МПГУ в третьем туре Высшего дивизиона МСМФЛ одерживает победу над сборной Военного университета Министерства обороны со счётом 16:1.

В понедельник 21-го ноября в 20:45 в спортивном зале школы №1329 по традиции собрались полные трибуны, поддерживающие сборную Педагогического университета. Болельщики ждали очередной победы от своей команды. В 3-м туре опытный ФК МПГУ принимал ФК ВУМО, отобравшийся вслед за ФК МЭИ из Первой лиги в Высший дивизион впервые.

Обе команды приехали на игру с десятью полевыми игроками:

МПГУ: Акопян Акоп, Беломытцев Андрей, Воронцов Глеб, Гвинджилия Максим (в), Гоманюк Илья, Завьялов Роман, Кораблев Алексей, Коробков Дмитрий (к), Обольский Максим, Семахин Александр, Смирнов Артём

ВУМО: Абдулхаков Жахонгир, Абраменков Никита (в), Анохин Дмитрий, Ардуванов Равиль, Бекбулатов Андрей, Зимин Максим, Киселев Никита, Леженников Андрей, Макаров Роман, Мочалкин Александр (в), Решетников Дмитрий, Чаргазия Илья

После стартового свистка первые минуты игры прошли очень напряжённо, поначалу "педагоги" попали под сильный прессинг "военных", которые очень активно пытались создать момент для быстрого гола. Однако дебютировавший в этом сезоне за сборную МПГУ Роман Завьялов, технично минуя несколько игроков команды соперника на левом фланге, на 5-й минуте открывает счёт в матче. Затем "учителя", перехватив инициативу, стали регулярно забивать голы и тем самым подняли настроение болельщикам, которые в понедельник вечером пришли на игру. На перерыв команды ушли со счетом 9:1. Илья Чаргазия из Военного университета не позволил "педагогам" провести сухой матч, ему удалось забить свой первый гол на Турнире в этом сезоне и порадовать единственную болельщицу на трибунах, которая приехала поддержать ФК ВУМО на выездную встречу.

 

Во втором тайме сборная гостей произвела замену вратаря, вместо Никиты Абраменкова в игру вступил Александр Мочалкин. Игроки ВУМО создали значительно больше опасных моментов после перерыва, но Максим Гвинджилия мастерски отражал все мячи, летящие в створ ворот МПГУ.

После финального свистка судьи табло показывало итоговый счёт 16:1 в пользу МПГУ. Опытные бомбардиры команды позволили более молодым напарникам отличиться в этой встрече голами. Покер на счету у Максима Обольского, теперь он вместе с Александром Семахиным (оформившим дубль в этой встрече) возглавляет список бомбардиров МПГУ. Хет-трик у Романа Завьялова. Действовавший с ним в связке Илья Гоманюк в своём дебютном матче МСМФЛ отличился дублем, как и Артём Смирнов, для которого эти голы стали первыми в мини-футбольном сезоне.

Однако футбольному клубу МПГУ не стоит расслабляться.  После поражения во втором туре лидеру группы, сборной МГАФКа, "педагоги" больше не намерены уступать и настроены исключительно на победы. Следует пожелать футбольной команде Военного университета удачи! Несмотря на неудачный старт, не надо забывать, что для них это дебютный сезон в Высшем дивизионе, а в первых турах Московской Студенческой Мини-Футбольной Лиги ВУМО уже встретился с такими опытными сборными, как МГАФК и МПГУ, которые на данный момент занимают 1-е и 2-е место в группе соответственно

Пресс-атташе мини-футбольной сборной МПГУ Ольга Скоробогатова
Фотографии автора

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!

 

.