МИСиС одерживает первую победу в сезоне в пятой игре сезона

В понедельник, 24 октября, состоялся поединок команд Первого дивизиона по футболу среди мужчин, в рамках МСФЛ – МИСиС - НИУ ВШЭ. Да, оба коллектива прозябают на дне турнирной таблицы чемпионата, и до этого матча обе стороны не имели в своем активе побед, у МИСиС в четырех проведенных поединках было зафиксировано две ничьи и два поражения, а НИУ ВШЭ в двух матчах дважды проиграл. МИСиС, как мы указывали ранее, в прошлом сезоне вылетел из Высшего дивизиона, а вот НИУ ВШЭ проводил прошлый год все в этом же Первом дивизионе. В качестве фаворита из указанных обстоятельств можно было указать на хозяев, а перед стартом матча этот тезис только усилился, так как гостевая команда начинала поединок в численном меньшинстве на два игрока. Указанное обстоятельство, конечно же, влияло на развитие самой встречи с ее самого начала.

   ФОТОГРАФИИ ЮРИЯ АНДРЕЕВА

  МИСиС НИУ ВШЭ

Общее количество ударов

в створ и мимо ворот:

14(8) 7(1)
Удары мимо ворот:  5(3) 4(0)
Удары в створ ворот:  9(3) 5(1)
Угловые удары:  8(5) 2(0)
Фолы:  9(4) 8(3)
Офсайды:  0 0

  «Фиолетовые» быстро обозначили свое территориальное преимущество, раз за разом, наведываясь на половину поля «синих», которым было сложно действовать в численном меньшинстве. Впрочем, МИСиС хоть и владел инициативой, но долгое время не мог открыть счет в игре, так как в завершающей стадии атак у их игроков хромал то последний пас, то завершающий удар, то где-то спешка подводила их футболистов. Однако, минуте к 20-ой у «синих» состав увеличился на одного футболиста, опоздавшего на игру, но этот факт не особо удивил «фиолетовых», которым все-таки удалось довести одну из своих многочисленных атак до гола, на 24-ой минуте Алексей Анищенко отобрал мяч в штрафной гостей, отпасовал ближнему Денису Фадееву, который оказался точен – 1:0. На 30-ой минуте игроки МИСиС соорудили острую контратаку по центру поля, откуда последовал пас на правый фланг, где неустанно барражировал Василий Брюхно, который ворвался в штрафную НИУ ВШЭ и прошил сетку ворот Александра Малых – 2:0. Темп матча был живым, с малым количеством фолов, а хозяева почувствовали уверенность в собственных силах и еще раз добились успеха в нападении, на 34-ой минуте они заработали пенальти, реализованный Романом Сысоевым – 3:0. Однако «синие» даже в меньшинстве старались атаковать, и надо отдать им должное, они добились своего на 38-ой минуте, когда на контратаке смогли подловить «фиолетовых», в которой результативный удар нанес Павел Ганичев – 3:1. Этот гол стал последним в первом тайме, и команды вскоре ушли на перерыв.

     Тайм второй обе стороны уже начали в равных составах, в стане гостей были уже все игроки. Гостям это прибавило силы, и на 51-ой минуте они заработали штрафной удар, метров в 30-ти от рамы хозяев, с которого Павел Кувшинов отправил мяч точно в левый от себя угол ворот Максима Бугрова – 3:2. МИСиС все равно продолжал лучше и больше владеть мячом, а на 55-ой минуте их футболист не смог переиграть один в один Малых, Александр взял верх в единоборстве. На 58-ой минуте игроки МИСиС заработали второй одинадцатиметровый в матче, с которого дубль оформил Роман Сысоев – 4:2. После этого взятия ворот «фиолетовыми», гости продолжали часто терять мяч в центре поля и привозить себе опасные моменты, но указанный недостаток последние начали выправлять минуты после 65-ой, сумев немного игру выровнять, а на 72-ой минуте и вовсе, «синим» удалась удачная контратака по центру, откуда последовал пас в штрафную МИСиС, где Павел Ганичев красивым ударом по дуге отправил мяч под перекладину ворот соперника – 4:3. Интрига, как видим, усилилась с новой силой, а играть было еще очень много. Понятное дело, что «синие» почувствовали уверенность, за счет чего концовка матча получилась обоюдоострой. К примеру, на 75-ой минуте дальний выстрел Дениса Девляшкина мог достичь цели, но мяч просвистел мимо от штанги ворот Максима Бугрова. Казалось, что гостям удастся совершить «камбэк», но на 85-ой минуте они пропустили контратаку МИСиС, это, выделявшийся своей искрометной игрой на правом фланге весь матч Василий Брюхно совершил сольный проход, затем ворвался в штрафную НИУ ВШЭ и пробил их голкипера, установив окончательный результат в поединке – 5:3.

     Как-то так, в морозный и ветреный понедельник прошла данная игра, где МИСиС не сказать что легко, но добился первой своей победы в сезоне над командой НИУ ВШЭ, которая не сдавалась до конца. После этой встречи МИСиС занимает 8 позицию, а НИУ ВШЭ после третьего поражения подряд занял 11 место в турнирной таблице.

Составы команд

МИСиС: (футболки - фиолетовые): Бугров Максим (Вр, № 1), Анищенко Алексей (№ 10), Брюхно Василий (№ 21), Дон Александр (№ 23), Квашенников Роман (№ 8), Косилин Кирилл (№ 30), Мукба Максим (№ 20), Рясков Эдамс-Валтэр (№ 19), Сысоев Роман (№ 26), Фадеев Денис (№ 26), Черный Руслан (№ 29). Замены: Данченков Никита (№ 32), Кузьмин Федор (№ 12), Холов Шамсиддин (№ 49).

Официальный представитель команды: Черный Руслан Олегович.

НИУ ВШЭ: (футболки – синие): Малых Александр (Вр, № 1), Закладный Сергей (№ 14), Кувшинов Павел (№ 17), Луканин Александр (№ 9), Чичеров Илья (№ 77), Ганичев Павел (№ 18), Девляшкин Денис (№ 6), Варивода Всеволод (№ 15), Гаврилов Савелий (№ 13), Орлов Егор (№ 10), Козлов Антон (№ 3). Замены: нет.

Главный тренер: Емельянов Артем Юрьевич.

Предупреждения: Козлов Антон (жк, 31 мин.), Фадеев Денис (жк, 37 мин.), Девляшкин Денис (жк, 58 мин.), Рясков Эдамс-Валтэр (жк, 67 мин.).

Удаления: нет.

Арбитр встречи: Мамедов Васиф.

Лучшие игроки: Сысоев Роман (МИСиС), Брюхно Василий (МИСиС), Ганичев Павел (НИУ ВШЭ).

 

Интервью с игроком команды НИУ ВШЭ Савелием Гавриловым

     - Савелий, твои комментарии по игре.

     - А что можно сказать, третий матч уже сливаем, все ребята играют просто на расслабоне и как таковой, команды в большом футболе у нас нет, а соперник, когда мы вдевятером начали, их игроки даже атаковать не хотели, но проиграли мы, конечно, по делу, и сами виноваты. (смеется).

     - Почему ваша команда постоянно в меньшинстве начинает, не в первый раз уже?

     - У нас, наверное, такой вот безответственный ВУЗ, у всех дела, кто-то работает, ребята не успевают подъехать. (улыбается).

     - Кого-то по игре можешь выделить?

     - Себя могу выделить, ужасно сыграл (улыбается).

     - Тренерская установка была перед игрой?

     - Да какая тренерская установка, нас девять человек приезжает, о чем тут можно говорить. (улыбается). Главное было вначале не пропустить, об этом нам все время с бровки кричал Артем Юрьевич, многие из нас знали, что мяч надо было попридержать, покатать, но не получилось это сделать.

     - Задачи на сезон ставятся?

     - Нет.

     - Играть в свое удовольствие?

     - Да, но в мини-футболе возможно и будут задачи.

     - То есть там возможны конкретные цели?

     - На самом деле, мы больше заточены под большой футбол, во втором курсе мы играли хорошо, а дальше, не знаю, почему все так пошло, последние два года просто заваливаем сезоны.

     - По сравнению с прошлым сезоном у НИУ ВШЭ состав сильно изменился?

     - Да, изменился, лично я до сих пор многих ребят по именам даже не знаю (улыбается), ротация у нас произошла очень серьезная.

     - Тренировки проводятся?

     - Бывают тренировки по четвергам, но они очень редкие.

     - Девиз есть у команды?

     - Не пропустить больше пяти мячей. (улыбается).

Интервью с игроком команды МИСиС Романом Сысоевым

     - Роман, твои комментарии по игре.

     - Все по делу, их меньше было, поэтому и победили, во втором тайме при равных составах было тяжелее.

     - Какая тактика на матч была изначально?

     - Подушить, потому что их меньше было, а в целом, действовать уже по ситуации.

     - Соперника как-то изучали до матча, знали его игру?

     - Нет.

     - Кого-то можешь выделить по встрече?

     - Не особо хочется выделять, выделю только Фадеева.

     - У вас Василий Брюхно всю правую бровку отпахал, очень выделялся.

     - Да, это наш самый быстрый игрок, постоянно бегает туда-сюда, его очень сложно остановить, а так, выделить еще кого-либо сложно, все играли по ситуации, у кого-то что-то получалось, у  кого-то нет. Но если бы соперник нам раньше забил, мы бы поплыли.

     - Какие ощущения после первой победы в сезоне?

     - Обычные.

     - Обычные, и все?

     - Да, вполне обычные. (смеется).

     - Тренировки проводятся?

     - В основном в зале.

     - В ЛФЛ много игроков задействовано?

     - Честно говоря, не знаю.

     - По сравнению с прошлым сезоном, много новых игроков добавилось?

     - Человек 5-6, наверное, в игре и знакомимся, даже не знаешь, как с кем говорить, много новеньких, поэтому пытаемся как-то бороться. Сегодня доволен, главное выиграли.

     - Для тебя какой из сезонов был самым интересным?

     - Пока этот, он идет повеселее. (улыбается).

     - Для себя конкретные цели ставишь, мяч забить, стать лучшим бомбардиром, например?

     - Нет, просто хочется лучше играть, чтобы игра была у коллектива, а не «не пойми что», для меня это самое главное.

     - Команда будет продолжать в том же духе, забивать и побеждать?

     - Конечно. (улыбается).

Корреспондент Сетевого СМИ "Российский Студенческий Спорт"  Андреев Юрий Атанасов.

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!

Теги: 

СтуденческийСпорт