Сообщение об ошибке

• Warning: include_once(/home/c/ch50065/public_html/themes/engines/phptemplate/phptemplate.engine): failed to open stream: No such file or directory в функции include_once() (строка 209 в файле /home/c/ch50065/public_html/includes/theme.inc).
  • Warning: include_once(): Failed opening '/home/c/ch50065/public_html/themes/engines/phptemplate/phptemplate.engine' for inclusion (include_path='.:/opt/php71/share/pear') в функции include_once() (строка 209 в файле /home/c/ch50065/public_html/includes/theme.inc).

Надежда Лазаренко пообщалась с гостями и основными действующими лицами хоккейного матча ХК МГСУ-МИСИ - ХК "Адреналин" МПГУ

Ректор МПГУ, Алексей Львович Семенов, тренер и капитан ХК "Адреналин", Михаил Топанов, а также заместитель тренера ХК МГСУ-МИСИ, Андрей Стаханов, и многие другие в нашем материале.

Интервью с ректором МПГУ Семёновым Алексеем Лювовичем

-Здравствуйте, Алексей Львович! Как вам игра?

- Ну, по-моему, очень драматичная. Понимаете, если бы наша команда до конца всё-таки додавила, то было бы не так интересно. А проигрывать всегда интересно. Вот например, как математику мне всегда интересно находить ошибку у себя в доказательстве.

- Какой прогноз у вас был на этот матч? Оправдались ли ваши ожидания?

- Конечно, я не эксперт. Но я знаю, что все последние месяцы и недели наша команда выступает всё лучше и лучше, поэтому прогнозы у меня были очень оптимистичные. И я думаю, что в следующий раз будет намного лучше, чем сегодня.

- Что бы вы хотели сказать самим игрокам?

- Я хотел бы выразить им благодарность. Это был настоящий красивый хоккей с обеих сторон. У наших противников было очень много красивых моментов. У нас тоже их было много, но мы не смогли их все реализовать. Всё было очень здорово. И это действительно настоящий спорт, не хуже, чем у профессионалов.

- Вам подарили форменную футболку МПГУ.  Чувствуете ли вы теперь себя частью команды?

- Ну, конечно. Естественно, такая атрибутика помогает себя ощущать частью чего-то. Это касается любой формы.

- Приедете ли вы на следующие матчи?

- Я буду стараться!

- Спасибо!

-Спасибо! Удачи!

Беседа со Стахановым Андреем, временным  заместителем тренера МГСУ.

- Довольны ли вы игрой своей команды?

- Игрой? Да в принципе нельзя быть довольным игрой, всегда есть какие-то недочёты, недоработки. Есть над чем работать. В середине подсдали, начали вроде на равных. В конце нам повезло. Ребята добавили в какой-то момент, и нам удалось обыграть соперника.

- Хотели бы вы что-то сказать команде противника?

- Я хотел бы сказать им спасибо за игру. Было конечно немножко грязно в некоторых моментах, но это спорт, в хоккей все играют жёстко. Мы играем чуть посдержаннее, ребята играют агрессивно.

- Что значит для вас хоккей, и какое место в вашей жизни он занимает?

- Хоккей… Стопроцентно на этот вопрос нельзя ответить. Я посвящаю все выходные хоккею. В будни я работаю. Но конечно, я остаюсь игроком. Тренируюсь, хожу на матчи. Все свои выходные я провожу именно так.

Интервью с капитаном ХК Адреналин, Михаилом Топановым.

- Мы знаем, что два дня назад у тебя был день рождения. Мы тебя поздравляем, желаем тебе много побед, успехов, просим не расстраиваться. Игра была действительно очень красивой, и вы молодцы!

- Спасибо.

- Какие эмоции после игры? Какие были ошибки?

- Играли хорошо.  Были некоторые позиционные ошибки. Играли в два звена, очень хотели выиграть. К сожалению, сил не хватило. Но вообще пацаны выкладывались на сто процентов. Никаких проблем с самоотдачей я не видел

- Сейчас у тебя есть возможность сказать что-то команде противника.

- Спасибо за игру! После игры мы все друзья, вот стояли сейчас общались с капитаном противоположной команды. Абсолютно всё нормально, хотя на льду были стычки, были драки. Это всё нормально, это в пределах правил.

- Как тебе болельщики?

- Болельщики – молодцы!  Всё было классно!

- У вас в команде была травма. У кого?

- Была травма у крайнего нападающего. Сейчас он себя чувствует достаточно хорошо. Серьёзной травмы нет.  Мы просто сберегли его для следующих матчей.

- А что за инцидент с Алесандром Крученко и игроком команды ХК МГСУ-МИСИ в концовке встречи?

- Абсолютно игровой момент. Сыграли жёстко. Судья решил, чтобы не допускать драки в конце игры, удалить Александра на десять минут. Всё в пределах правил. Если бы был счёт с разрывом в одно очко, мы бы подали апиляцию. Чтобы сберечь нас от дальнейших дисквалификаций, со стороны судьи всё было сделано верно.

- Теперь последний и провокационный вопрос. Что значит для тебя хоккей? Какое место в твоей жизни он занимает?

- Естественно, первое. Любой хоккеист не может жить без игры, без льда, без драк. Мы – спортсмены, мы – бойцы. И по-моему, мы сегодня доказали, что у МПГУ есть сильная команда, мощная, которая  за две игры нарастила такой темп. Мы соревновались с командой, которая четыре года подряд принимает в чемпионате участие, а мы только первый год, две игры. Разгромный счёт. Но разгромный счёт не по игре.  Мы сняли вратаря, пытались спасти игру. К сожалению, у нас не получилось. Есть над чем работать. Зато мы голову не будем поднимать кверху.

«В Хоккей играют настоящие мужчины!»

Мы провели опрос среди игроков, болельщиков, тренерского состава. Что же значит для них хоккей, какое место в их жизни он занимает?

Максим Фотин (нападающий команды МПГУ): Хоккей для меня – всё. Я занимаюсь им с 4 лет, почти всю жизнь. Когда забиваешь шайбу чувствуешь, что ты помог своей команде, что это важно не только для тебя.

Стаханов Андрей (временным  заместителем тренера МГСУ):  Я посвящаю все выходные хоккею. В будни я работаю. Но конечно, я остаюсь игроком. Тренируюсь, хожу на матчи. Все свои выходные я провожу именно так.

Михаил Топанов (капитан ХК Адреналин): Естественно, хоккей занимает первое место. Любой хоккеист не может жить без игры, без льда, без драк. Мы – спортсмены, мы – бойцы.

Нина (болельщица МГСУ): Это символ России, на мой взгляд, символ мужества, символ характера.

Святослав Гаврилов (нападающий команды МПГУ): В хоккей играю с 8 лет. Это самый любимый вид спорта. Это не просто спорт, не просто игра. Команда для тебя -  будто семья, это ощущение поддержки. Это бесценно!

Материал подоготовила корреспондент "Студенческого спорта" Надежда Лазаренко

На матчах Чемпионата работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграмм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!