«Педагоги» в гостях на классе переигрывают «экономистов» с результатом 6:1

НИУ ВШЭ – МПГУ - 1:6. (0:1).

11.12.2016 г., воскресенье, 20:10

Высший дивизион,  групповой этап, группа «В»

Адрес проведения матча: м. Бибирево, ФОК Кировский, ул. Пришвина, д. 20

 

Составы:

НИУ ВШЭ: (футболки - синие): Цирельсон Марк (Вр, № 1), Лозован Игорь (№ 88), Гаврилов Савелий (№ -), Чернышов Кирилл (№ 25), Орлов Егор (№ 10), Федотов Павел (№ 20), Девляшкин Денис (№ 6), Абазов Аниуар (№ 16), Чичеров Илья (№ 77).

Главный тренер: Емельянов Артем Юрьевич.

 

МПГУ: (футболки - черные): Стюфляев Сергей (Вр, № 16), Чесь Святослав (№ 8), Смирнов Артем (№ 20), Обольский Максим (№ 19), Коробков Дмитрий (№ 7) (к), Кораблев Алексей (№ 7), Завьялов Роман (№ 9), Демьянов Виктор (№ 11), Гоманюк Илья (№ 2), Воронцов Глеб (№ 77), Беломытцев Андрей (№ 5).

Главный тренер: Машков Кирилл Юрьевич.

Тренер: Волков Денис Андреевич.

 

Предупреждения: нет.

Удаления: нет.

 

Арбитр встречи: Шибаев Алексей.

Второй судья: Валиев Артур.

 

     Поздним вечером в воскресенье, 11 декабря, мы не оставили без внимания поединок МСМФЛ среди мужчин Высшего дивизиона в группе «В», в котором схлестнулись такие команды, как НИУ ВШЭ и МПГУ. Фаворитом в данном противостоянии была, конечно же, команда МПГУ, стремящаяся не только выйти в плей-офф, но и является одним из фаворитов турнира в целом, а НИУ ВШЭ выступает в роли крепкого середняка, готового сражаться с любой командой. Забегая вперед, замечу, что «экономисты» сражались до последнего, но то, что мы ожидали увидеть на табло после игры, то мы и увидели.

     Первые минуты встречи проходили в живом темпе, с позиционных атак обеих сторон, пока «педагоги» не обозначили свою инициативу по владению мячом и игровому перевесу, выражавшемуся в куче их атак. И стоит отметить, что голкипер НИУ ВШЭ Марк Цирельсон потащил не один коварный удар от гостей, игроки которого с убойных позиций изначально не смогли его пробить. На 12-ой минуте последовал тайм-аут, после которого «экономисты» нанесли и свои первые удары по раме Стюфляева, но Сергей тоже показал отличное вратарское чутье, не дав себя пробить дважды кряду. Далее, «педагоги» атаковали разнообразно, действуя динамично, играя в одно-два касания, как от них этого требовал Кирилл Машков, но, сколько бы ни создавали его подопечные моменты у ворот НИУ ВШЭ, рама последних была будто заколдована, то защитники «экономистов» вовремя стелились под удар, то Цирельсон отбивал кожаную сферу или на корнер, или в поле.

     На 18-ой минуте очередной выстрел издали в исполнении Виктора Демьянова потащил Цирельсон, Марк отбил футбольный снаряд на угловой, также было и после удара с левого фланга от Андрея Беломытцева. На 24-ой минуте Илья Гоманюк не сумел прошить раму Цирельсона, Марк намертво зафиксировал мяч в своих перчатках. Впрочем, такое высокое давление на ворота НИУ ВШЭ все-таки футболисты МПГУ смогли воплотить гол, который случился под самый занавес первого тайма, когда с левого фланга после паса Святослав Чеся, Роман Завьялов нанес разящий удар в ближний от себя угол ворот «синих» - 0:1, отправив команды в раздевалку под свисток арбитра на перерыв.

Статистика матча:

Общее количество ударов в створ и мимо ворот: 21:35. (4:14).

Удары мимо ворот: 9:10. (2:5).

Удары в створ ворот: 12:25. (2:9).

Угловые удары: 4:15. (0:8).

Фолы: 9:6. (4:1).

     Вторая половина матча стартовала с быстрого гола в исполнении «педагогов», уже на 27-ой минуте Беломытцев был выведен своими игроками на рандеву против Цирельсона, заставив того капитулировать точным ударом – 0:2. Спустя минуту после этого гола последовала острая контратака НИУ ВШЭ, но завершающий выстрел их игрока пришелся мимо цели. Хозяева старались больше бить по раме, хоть это случалось и не так часто, но все же, на 33-ей минуте Егор Орлов с близкого расстояния не сумел пробить Стюфляева, это единоборство осталось за Сергеем. Спустя всего две минуты Беломытцев вновь оказался с глазу на глаз против Цирельсона и оформил дубль – 0:3. МПГУ уверенно контролировал ход поединка, и счет мог быть и покрупнее в их пользу, если бы не голкипер хозяев, выбиравший правильную позицию на своей раме.

     «Экономисты» хоть и действовали вторым номером, но их игроки смогли создать моменты в нападении, так, на 37-ой минуте самый активный в их составе Егор Орлов издали нанес неплохой удар в правый от себя угол ворот Стюфляева, но Сергей в великолепном прыжке отбил кожаную сферу на корнер. Игра временами стала принимать встречный характер, так как хозяева стали открываться, ведь им терять уже было нечего. На 40-ой минуте Гоманюк с правого фланга пробил точно в руки Цирельсону, Марк зафиксировал мяч в своих перчатках, а на 43-ей минуте по левому флангу контратаку соорудили уже «синие», где на скорости пробежался Кирилл Чернышов, простреливший в штрафную соперника на набежавшего Игоря Лозована, переправившего мяч в сетку ворот «педагогов» - 1:3.

      Последние минуты, несмотря на некое возрождение интриги, прошли в обоюдоострой манере, где забивала только одна команда – МПГУ. Однако сначала, на 46-ой минуте Орлов не сумел пробить Стюфляева с неплохой для себя позиции, а в ответной атаке в штрафной «экономистов» Артем Смирнов выполнил несколько красивых финтов, и затем, не менее красиво, плотным ударом вогнал мяч в правую от себя «девятку» ворот Цирельсона – 1:4. По всей видимости, «педагоги» решили побаловать нас под занавес матча не только голами один в один, но и голами шедевральными. На 48-ой минуте Виктор Демьянюк нанес дальний залихватский удар, после которого мяч по красивой траектории влетел в правую от него «девятку» рамы НИУ ВШЭ – 1:5, а точку «педагоги» поставили на 50-ой минуте, разыграв разящую двухходовку в численном большинство, два в одного, где пас Смирнова, в гол превратил Гоманюк – 1:6. Указанные цифры остались незыблемы и после финального свистка Алексея Шибанова!

     Таков был данный поединок, где «экономисты» длительное время могли держать интригу, но, забив гол, «педагоги» во втором тайме навязали свою игру и добились уверенной победы.

Лучшие игроки: Смирнов Артем (МПГУ), Беломытцев Андрей (МПГУ), Демьянюк Виктор (МПГУ).

Корреспондент Сетевого СМИ "Российский Студенческий Спорт" Юрий Андреев

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!