МИРЭА в гостях оказывается сильнее МАРХИ со счетом 3:0

МАРХИ - МИРЭА - 0:3. (11:25, 17:25, 19:25).

     В минувшую пятницу состоялся поединок Высшей лиги МСВЛ среди девушек в борьбе за 9 – 20 места, в котором сыграли МАРХИ и МИРЭА. Оба коллектива не особо удачно провели первый групповой этап, если МАРХИ уступил во всех четырех проведенных матчах, то МИРЭА в четырех поединках одержали две победы и потерпели два поражения. На втором групповом этапе хозяйки трижды в своих встречах уступили, а гости имели в своем активе одну победу и два поражения. «Архитекторш» пришлось увидеть с коллективом МГИМО, где команда билась до последнего, но проиграла с результатом 2:3, а «технологов» удалось лицезреть впервые лишь в данном противостоянии. В этом матче было интересно понять, смогут ли девушки МАРХИ прервать свою серию из семи поражений кряду, а ответ на данный вопрос мы начали получать по ходу самой встречи.

     В первой партии особой борьбы не получилось, волейболистки МИРЭА сразу же взялись за дело и добились успеха с результатом 25:11. Второй сет получился более упорным, чем первый, а указанное упорство проявляли хозяйки паркета, сумевшие держать интригу до результата 9:9. До установления указанных цифр на табло у коллектива МАРХИ результативный блок сделала их связка Ольга Кудряшова – Елизавета Арестова, а до этого можно отметить блок, но уже со стороны команды МИРЭА в исполнении связки Елена Николаева – Ольга Следзь, также, отметим две подряд точные подачи у «технологов» в лице Анны Полетайкиной. Интрига в этой партии держалась и до результата 11:13 в пользу гостей, но затем последние сделали рывок из девяти подряд заработанных очков, где блеснула на подаче Татьяна Журило, заработавшая на ней шесть баллов кряду – 11:22.

     До конца второй партии волейболистки МИРЭА не позволили себе потерять концентрацию, доведя ее до победы – 17:25, и 0:2 по сетам в их пользу. Касательно результативности, то у МАРХИ не менее трех очков заработала Дорья Нечаева, одно из них с подачи, Ольга Кудряшова принесла своей команде три балла, один из них она заработала на блоке, а Елизавета Арестова нанесла три точных удара, один на блоке в паре с Кудряшовой. За МИРЭА чаще всех очки добывала Татьяна Журило – шести, и что самое интересное, все они были заработаны на подаче, не менее четырех баллов в копилку своего коллектива принесла и Анна Полетайкина, два из них на блоке, три очка принесла своему клубу Елена Николаева, одно из них на блоке, также, три точных подачи сделала Полина Гуреева.

     Самым упорным и боевым выдалась третья партия, где никто не хотел уступать. Первое очко в этом сете принесла для МИРЭА Татьяна Журило с подачи – 0:1. Далее, «технологи» чаще зарабатывали очки, чем их соперницы и счет стал 1:6 в пользу гостей. Впрочем, «архитекторши» показали, что у них есть характер, совершив «кам-бэк», где Дорья Нечаева выровняла паритет на табло – 6:6. В дальнейшем, «технологи» постоянно лидировали, а «архитекторши» были в роли догоняющих, и последним несколько раз удавалось возрождать интригу в игре. Дарья Жукова в атаке принесла гостям очко – 9:11, а потом хозяйки в нападении заработали очко в исполнении Елизаветы Арестовой – 10:11 и в одиночном блоке себя на ура показала Дорья Нечаева – 11:11. Далее, гости сделали рывок из трех набранных баллов кряду, одно очко в атаке добыла Полина Гуреева и два очка, одно в атаке и одно с подачи принесла своей команде самая активная в матче Татьяна Журило – 11:14. Затем последовал результативный удар в атаке Нечаевой – 12:14, эйс в исполнении Дарьи Третьяковой – 13:14, и результативная подача все той же Третьяковой – 14:14. Догонялки продолжились и потом, 14:16, 16:16, 16:18 и 18:18, где последнее равенство в счете принесла МАРХИ с подачи Нечаева. МИРЭА после последнего паритета на табло сделали рывок по очкам – 18:23, что и оказалось переломным в этом матче, где третий сет оказался за «голубыми» - 19:25, а вместе с тем, и матч – 0:3, победа МИРЭА!

     Таков был этот поединок, где девушки МИРЭА добились своей четвертой победы в сезоне и второй на втором групповом этапе, а коллектив МАРХИ пока идет без побед, уступив во всех восьми играх чемпионата.

МАРХИ: (футболки – синие): Третьякова Дарья (№ 19), Вечеря Ксения (№ -), Самохина Екатерина (№ 23), Таратута Татьяна (№ 3), Баршина Анастасия (№ 13), Кудряшова Ольга (№ 11), Кузнецова Анастасия (№ 9), Арестова Елизавета (№ 4), Кузнецова Ольга (№ 21), Нечаева Дорья (№ 6).

Главный тренер: Пучкова Наталья Григорьевна.

 

МИРЭА: (футболки – голубые): Гуреева Полина (№ 9), Мелкумова Анна (№ 1), Журило Татьяна (№ 19), Жукова Дарья (№ 11), Полетайкина Анна (№ 17), Тесля Мария (№ 14), Хренова Мария (№ 8), Николаева Елена (№ 5), Следзь Ольга (№ 7), Вершинина Ирина (№ 6).

Тренер: Будалов Антон Сергеевич.

 

Лучшие игроки матча: Нечаева Дорья (МАРХИ), Журило Татьяна (МИРЭА), Полетайкина Анна (МИРЭА).

 

Интервью с игроком команды МИРЭА Еленой Николаевой

     - Елена, твои комментарии по игре, как ее оценишь, легко она сложилась?

     - Для нашей команды игра сложилась нелегко, я рассчитывала на то, что все будет у нас лучше получаться, все-таки прошлую встречу мы провели намного сосредоточеннее, а сегодня мы хотели попробовать все расстановки, все наши комбинации, все заготовки, но не все получилось.

     - Сегодня вся основа была?

     - Отсутствовал наш первый темп, поэтому приходилось менять человека в этом месте, этим и объясняется наша не совсем хорошая игра, но результат 3:0 в нашу пользу. (улыбается).

     - Кого-то можешь выделить по игре?

     - Хочу выделить нашу связку, которая не играла с самого начала сезона, она была травмирована, поэтому я очень рада была ее видеть сегодня на площадке, с ее очень хорошей передачей, мы по ней соскучились. (улыбается).

     - Тренировки проводятся?

     - Тренировки есть, но наша команда составлена из девушек старших курсов, поэтому не все приходят на матчи, но стараемся выбираться на них, но один раз в неделю мы тренируемся.

     - Какие задачи в начале сезона ставились?

     - Попасть в восьмерку, ее выполнить не получилось, опять же, из-за травм, поэтому эта задача будет стоять и на следующий сезон.

     - Состав сильно изменился по сравнению с прошлым сезоном?

     - У нас произошло объединение трех ВУЗов, состав наш изменился очень сильно, два человека пришло из МГУПИ, два из МИРЭА и два осталось из старого ВУЗа.

     - Можно новичков назвать усилением?

     - У нас пришли очень хорошие либеро, очень хорошая связка, поэтому мы усилились.

     - Девиз у команды есть какой-нибудь?

     - (смеется). На самом деле, мы над этим не думали, но, наверное, можно сказать так – «Идти вперед, несмотря ни на что, даже если есть много преград на пути». Мы все стараемся, поэтому в Высшей лиге и играем, возможно, скоро постараемся выйти и в Суперлигу.

     - Болельщики помогают, чувствуете их поддержку?

     - Конечно. На самом деле у нас бывает и больше болельщиков, чем сегодня. (улыбается).

     - Будете продолжать в том же духе, заколачивать очки?

     - Да, будем стараться. (улыбается).

 

Интервью с игроком команды МАРХИ Дарьей Нечаевой

     - Дорья, твоя оценка встрече, что, считаешь, не удалось вашей команде сделать, чтобы навязать борьбу МИРЭА? В третьем сете вы постоянно цеплялись, отыгрывали по два и по три очка, но в итоге уступили.

     - (улыбается). Да, это так, я считаю, что нам не хватает спортивного характера, мы набираем очки, но потом их быстро теряем, нет постоянности, чтобы идти вперед постоянно.

     - Кого-то можешь выделить по игре, в целом?

     - У соперника выделю девушку в нападении с белыми рукавами, не знаю, как ее зовут, и подача, и в нападении и на блоке она отлично сыграла, я за ней и смотрела.

     - Из вашего состава кого-то отметишь?

     - Мы все хороши (смеется), примерно одинаково сыграли, наверное, не хватает нам лидера пока что, в этом и есть наша проблема.

     - Тренировки проводите?

     - Да, тренируемся два раза в неделю, с серьезным спортом, конечно же, не сравнить, где спортсмены тренируются каждый день.

     - Ожидания совпали с теми, что были в начале сезона?

     - Я играю первый год за МАРХИ, поначалу я думала, что команды будут сильнее, а с теми кто есть, со всеми можно было играть и побеждать, но как-то не сложилось.

     - Волейболом давно занимаешься?

     - Да.

     - Чем тебя эта игра привлекла?

     - Это случилось случайно (улыбается), после очередных соревнований по бегу мне предложили тренироваться волейболом, и меня просто затянуло, вот так я и играю в волейбол уже восемь лет.

      - Помимо студенческих игр, где-то еще выступаешь, к примеру, в пляжном волейболе, в любительской волейбольной лиге?

     - Сейчас нет, но, когда я играла за ИжГТУ в Ижевске, я выступала на российских соревнованиях и с этой командой занимали высокие места.

     - Девиз у команды МАРХИ есть?

     - Девиз? (смеется). Нет, такого нет.

     - Волейбол смотришь?

     - Телевизор и МАРХИ это несопоставимые вещи (улыбается), поэтому не смотрю, но иногда хожу смотреть мужской волейбол.

     - Любимые команды, игроки есть?

     - Да, я болею за казанский «Зенит», и в основном, смотрю их игры. (улыбается).

     - Когда ждать победу МАРХИ?

     - Ну, вообще (смеется), планируется последняя игра и надо бы победить там.

Корреспондент Сетевого СМИ "Российский Студенческий Спорт" Юрий Андреев

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!