играть, в пас хорошо действуют и игра в целом у них хорошо поставлена. (улыбается).

     - Как оценишь судейство?

     - Смотря, с каким соперником выделять, но судьи тоже люди, им свойственно ошибаться. Есть игроки неопытные, у них иногда не специально получается бить не по мячу, а по ногам. А в целом, судейство нормальное. (улыбается).

     - Тренировки МСХА проводит?

     - Да, есть.

     - Девиз есть у команды?

     - (смеется, шутя). МСХА вперед, а так, не знаю, нет, наверное.

     - В том же духе будете продолжать, забивать и побеждать?

     - Конечно, постараемся, будем настраиваться на каждую игру. (улыбается).

Корреспондент Сетевого СМИ "Российский Студенческий Спорт"  Юрий Андреев

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!

Теги: