Ольга Поткина делает хет-трик, а ее команда ГУУ одерживает волевую победу нам МГСУ-МИСИ – 6:2

Высшая лига, женщины, первый групповой этап, группа «В», 17.11, МГСУ-МИСИ – ГУУ - 2:6. (2:1).

     В четверг, в 16:45, в СК МГСУ состоялся поединок между женскими командами Высшей лиги, в рамках МСМФЛ – МГСУ-МИСИ и ГУУ. Прошлый сезон оба коллектива завершили по-разному, «строители» закончили его играми за 9-14 места, а «управленцы» остановились на фазе борьбы за 5-8 позиции. Для обеих сторон нынешний сезон стартовал тоже по-разному, если МГСУ-МИСИ в первом туре одолел непростой коллектив МГПУ с результатом 3:2, то ГУУ потерпел разгромное поражение от команды РЭУ со счетом 0:5. Обе команды в мини-футболе еще не удавалось видеть, но подопечных Александра Попова удалось наблюдать в большом футболе, и хоть какое-то представление о его коллективе уже было. В общем, этот поединок был интересен и непредсказуем, и он не остался без нашего внимания.

     Если обрисовывать первый тайм в общем, то игра в нем была практически равной, даже с некоторым перевесом игроков МГСУ-МИСУ, которым удалось дважды поразить раму ГУУ, и оба раза отличилась у хозяек одна футболистка – Яна Покумейко, гости же, сумели ответить лишь одним голом в исполнении Ольги Поткиной. Также, тайм был насыщен опасными голевыми моментами, которыми лучше распорядились хозяйки паркета СК МГСУ, которым и удалось лидировать по его итогу с результатом – 2:1.
 

Составы команд

МГСУ-МИСИ: (футболки – пурпурные): Халявина Варвара (Вр, № 23), Покумейко Яна (№ 8) (к), Волк Виолетта (№ 4), Первова Елизавета (№ 5), Волкова Александра (№ 7), Кастаова Диана (№ 10), Савчук Анжела (№ 17), Деянова Анна (№ 15), Дмитриева Анастасия (№ 27), Игнатьева Анастасия (№ 69), Миронова Анна (№ 97), Рючина Анастасия (№ 11), Юн Татьяна (№ 9).

Тренер: Попов Александр Викторович.

ГУУ: (футболки – бело-красные): Карасева Мария (Вр, № 1), Сарханянц Наталья (№ 9) (к), Рябченкова Анастасия (№ 8), Поткина Ольга (№ 10), Лаврентьева Юлия (№ 5), Борзенкова Наталья (№ 16), Сергеева Анна (№ 11), Котова Галина (№ 6), Шерстобитова Анастасия (№ 7), Прусакова Юлия (№ 15), Масликова Александра (№ 19).

Тренер: Хромов Сергей Евгеньевич.

     Вторая половина противостояния стала полной противоположностью первой. «Управленцы» резко в игре прибавили, и также, резко, но в игре сбавили «строители». Атаки шли уже практически в одни ворота, в ворота МГСУ-МИСИ. Команда Сергея Хромова стала высоко прессинговать своих противниц, сооружая разнообразные атаки, и больше стали бить по воротам Варвары Халявиной. На 27-ой минуте капитан «бело-красных» Наталья Сарханянц опасно пробила с дальней дистанции, но Халявина успешно отбила мяч на угловой, но после его исполнения Анастасия Рябченкова с близкого расстояния точным ударом восстановила паритет на табло – 2:2. После пропущенного гола «строителям» удалась редкая контратака второго тайма, в которой Диана Кастаова пробила издали мимо рамы Марии Карасевой, а в ответной атаке вновь Сарханянц пробила издали, но мяч угодил в штангу ворот хозяек, отлетев затем в поле, одна первой на добивание сумела сыграть Ольга Поткина, оформившая дубль – 2:3.

     Гол Поткиной стал переломным, «управленцы» почувствовали кураж, подгоняемые еще с бровки своим тренером Сергеем Хромовым, и территориальный перевес «бело-красных» стал довольно ощутим. На 33-ей минуте гости дважды могли забить, но, сперва, Наталья Борзенкова не смогла переиграть один в один Халявину, Варвара мяч отбила, а в продолжение этой же атаки, выстрел издали Сарханянц приняла на себя штанга ворот МГСУ-МИСИ. Очередной гол назревал и случился он на 35-ой минуте, когда на правом фланге Поткина отобрала мяч у игрока в «пурпурной» футболке, отпасовала в штрафную соперниц, а там Борзенкова нанесла результативный удар по раме «строителей» – 2:4. Даже после этого счета на табло, ГУУ владели инициативой, своими ударами с дальних дистанций продолжила целиться Сарханянц, и вскоре Наталье удалось добиться успеха. На 36-ой минуте дальний выстрел Сарханянц, Халявина отбила на корнер, а вот минутой позже Сарханянц пробила в очередной раз практически с центра поля так, что удар получился шедевральным, а мяч залетел под перекладину рамы МГСУ-МИСИ, вызвав немало аплодисментов – 2:5. Честно говоря, «строителей» будто подменили, а гости были в ударе. Дважды у «бело-красных» еще могла забить Поткина, но то Халявина тащила, то мяч летел мимо рамы. На 44-ой минуте после выстрела Анастасии Рябченковой кожаный снаряд ударился о перекладину ворот «строителей» и отскочил в поле, а точка в игре была поставлена «управленцами» после их очередной атаки, когда Сарханянц с аута навесила мяч в штрафную противниц, где Ольга Поткина оформила хет-трик – 2:6.

     Такой вот получилась встреча, весьма разношерстной, если в первом тайме «строители» выглядели командой, способной добиться победы, то во втором тайме, этот запал у их игроков иссяк полностью, за счет многих потерь мяча. А вот «управленцы» преобразились во втором тайме заметно, доминировав в нем от начала и до конца, что и предопределило итоговый результат. После этого матча МГСУ-МИСИ занимает 4 место, а ГУУ 3 позицию в турнирной таблице группы «В». 

 

Лучшие игроки: Покумейко Яна (МГСУ-МИСИ), Сарханянц Наталья (ГУУ), Поткина Ольга (ГУУ).

 

Интервью с капитаном команды ГУУ Натальей Сарханянц

     - Наталья, с первой победой в сезоне, твои мысли по игре.

     - Спасибо (улыбается), мы первую игру проиграли достаточно крупно команде РЭУ, но здесь по идее не должны были проигрывать, так как соперник, в принципе, был равный, который, в начале матча нам свою мощь и показал, потом мы уже разыгрались и вот итог. (улыбается).

     - Кого-то можешь выделить по матчу?

     - Капитана у хозяек Яну Покумейко, и их вратаря Варвару Халявину, она неплохо выручала

     - Можно такую победу назвать легкой?

     - Нельзя, хоть моментами и казалось, что уже все, не сможем, но потом наши девочки собрались и добились победы. Еще мне не понравилось судейство, потому что мы привыкли, что свистят за каждый толчок, а сегодня нам говорили, что это по правилам.

     - По-твоему, почему таких два разных тайма получилось?

     - Мы просто собрались, и думаю из-за того еще, что первую игру мы проиграли и морально на нас это давило, когда первый гол забили, почувствовали немного уверенности, когда два пропустили, немного подсели, а затем мы поняли, что мы можем. (улыбается).

     - Как оценишь соперника?

     - Они умнички и сыграны, у них есть наигранные комбинации, они постоянно бегали и были в движении.

     - У вашей команды сегодня основной состав был или кто-то отсутствовал?

     - Вся основа была.

     - Я заметил, что ты часто бьешь издали, не раз попала в стойку ворот, и наконец-таки забила этот фееричный гол с центра поля, эти удары наиграны, или просто так целилась?

     - (улыбается). Я еще играю в большой футбол, причем, как в нападении,  так и на фланге, да где угодно, но боюсь уходить с защиты, там у меня хорошо получается действовать, да и боюсь уйти вперед, потому что думаю, что меня никто не подстрахует, поэтому приходится бить больше с дальних дистанций, это более привычно для меня с большого футбола

     - Какие задачи на сезон ставятся перед командой?

     - Войти хотя бы в восьмерку лучших команд, но желательно в четверку. (улыбается). Но в четверку будет сложно попасть, так как там есть более профессиональные соперницы, которые тренируются на постоянной основе. У нас же, девушки ориентированы в ВУЗе больше на учебу, нежели на спорт, а так, просто собираемся и играем.

     - Давно выступаешь за ГУУ?

     - Да, я аспирантка и уже пошел мой восьмой год.

     - Какой сезон был самым успешным?

     - Сложно сказать, наверное, первый, второй или третий курс. Хотя нет, по-моему, в первом или во втором году мы вылетели из Высшей лиги, потом с первого места Первой лиги вернулись в Элиту, затем заняли чуть ли не четвертое или пятое место. У нас обычно как, полсезона мы играем, а потом начинается спад. После нового года мы не особо хорошо выступаем, то ли устаем, да и много травм почему-то всегда именно под Новый год, последние два-три сезона выступали в этот период то без вратарей, то без нападающих. Вы спрашивали про основу еще, вот наш нападающий основной в декрете (смеется), конечно, это радостно, и я ее очень понимаю, но нам ее очень не хватает. (улыбается).

     - Твои позиции в большом футболе и в мини-футболе совпадают?

     - В мини-футболе позиции как таковой нет, но здесь играю ближе к защите, а в большом футболе действую с позиции флангового защитника или полузащитника, люблю бегать, скорость у меня высокая. Здесь мне это мешает, мне хочется вперед, а тренер меня зовет обратно. (улыбается).

     - Какие игры будут самыми интересным в миньке для тебя в этом первенстве? Какую-то игру ждешь с нетерпением?

     - Я жду каждый матч, так как практически во всех командах играют мои друзья, многих я знаю, так как мы играем еще где-то помимо мини-футбола. В составе МГСУ-МИСИ была девочка, с которой мы играли вместе в Можайске в прошлом сезоне. Конечно, у нас будут сложные следующие две встречи против «тимирязевки» и против «Политеха», это команды, которые борются за 1-2 места. Если честно, жду сложных соперников, потому что мне так нравится. (улыбается).

     - В профессиональном футболе есть любимые команды?

     - (улыбается). Очень сложный вопрос, в мужском это «Торпедо», в женском, я люблю все команды, потому что есть отдельные игроки, которые мне нравятся.

     - Среди футболистов есть кумиры?

     - Эдуард Стрельцов и Лев Яшин, из действующих никого не выделю. (улыбается).

     - Будете продолжать в том же духе, побеждать и забивать?

     - Нет, мы будем еще лучше, не будем пропускать. (улыбается).

     - И напоследок, такой вопрос, девиз у ГУУ есть?

     - «Кто победит? -ГУУ!». (улыбается).


Корреспондент Сетевого СМИ "Российский Студенческий Спорт" Юрий Андреев

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!