Мужской баскетбол: атака РГАУ-МСХА против опасных маневров МИИТа

После девушек из команды РГАУ и МАИ в эту среду, на ту же самую площадку СК РГАУ-МСХА вышли парни из баскетбольных коллективов РГАУ и МИИТ, которые подытожили хороший вечер своей прекрасной игрой.

ФОТОГРАФИИ С МАТЧА ОТ АННЫ КУРБАНАЛИЕВОЙ

Нельзя не сказать сразу про хорошую защиту игрока под номером 88 команды МИИТ, Андрея Чернова всеми силами оборонявшего кольцо. При этом именно этот игрок сделал фол игроку под номером 12, что дало преимущество в начале первой четверти команде РГАУ выйти вперед на штрафных очках. При этом гости также имели большое количество фолов и дальше в матче. Так к концу четверти команда МИИТ начала играть с резкой манёвренностью РГАУ, найдя свою игру

В начале второй четверти игрок РГАУ под номером 13 прямо вырывает мячи у соперников, пытаясь увеличить преимущество своей команды. Так и начались агрессивные атаки со стороны обеих команд, которые умудрялись спорить даже с судьями. К середине четверти разница между командами составляла всего 2 очка. Хозяева показали хорошую реакцию на домашние заготовки,  маневры своих соперников. Можно выделить игрока команды РГАУ под номером 10, пытавшегося собрать свою команду и выйти на сплоченной игре и перепасовках. К концу четверти команду РГАУ от команды МИИТ отделяло лишь 1 очко.

Гости вырвались вперед в начале третьей четверти, в то время как хозяева потеряли внимательность к действиям соперников. Игроки команды МИИТ под номерами 23 и 88, скоординировавшись друг с другом, принесли большое количество очков своей команде. Их соперники пытались выйти на скрытых передачах, но часто сталкивались с многослойной обороной своих соперников, которые с легкостью отбирали у них мячи. Защитник команды МИИТ под номером 3 не раз спас команду от атаки хозяев. Финал третьей четверти был идентичен с финалом второй четверти: счет 48:49 в пользу команды МИИТ.

Счет сравнялся после начала последней четверти, притом гости теперь лидировали в количестве фолов. Игрок команды РГАУ под номером 9 сильно накалял обстановку, защищая мяч от соперников столкновениями. Игрок же команды МИИТ под номером 23 не уступал сопернику в защите своего кольца. За полторы минуты до конца матча команда МИИТ вырвалась вперед на штрафных очках, получая их от соперников, пытавшихся всеми силами отобрать мяч. Даже тайм-ауты за 5 секунд до игры не спасли команду хозяев от своих агрессивных нападений, выливающихся в фолы, принеся победу своим соперникам. Так команда МИИТ победила команду РГАУ-МСХА со счетом 66:71.

Игрок команды РГАУ-МСХА Хубулури Шота:

«У нас нет высокого игрока под кольцом, проиграли в подборе, соперники же постоянно били из-под кольца. Так игра для меня прошла ужасно».

Игрок команды МИИТ Щибанов Александр:

«Играть было сложно, но мы справились. Мы хорошо работали на щите, но соперники тоже молоды: игра была жесткой, но их трехочковые я запомню. Мы же были просто более заряженные игрой, чем они».


Корреспондентка  Сетевого СМИ "Российский Студенческий Спорт" Анна Курбаналиева

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!