МИРЭА в четвертый раз за два года обыгрывает НИУ ВШЭ, на этот раз со счетом 73:58 и уверенно возглавляет свою группу

НИУ ВШЭ - МИРЭА - 58:73.

МБСЛ, Дивизион «Б», групповой турнир, мужчины

     В МСБЛ среди мужчин в Дивизионе «Б», в группе «В», в первый день декабря состоялся, можно утверждать, принципиальный поединок между командами НИУ ВШЭ и МИРЭА. Принципиальность же игры исходила из того, что оба клуба являлись соседями по турнирной таблице, но, если МИРЭА возглавлял таблицу Дивизиона «Б» в группе «В», одержав во всех проведенных семи встречах победы, то НИУ ВШЭ имел в своем активе четыре победы и три поражения. Отметим еще, что этой встречей стартовал второй круг первенства, а в первом круге МИРЭА оказался сильнее НИУ ВШЭ со счетом 85:45. В прошлом сезоне оба коллектива тоже играли в одном дивизионе, и тогда дважды «технологи» оказались сильнее «экономистов» с результатами 75:45 и 81:61. В общем, «экономисты» имели шанс сократить отставание от «технологов», но, судя по предыдущим матчам между этими клубами, фаворитом вполне можно было назвать гостей, что они и подтвердили своей игрой.

     Первые две четверти встречи выдались упорными, прежде всего, из-за того, что обе стороны не так результативно ее проводили, в частности, оба коллектива примерно в равной степени часто мазали со штрафных бросков, их процент реализации был низким, но скорости в игре были не такими уж и умеренными. Временами, команды резко переходили из обороны в атаку, а с игры много очков им не удавалось заработать, часто промахиваясь. «Технологи» со стартового свистка арбитра поддерживали небольшой, но все-таки отрыв, в районе четырех или семи очков, а «экономисты», как ни старались его сократить, им это сделать не удавалось. За НИУ ВШЭ часто очки набирали Егор Хмельников, Александр Тома, Савва Санников и Максим Белецкий, а за МИРЭА результативностью у кольца выделялись Дмитрий Бауков и Владислав Горшков. В общем, при не особо высокой результативности, к большому перерыву команды ушли при счете 24:31 в пользу МИРЭА.

     Третью четверть обе стороны начали резво, совершив серию из трех-четырех результативных атак кряду, но затем команды обороты вновь сбавили. К середине этой четверти «технологи» продолжили лидировать в счете – 39:33, а далее, «экономисты» на своей половине часто стали терять мяч, чем и пользовались гости, ловя своего соперника на контратаках, в которых очки набирали чаще всех Вадим Курашов, Владислав Горшков и Денис Стась. У хозяев пытались свою команду в игру вернуть уже упомянутый нами Егор Хмельников, отметившийся попаданием из-за дуги, а также, минимум тремя двух очковыми бросками, Максим Белецкий и Александр Тома, но все было тщетно, к перерыву перед последней четвертью, гости лидировали в счете – 49:38.

     В перерыве перед четвертой четвертью тренер НИУ ВШЭ пытался вернуть свой коллектив в игру, указывая на то, что 11 очков вполне можно отыграть, поэтому лишь стоит постараться это сделать, но игроки МИРЭА тоже имели на этот счет свое мнение. Старт последней четверти прошел в холостых трех и двух очковых бросках, как «экономистов», так и «технологов». Пять промахов обеими командами было совершено за первую минуту, что говорит о высоких скоростях и высоком количестве брака. Ближе к середине четверти оба коллектива немного вошли в игру, но на одну результативную атаку «экономистов», «технологи» отвечали двумя, а то и тремя результативными со своей стороны, и, как промежуточный итог, на табло горели цифры – 45:60. У МИРЭА неплохую результативность в бросках показывали Никита Кознев, набравший не менее шести очков (все двух очковые), а также, Денис Стась, набравший как минимум пять баллов. В общем, гости вновь смотрелись лучше, их игроки были хороши в подборе и в завершении атак, и как итог, их победа со счетом 73:58.

     В таком сценарии проходил данный поединок, в котором МИРЭА оказался сильнее НИУ ВШЭ, одержав свою восьмую победу в восьми матчах, подтвердив свой статус лидера, и успешно продолжил возглавлять турнирную таблицу Дивизиона «Б» в группе «В». 

    

Интервью с игроком команды МИРЭА Вадимом Курашовым

     - Вадим, твои комментарии по игре, ожидал большего сопротивления от соперника?

     - Ожидал лучшей игры от себя, скорее всего, сегодня мы плохо сыграли, хоть и выиграли в 15 очков, я большего от своей команды ожидал. (улыбается).

     - Кого-то можешь выделить по игре?

     - Сегодня вся команды молодцы. (улыбается).

     - Результативность матча можно назвать высокой, сегодня много штрафных не было забито?

     - Я и говорю, что это плохая игра, должны были забить больше, видно не наш день был, так мало штрафных реализовали, да и в общем, реализация у нах хромала.

     - Сегодня у вас был весь состав или кто-то отсутствовал?

     - У нас не было пары человек, у нас много игроков в заявке, поэтому и ротация большая, да и большая конкуренция, я считаю, что это хорошо, поэтому, у нас нет незаменимых игроков, скажем так.

     - У вас восьмая победа подряд, задачи изначально на сезон какие были и сейчас какие ставятся?

     - Хотим только побед, чтобы не было ни одного поражения в этом сезоне.

     - По сравнению с прошлым сезоном, этот чемпионат стал сильнее?

     - Да, стал сильнее, в прошлом году на первом этапе у нас практически ни с кем не было проблем, а в этом чувствуется борьба, уровень соперников вырос, либо наш уровень упал (улыбается), но, я надеюсь, что мы выполним цель на этот сезон, и выйдем во Второй дивизион.

     - Какие ожидания от сезона?

     - Хотим только побед, работаем над этим, чтобы игра была командной, хоть и сегодня не все было хорошо с бросками. (улыбается).

     - Тренировки есть?

     - Да, мы тренируемся, есть две-три тренировки в неделю, стараемся максимально их посещать, но не все на них ходят, однако стараемся больше профессионализма в свою игру вносить.

     - Девиз есть у команды?

     - (смеется). Я его не буду озвучивать.

     - Он пошлый?

     - Типа того. (смеется).

     - По сравнению с прошлым сезоном у вас состав сильно изменился? Усилился?

     - У нас пара человек ушло, кто-то в армию ушел (улыбается), привет большой Крису Кулиганову (улыбается), у нас добавились неплохие первокурсники, из них, если не ошибаюсь, сегодня играли четверо. Состав у нас омолаживается, для меня лично, этот год последний, начинается смена поколений. (улыбается).

     - Какую-то игру ожидаешь с нетерпением или они все на одно лицо?

     - Очень хочется попасть в плей-офф на МИИГАИК, в прошлом году у нас был конфуз, за четвертое место мы им дважды уступили, сейчас мы горим желанием доказать, что это была большая ошибка.

     - Будете продолжать в том же духе, продолжать побеждать и заколачивать очки?

     - Конечно, только победа. (улыбается).

Корреспондент Сетевого СМИ "Российский Студенческий Спорт" Юрий Андреев

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!