На 436-ой минуте РГУФКСМиТ пропустил первый гол в нынешнем сезоне, но это не помешало команде разгромить РГУНГ со счетом 8:1

В воскресенье, 30 октября, в рамках МСФЛ в Высшем дивизионе, в «Лужниках», прошла встреча, в которой схлестнулись такие команды, как РГУФКСМиТ и РГУНГ. «Физкультурники» в нынешнем сезоне одерживают одну разгромную победу за другой, при этом, до этой игры, хозяева забили в четырех встречах 30 мячей в ворота соперников и ни одного гола не пропустили, такая вот фееричная статистика. РГУНГ же, подошел к этому поединку в не особо хорошем настроении, так как в субботу они уступили коллективу РУДН с результатом 3:7. В прошлом сезоне РГУФКСМиТ оказался сильнее РГУНГа с результатом 1:0. Фаворитом встречи был, конечно же, РГУФКСМиТ. Этот тезис имел место быть из-за указанной нами статистики, да и гостям предстояло играть без замен, более того, в качестве полевого игрока в их составе  пришлось выступать и одному из их вратарей Георгию Алборову. Хозяева с заменами проблем не имели, у них был широкий выбор игроков. Одним словом, встреча хоть и позиционировалась, как дерби двух непримиримых соперников, но силы явно были неравны уже до стартового свистка. Таковы были обстоятельства, предшествующие игре, а теперь о ней самой.

  ФОТОГРАФИИ ЮРИЯ АНДРЕЕВА

Статистика матча РГУФКСМиТ - РГУНГ

Общее количество ударов в створ и мимо ворот: 31:6. (17:1).

Удары мимо ворот: 9:2. (6:0).

Удары в створ ворот: 22:4. (11:1).

Угловые удары: 13:2. (7:1).

Фолы: 18:17. (12:12).

Офсайды: 5:2. (4:1).

   РГУФКСМиТ начал поединок так, как и подобает команде, претендующей на самые высокие позиции в Элите МСФЛ, с территориального перевеса и с давлением на ворота «нефтяников» со стартовым свистком Эдуарда Тарханова. При такой игре, «желтые» быстро добились успеха, на 3-ей минуте после их навала на ворота «белых», Роман Янушковский с близкого расстояния прошил сетку ворот Федора Каткова – 1:0. После этого гола «физкультурники» продолжали проводить многочисленные атаки на ворота гостей, зарабатывая угловой за угловым, и пробивая с разных позиции по их раме, и на 14-ой минуте Янушковский после скидки своего одноклубника в штрафной «белых» нанес точный удар – 2:0. Футболисты РГУНГа хоть и наведывались на половину поля соперника, но до острых моментов дело не доводили, часто теряя мяч на подступах к их штрафной площади.

     Впрочем, сказать, что моментов у ворот Романа Оганджаняна совсем не было, значит соврать, так как на 27-ой минуте Георгий Алборов оказался один в один против голкипера «желтых», но дуэль оказалась за стражем ворот последних. Спустя всего две минуты гости были наказаны за расточительность в атаке, провалом в их обороне воспользовался Андрей Гусаров, отдавший точный пас на ход Никите Ежакову, переигравшему один в один Каткова – 3:0. На этом хозяева не остановились, Гусаров с позиции полузащиты продолжал отдавать точные передачи своим одноклубникам, а Иван Копыл без устали бороздил на высокой скорости весь правый фланг, опасно простреливая в штрафную гостей. В общем, перевес команды РГУФКСМиТ виден ясно по статистике, а до конца первого тайма им дважды еще удалось поразить ворота Каткова. На 41-ой минуте «желтые» быстро разыграли штрафной удар вблизи штрафной «белых», это Янушковский сделал пас на ход Харатяну, и Владимир один в один не оставил шансов киперу гостей – 4:0. На 44-ой минуте после удара Данилы Козлова кожаный снаряд угодил в перекладину ворот «нефтяников» и отлетел в поле, а минутой позже футболисты РГУФКСМиТ вновь добились успеха в нападении, застолбив промежуточный результат на табло к перерыву – 5:0.

     Тайм второй практически ничего не изменил, «физкультурники» продолжили иметь подавляющее территориальное преимущество, которое они быстро укрепили на 47-ой минуте, Янушковский был выведен своим одноклубником один в один против Каткова, и Роман нанес точный удар – 6:0, а несколькими минутами позже, на табло уже горели цифры 7:0 в пользу хозяев. Счет на табло был слишком категоричен, но надо отметить, что он действительно отражает то, что происходило на поле. На 66-ой минуте «физкультурники» еще раз отметились результативной атакой – 8:0. После этого гола, «желтые» много раз могли увеличить счет на табло в свою пользу, но Федор Катков показал лучшие качества голкипера и, если бы не он, быть бы результату двухзначным. К примеру, на 71-ой минуте Катков с близкого расстояния отбил на корнер выстрел Янушковского, а на 72-ой минуте он же парировал дальний удар игрока в «желтом». Уверенные действия вратаря «белых», передались полевым футболистам РГУНГа, и на 76-ой минуте им удалась голевая комбинация, хозяева расслабились в защите, чем воспользовался Сергей Шиловских, один в один, со второй попытки вколотивший мяч в сетку ворот Романа Оганджаняна – 8:1. К слову, этот гол был первым пропущенным хозяевами в нынешнем сезоне, и отметим, что сухая серия РГУФКСМиТ равнялась 435 минутам, шикарное достижение, ничего и не добавишь. Последнее слово в матче могло остаться за «физкультурниками», но Ежаков не смог переиграть один в один поймавшего кураж Каткова, что и предопределило итоговый результат на табло – 8:1.

     От этой встречи ожидали большего, драматичного сюжета и упорной борьбы, но получилось так, как получилось, РГУФКСМиТ был неумолим и нанес очередное разгромное поражение, теперь уже команде РГУНГ. В общем, при таком счете многое понятно, а пока, РГУФКСМиТ катком идет по клубам Высшего дивизиона МСФЛ, одерживает 5 победу подряд и занимает 1 позицию, а РГУНГ после этого поражения оказался на 7 строчке в турнирной таблице.

       

РГУФКСМиТ – РГУНГ – 8:1. (5:0).

30.10.2016 г., воскресенье, 14:00

Высший дивизион, мужчины, групповой этап

Адрес проведения матча: м. Лужники, стадион «Лужники, поле № 3», д. 24, стр. 8

 

Составы:

РГУФКСМиТ: (футболки - желтые): Оганджанян Роман (Вр, № 71), Сальков Сергей (№ 21), Обивалин Сергей (№ 45), Копыл Иван (№ 12), Спирин Андрей (№ 15), Кошелев Дмитрий (№ 4), Янушковский Роман (№ 63), Козлов Данила (№ 10), Гусаров Андрей (№ 20), Харатян Владимир (№ 7), Ежаков Никита (№ 9). Замены: Дубровин Никита (Вр, № 1), Ширяев Никита (№ 13), Клепов Михаил (№ 16), Артемов Максим (№ 8), Моцонелидзе Кахи (№ 55), Курбанов Руслан (№ 18), Шалыгин Денис (№ 37).

Главный тренер: Макеев Павел Викторович.

Администратор команды: Диванкувлиев Довлет Гаипович.

 

РГУНГ: (футболки - белые): Катков Федор (Вр, № 99), Пилякин Захар (№ 3), Терехов Денис (№ 8), Саркаров Рустам (№ 17) (к), Жуковский Михаил (№ 9), Мельник Игорь (№ 11), Лебедев Денис (№ 10), Шиловских Сергей (№ 15), Мобали Ди Пьеррот (№ 5), Алборов Георгий (№ 6), Гуркин Артем (№ 2). Замены: нет.

Старший преподаватель: Кузнецов Николай Викторович.

Лучшие игроки: Янушковский Роман (РГУФКСМиТ), Ежаков Никита (РГУФКСМиТ), Харатян Владимир (РГУФКСМиТ).


Корреспондент Сетевого СМИ "Российский Студенческий Спорт"  Юрий Андреев

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!

Статистика матча:

Общее количество ударов в створ и мимо ворот: 31:6. (17:1).

Удары мимо ворот: 9:2. (6:0).

Удары в створ ворот: 22:4. (11:1).

Угловые удары: 13:2. (7:1).

Фолы: 18:17. (12:12).

Офсайды: 5:2. (4:1).