Несгибаемый характер проявили волейболистки РЭУ и в гостевом матче с командой МГУ, одержав верх со счетом 3:1

МСВЛ, Суперлига, женщины, групповой этап, 28 ноября, МГУ - РЭУ - 1:3. (27:25, 17:25, 22:25, 17:25).

Составы:

МГУ: (футболки – синие): Гуляева Дарья (№ 9), Куликова Елизавета (№ 3), Чабан Екатерина (№ 5), Коростелева Полина (№ 10), Гарманова Татьяна (№ 2), Тарасова Юлия (№ 11) (к), Булавина Елизавета (л), Машигина Наталья (№ 4), Гнатовская Ксения (№ 1) (л), Федотова Ольга (№ 12).

Старший преподаватель: Цигулев Олег Николаевич.

РЭУ: (футболки – бело-желто-красные): Мышонкова Дарья (№ 7), Алиева Эльмира (№ 13), Мерзлякова Александра (№ 6), Богомолова Светлана (№ 1), Рябова Дарья (№ 10), Жигунова Анастасия (№ 14), Ботвиник Кира (№ 4), Комарова Анна (№ 18), Гатина Азалия (№ 15), Наумова Анастасия (№ 16), Шишова Ирина (№ 9).

Главный тренер: Титов Станислав Владимирович.

     В трехзальном корпусе МГУ состоялся очередной календарный поединок Суперлиги в рамках МСВЛ среди женщин, в котором схлестнулись такие команды как МГУ и РЭУ. Оба коллектива подошли к данному противостоянию в разном настроении, «ломоносовцы» свою последнюю встречу проиграли МГПУ со счетом 1:3, а «экономистки», наоборот, оказались сильнее одного из грандов Суперлиги РГУФКСМиТ на его же площадке с результатом 3:1. В предыдущей своей статье я уже упоминал, что команда РЭУ является дебютантом в Суперлиге в этом сезоне, а касательно МГУ, то этот клуб прошлый чемпионат отыграл на этом же уровне. Перед началом этой игры хозяева гости опережали своих соперниц в турнирной таблице. Касательно фаворита матча, то здесь можно было бы назвать клуб РЭУ, которого пока можно назвать открытием чемпионата, но после громких побед иногда сложно настраиваться на следующую встречу, поэтому было интересно, как же сыграют «экономистки» против непростой команды МГУ, которую, удалось увидеть впервые, но начнем обо всем по порядку.

     Хоть первое очко в первом сете и было заработано капитаном МГУ Юлией Тарасовой – 0:1, но затем волейболистки РЭУ выдали рывок, выразившийся в их пять подряд заработанных баллов, благодаря своим неплохим действиям в атаке, а также, невынужденным ошибкам игроков МГУ. «Экономистки» на протяжении всей партии были впереди в результате, а хозяйки паркета шли вдогонку, то 2:6, то 10:11. За «бело-желто-красных» очки в этом сете штамповала Дарья Мышонкова, а также, отличные подачи выдавала Светлана Богомолова. Однако, после счета 20:17 в пользу РЭУ, хозяйки паркета совершили «кам-бэк» - 20:20. То ли «экономистки» потеряли немного концентрацию, то ли хозяйки прибавили, но последние точно поймали кураж, и в их составе активностью выделялись их капитан Юлия Тарасова, заработавшая не менее трех очков, а также, Татьяна Гарманова, выделявшаяся мощными ударами у сетки. Концовка партии выдалась валидольной для обеих сторон, так как после результата 21:21, «синие» постоянно вырывались вперед в счете на одно очко, а «бело-желто-красные» восстанавливали паритет на табло – до результата – 25:25, а удачливее в итоге оказались «ломоносовцы», заработавшие два очка подряд, за которыми и остался первый сет – 27:25, и 1:0 в пользу МГУ.

     Партия вторая оказалась не менее упорной, чем первая. Ее старт прошел в борьбе на всем периметре площадки, и команды шли изначально вровень, очко в очко – 3:3. Затем «экономистки» вышли вперед 8:5, а далее, вновь расслабление и 10:10, а затем и трижды у них последовали удары в аут и как итог, МГУ был впереди в счете 14:10. Но взятый тайм-аут Станиславом Титовым сделал свое дело, тренер «бело-желто-красных» призывал своих волейболисток действовать спокойно, и эти указания подействовали. Дарья Рябова начала набирать очки словно пулемет, при этом, она еще и потащила несколько коварных мячей в защите, также, пошла подача у Светланы Богомоловой и на табло высветились цифры – 14:14, потом 15:15, и 18:15 в пользу «бело-красно-желтых». Коллектив Олега Цигулева старался вернуться в игру, но «экономистки» разыгрались не на шутку, на блоке успешно дважды сыграла Эльмира Алиева, последний из которых, в паре с Кирой Ботвиник и принес партию в их пользу 25:17, и 1:1 по сетам.

     Сет третий начался в рваной манере, то «экономистки» выходили вперед – 4:2, то «ломоносовцы» - 5:4. У «синих» ударно начала эту партию Наталья Машигина, к результату 12:9 в пользу МГУ Наталья нанесла несколько результативных ударов и поучаствовала в успешном блоке своей команды в паре с Татьяной Гармановой. «Экономистки» же, вновь дали фору своим соперницам, счет на табло был даже 15:10 в пользу МГУ, и примерно такой разрыв держался до счета 20:17 в пользу «синих», которые умело действовали на блоке и лучше в атаке. А что такое характер команды РЭУ, их игроки продемонстрировали далее, сперва, выровняв счет – 20:20, да и МГУ стал часто допускать невынужденные ошибки. У «бело-желто-красных» снова ударно себя проявила Рябова, Дарья набрала не менее семи очков в этом сете, как с подачи, так и с мощными ударами у сетки. Равенство в счете держалось до цифр 21:21, а потом «экономистки» действовали увереннее, и последние две невынужденные ошибки Тарасовой и Гуляевой предопределили победу в данной партии команды РЭУ – 25:22, и 2:1 в их пользу.

     Партия четвертая получилась в какой-то степени не менее интригующей, чем все вместе взятые прошедшие. Стартовые очки команд не выделили особой форы у какого-либо из клубов, то РЭУ был впереди 5:3, то МГУ – 10:8, а затем наступило и равенство в счете – 10:10. Далее, обе стороны часто ошибались, также, запомнился одиночный блок «синих» в исполнении Елизаветы Куликовой, сделавшей счет 13:12 в пользу своей команды. Одним словом, до результата 15:15 был своего рода валидол, команды долго не сдавались, потом последовала результативная атака Рябовой и вдогонку успешная подача Богомоловой – 17:15. Далее, на кураже «экономистки» в лице ударных атак Мерзляковой и Мышонковой вырвались еще увереннее вперед 19:16, а затем последовал и результативный блок в связке Мышонкова – Гатина – 20:16. Этот отрезок игры и стал поворотным, до ее конца «синие» заработали лишь один балл, а их противницы пять, последний из которых на свой лицевой счет записала Дарья Мышонкова, принесшая РЭУ победу в этом сете 25:17, а вместе с тем, и в матче, с результатом 3:1.

      Такова была эта встреча, где волейболистки МГУ составили достойное сопротивление игрокам РЭУ, но не смогли устоять перед дебютантом Суперлиги. Коллектив Станислава Титова за счет воли к победе и одержал ее, что весьма отчетливо заметно по развитию событий в каждой отдельно взятой партии, где «экономистки» не раз отыгрывались, возвращались в игру и вырывали очки все в той же уверенной манере, и главное, все с той же улыбкой. На данный момент МГУ терпит второе поражение подряд и занимает 6 место с 11 баллами, а РЭУ расположился на 3 позиции в турнирной таблице с 17 очками. На этом пока все, но я уверен, что самое интересное впереди!

 

Лучшие игроки матча: Мышонкова Дарья (РЭУ), Рябова Дарья (РЭУ), Богомолова Светлана (РЭУ).

 

Корреспондент Сетевого СМИ "Российский Студенческий Спорт" Юрий Андреев

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!