ПМГМУ им. Сеченова сломил сопротивление МИСиС, забив единственный гол в матче с пенальти

В пятницу, 28 октября, на стадионе «ЦСКА, песчаное поле № 1», в рамках МСФЛ среди мужчин прошел поединок между коллективами МИСиС и ПМГМУ им. Сеченова. Команду МИСиС удается пока чаще всего лицезреть в Первом дивизионе, и уже более-менее сложилось мнение об их игре, а клуб ПМГМУ им. Сеченова является дебютантом в МСФЛ, и нынешний сезон для их футболистов первый в истории Университета, этими фактами и привлекло наше внимание это противостояние. У хозяев место на воротах занял их полузащитник по заявке Рясков Эдамс-Вальтэр, что давало некий плюс для гостей, но обе стороны имели не одну замену, и могли смело варьировать состав по ходу поединка. В общем, от игры веяло непредсказуемостью, а теперь о ней самой.

    ФОТОГРАФИИ ЮРИЯ АНДРЕЕВА

Статистика матча
  ФК МИСИС ФК ПМГМУ им. Сеченова

Общее количество ударов 

в створ и мимо ворот: 

5(4) 6(2)
Удары мимо ворот: 2(1) 3(1)
Удары в створ ворот: 3(3) 3(1)
Угловые удары:  7(2) 4(2)
Фолы:  12(6) 12(8)

Обе стороны начали матч в живом темпе, с переменной территориальной инициативой, и на 11-ой минуте состоялся первый острый контрвыпад, который совершили футболисты МИСиС, но их игрок не смог пробить с правого фланга Бодрова, Антон отбил мяч на корнер. Далее, оба коллектива перешли в позиционные атаки, и действовали в обороне надежно, не позволяя своему оппоненту разжиться свободным пространством. «Фиолетовые» действовали больше по центру или через правый фланг, который все также на высоких скоростях бороздил Василий Брюхно. «Красные» же, действовали больше через Элиаса Даниела Дани, выделявшийся своей техникой на фланге. На 37-ой минуте «медики» соорудили острую атаку через центр, но Муртазали Юнусову не хватило чуть-чуть, чтобы последним касанием пробить раму хозяев, Рясков Эдамс-Вальтэр первый оказался на мяче. Впрочем, как ни старались гости и хозяева найти брешь в обороне друг друга, это им сделать не удалось и на перерыв, при примерно равной игре команды ушли при счете 0:0.

     Вторая половина игры была такой же переменчивой, как и первая ее часть, с единственным изменением, МИСиС по владению мячом выглядел лучше, а игроки ПМГМУ им. Сеченова действовали больше на контратаках. На 54-ой минуте вновь Муртазали Юнусов не смог поразить ворота «фиолетовых», когда после своего прорыва по левому флангу он ворвался в штрафную противника и опасно пробил мимо противоположной от себя штанги ворот Ряскова. Честно говоря, по ходу всей встречи возникал один только вопрос, что с ударами в створ у обеих сторон, которых было очень мало. Да, визуально оба коллектива старались на поле, не покладая рук, но их оборона была непробиваема до 72-ой минуты, когда «медики» заработали пенальти, реализованный Михаилом Борбутько – 0:1. Этот гол, конечно же, всколыхнул игру, она стала более острой, «фиолетовые» искали лазейки в обороне «красных», но так их и не нашли, гости сумели удержать победный для себя результат, с чем команду можно поздравить – 0:1.

     Довольно разношерстная игра, где успех мог сопутствовать любой из сторон, но фортуна улыбнулась команде ПМГМУ им. Сеченова, для которых эта победа стала второй в сезоне, переместившей команду Дмитрия Колесова на вечер 28 октября на 7 позицию, а МИСиС, показав тоже неплохую игру, но, не сумев пробить оборонные редуты «фиолетовых», потерпел третье поражение в сезоне и занимает пока 9 строчку в турнирной таблице.

МИСиС – ПМГМУ им. Сеченова – 0:1. (0:0).

28.10.2016 г., пятница, 19:40

Первый дивизион, мужчины, групповой этап

Адрес проведения матча: м. Сокол, стадион «ЦСКА песчаное, поле № 1», ул. 3-ья Песчаная, д. 2

Состав команд

МИСиС: (футболки - фиолетовые): Рясков Эдамс-Вальтэр (Вр, № 1), Анищенко Алексей (№ 10), Брюхно Василий (№ 21), Дон Александр (№ 17), Квашенников Роман (№ 8), Кутюшев Юрий (№ 30), Мукба Максим (№ 20), Сысоев Роман (№ 26), Фадеев Денис (№ 24), Черный Руслан (№ 29), Чуприков Александр (№ 28) (к). Замены: Алифбеков Атей (№ 19), Бугров Максим (№ 16), Будаченков Виталий (№ 18), Данченков Никита (№ 9), Кузьмин Федор (№ 23), Староверов Илья (№ 22), Холов Шамсиддин (№ 32).

Официальный представитель: Черный Руслан Олегович.

 

ПМГМУ им. Сеченова: (футболки – красные): Бодров Антон (Вр, № 1), Василенко Андрей (№ 5), Борбутько Михаил (№ 20), Чепрасов Алексей (№ 14), Клоете Кристоф Шеку (№ 6), Иванов Денис (№ 9), Иипинге Эванс Тангени (№ 4), Элиас Даниел Дани (№ 2), Данилин Илья (№ 13), Саджая Юрий (№ 7), Юнусов Муртазали (№ 12). Замены: Ашиньяма Джозеф Петрус (№ 22), Габриэль Томас Нгетэ (№ 18), Спицын Вадим (№ 18), Сугян Александр (№ 3), Михайлов Алексей (№ 25), Карчава Дженверий (№ 16).

Главный тренер: Колесов Дмитрий Иванович.

Лучшие игроки: Борбутько Михаил (ПМГМУ им. Сеченова), Бодров Антон (ПМГМУ им. Сеченова), Брюхно Василий (МИСиС).

Интервью с игроком команды ПМГМУ им. Сеченова Андреем Василенко

     - Андрей, твои комментарии по игре, считаешь, что счет по делу?

     - Да, думаю, что все по делу, наша команда имела достаточно моментов, но не так много, как в прошлых играх. Соперник очень достойный, у них много игроков, которые сильны индивидуально, у них что-то не получилось, а мы забили, с пенальти. Конечно, все можно сложить на тот факт, что мы собрались, хоть у нас был и еще один турнир помимо МСФЛ. Я очень доволен, ребята все молодцы, спасибо сопернику и всей моей команде. Я рад, что мы движемся дальше, у нас в запасе еще много матчей, ПМГМУ им. Сеченова вперед. (улыбается).

     - Кого-то можешь выделить по игре?

     - Честно говоря, у нас все очень хорошо сыграли, во втором тайме неплохо смотрелись Михаил Борбутько и Денис Иванов, это наши легионеры.

     - А из стана соперника?

     - Да, хотелось бы выделить их центрального защитника, очень стойкий, дерзкий, что очень хорошо для защитника, он очень хорошо цеплялся за мячи, как со штрафных, так и с угловых, а в полузащите на фланге у них очень быстрый и техничный игрок есть, и высокий парень, бегавший в центре поля, он неплохо развивал их атаки, и их вратарь тоже заслуживает отдельной похвалы.

     - У вас сегодня был не основной состав?

     - Не то, чтобы не основной, не было пары человек, равным тем, кто сегодня был, но, если бы они приехали, то игра была бы немного другой для нас. У нас центральный полузащитник сегодня все время искал, кому отдать пас, мы старались быстро все развить, потому что долго разыгрывать мяч не хотели.

     - Задачи на сезон ставятся?

     - Мы пока вливаемся в сезон, это была наша четвертая игра, но, я думаю, что у нас все впереди, у нас скоро будет свой стадион… (улыбается)… мне тут подсказывают, что наши ребята в Аматерской лиге выиграли матч. У нас все футболисты молодые, пока что двигаемся, а там будет видно. Надеемся, что все будет хорошо.

     - В Аматерской лиге за какую команду играете?

     - За «Тоттенхэм хотспур», в Англии, сегодня мы играли против «Эвертона». Приоритет сегодня отдавали игре в Англии, так как там она была последней, а здесь, в МСФЛ, мы сегодня бросили все свои силы, которые могли, и сыграли тоже достойно.

     - Девиз у команды есть?

     - (улыбается). Он был очень давно… и он такой – «Все болезни нипочем, если ночью быть …». (смеется).

     - Будете продолжать в том же духе, побеждать и забивать?

     - Да, будем стараться. Пожелаю команде соперника удачи, чтобы у них все получалось, я считаю, что они вполне достойны занимать высокие позиции в Первом дивизионе.

Корреспондент Сетевого СМИ "Российский Студенческий Спорт"  Юрий Андреев

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!

Теги: