ОБЗОР МАТЧА МБСЛ БК ГУЗ – БК МАИ ОТ ЯНЫ ГОЛИКОВОЙ

В предпоследний четверг октября в рамках второго тура Дивизиона «Б» Московской Баскетбольной Студенческого Лиги в закрытом зале Государственного университета по землеустройству встретились команды МАИ и ГУЗ. За спиной у первых уже имеется одна победа, а у вторых поражение.  Станет ли такое начало решающим для обеих команд? И вот звучит стартовый свисток.

ФОТОГРАФИИ ЯНЫ ГОЛИКОВОЙ

«Авиаторы» ведут мяч, но парни из ГУЗ не собираются уступать и моментально его перехватывают. Не совсем удачное начало, ведь игрок, который перехватил мяч сразу же уличен в двойном ведении, а следом за земледельцами неудавшаяся попытка трехочкового. И вот мяч снова у МАИ, но уже через минуту ГУЗовцы снова уводят мяч, и опять с нарушение – выход за площадку. Следом нарушение правил со стороны авиаторов - прыжок с места с мячом. Многовато нарушений для первых двух минут, не находите? И не одного мяча в кольце.

После нескольких перехватов, первым забрасывает мяч игрок  МАИ – Суминов Игорь, следом, моментально зарабатывают трехочковый земледельцы – и вот, счет уже равный.

ГУЗ ведет мяч, и опять же – провальный трехочковый, игрок подвела излишняя торопливость, МАИ вновь перехватил мяч. Далее следует подножка от игрока ГУЗа, неудачный удар в щит со стороны МАИ и наконец, игрок этой же команды под номером 17 - Дзюбишин Захар, зарабрасывает двухочковый, забросив мяч практически на пустом поле. После МАИ умудряются с разницей в 10 секунд забросить мяч еще три раза, прежде чем земледельцы его уводят и, наконец, игрок под номером 30 (Воропин Дмитрий) забрасывает два двухочковых.   После игра идет более-менее ровно, мячом владеют в основном игроки из МАИ, они и забрасывают, также произошло несколько нарушений правил со стороны обеих команд, приведших к фолам. Хочется отметить, что команда ГУЗ работает в основном на резкость, что не всегда идет в плюс, поскольку было пару моментов, когда мяч из-за скорости буквально вылетал у игроков из рук, в то время как МАИ делают хорошие передачи, и удачно подбирают мяч у щита противника. Если говорить начистоту, то с такой тенденцией и прошла вся игра.  Заканчивается первый период со счетом 12:19 в пользу гостей.

Второй период начался с упрямого желания хозяев нагнать авиаторов, что приводит к бесконечным фолам. Первый «чистый» мяч забрасывает игрок команды ГУЗа Воропин Дмитрий, зарабатывая три очка на пустом поле, следом команда забрасывает еще два мяча. Только после этого МАИ опоминаются - забрасывают двухочковый и делают две замены. Весьма удачные, поскольку после них авиаторы забрасывают пять мячей, пользуясь некоторым послаблением со стороны команды земледельцев. Тем не менее, такое положение дел было недолгим, ГУЗовцы начинают играть по жесткому и бесперебойно зарабатывают очки, в то время как игроки МАИ начинают скорее кучковаться на площадке, нежели предпринимать конкретные действия по перехвату мяча. Период заканчивается в пользу хозяев – 29 : 14.

В начале третьей четверти, Григорьев Павел под номером 14 зарабатывает для ГУЗ четыре очка, и следом же мяч перехватывают авиаторы. Они забрасывают семь двухочковых и один трехочковый.  Надо признать, что в третьем периоде МАИ реабилитирывались, прислушавшись к рекомендациям своего тренера - Волоховой Светланы Викторовны, наставительные и подбадривающие крики которой были слышны на протяжении всего матча. Далее, следует замена и еще четыре удачных броска от МАИ.

В то же время, болельщики ГУЗа начинают обоснованно нервничать и также решают покричать ребятам, которые пропускают один мяч за другим. После этого ГУЗовцы очнулись, и стали забрасывать, но МАИ тоже  уже не расслаблялись. Счет на конец периода - 23 : 30, в пользу «авиаторов».

К четвертому периоду разница между командами составляла всего одно очко – 64(ГУЗ):63(МАИ).  Первые минуты ушли на фолы, большинство из которых не были пробиты, а после ГУЗ начали забивать, показывая действительно красивую игру, но заработав 17 очков, команда сбавила темп. Тем временем МАИ произвели замену, на поле вышел Юсов Антон и, забросив одноочковый, он начал череду хороших бросков «авиаторов». Бросок за броском, и вот разница уже в 10 очков, команду ГУЗ не спасли даже последние три удачных броска и дополнительный период.Встреча закончилась победой МАИ и счетом  84 : 91.

Корреспондентка Сетевого СМИ "Российский Студенческий Спорт" Яна Голикова

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!

Теги: 

СтуденческийСпорт