МГОУ берет реванш за прошлый сезон у еще одной команды - МФТИ

  В последнюю пятницу октября, 28 числа, коллектив МГОУ принимал у себя на стадионе «Сокол» команду МФТИ. В прошлом сезоне «физтех» оказался сильнее «областных» с результатом 3:0, поэтому, как и на прошлой неделе против РУДН, подопечные Сергея Камшилова настраивались дать настоящий бой своему противнику, который в нынешнем сезоне не блещет, набрав до этой игры в четырех проведенных матчах всего один турнирный балл. «Областные» же, смотрятся на данный момент довольно серьезной и боевой командой, поэтому до игры предпочтение можно было отдать их игрокам, но только само противостояние должно было определить сильнейшего.

ФОТОГРАФИИ ЮРИЯ АНДРЕЕВА

   

Статистика матча
  ФК МГОУ ФК МИФИ

Общее количество ударов

в створ и мимо ворот: 

17(8) 9(2)
Удары мимо ворот:  8(6) 3(1)
Удары в створ ворот:  9(2) 6(1)
Угловые удары:  8(5) 4(1)
Фолы:  12(5) 13(9)
Офсайды:  0(0) 2(2)

  Игра началась с заметным территориальным перевесом команды МГОУ, гости же, хоть и переходили центр поля, но дальше быстро теряли мяч. При такой игре «областные» чаще наведывались к пределам штрафной площади своего противника, но завершающие удары их футболистов шли мимо рамы Дмитрия Филимонова. Игру вполне себе можно назвать без ворот, на начальном ее этапе. «Желтые» ближе к середине первого тайма привыкли к своему противнику и соорудили контратаку на 26-ой минуте, когда после удара с дальней дистанции Александра Парамонова мяч чиркнул о перекладину ворот Виктора Ищенко и перелетел за них. Хозяева ответили своим контрвыпадом, после которого с пределов штрафной площади гостей футболист в «серой» футболке отправил мяч в руки Филимонову, а на 38-ой минуте капитан «областных» Артем Орлов совершил проход по левому флангу и сделал полунавес в штрафную «желтых», после которого мяч ударился о перекладину ворот Филимонова и перелетел за них. Как-то так, клубы обменялись попаданием в каркас ворот. В целом, первые 45 минут игры были за командой МГОУ, но распечатать ворота МФТИ их игроки не смогли, к перерыву на табло                                                                                                                                              горели цифры – 0:0.

     Вторая половина встречи стартовала в атаках «физтеха», на 49-ой минуте гости могли забить, но Ищенко не дал себя пробить, а в ответной атаке «областные» показали, как надо заканчивать свои атаки, когда свое веское слово сказал Артем Орлов, сумев пробить ворота противника – 1:0. Сергей Камшилов гнал свою команду вперед и настроил на позитив болельщиков «областных», которые еще громче стали подгонять своих игроков в атаку, и последние отплатили им той же монетой, на кураже, спустя всего три минуты после первого гола, Артем Орлов сумел оформить дубль, после очередной атаки своей команды – 2:0. Установив эти цифры на табло, «областные» вняли словам своего тренера, что цифры 2:0 еще не победа, и продолжили в том же духе переигрывать «желтых», которые, хоть уже и чаще шли в атаку, нежели в первом тайме, но до верного свои атаки не доводили, пробивая больше издали в руки Ищенко. «Физтех» бился словно рыба об лед, а «областные» довели свое преимущество еще до более уверенного на 63-ей минуте, совершив острый контрвыпад, в котором точным оказался Петр Ерахтин – 3:0.

     Только после третьего пропущенного мяча, гости задвигались в атаке, и у рамы Ищенко появился голевой момент. На 68-ой минуте голкипер «серых» отбил мяч, пущенный футболистом в «желтом» с близкого расстояния. В остальном, если МФТИ и удалось подравнять игру территориально во второй половине второго тайма, но дивидендов из этого их игроки не извлекли. Более того, «областные» хотели забить еще, чтобы окончательно порадовать всех болельщиков собравшихся на стадионе «Сокол» и скоро им это сделать удалось. Сперва, на 85-ой минуте, вышедший на замену на ворота МФТИ Кирилл Чихрадзе отбил мяч, после удара игрока «областных» с близкого расстояния, а на 90-ой минуте Орлов с левого фланга зряче отдал пас в центр штрафной гостей, где набежавший Александр Федосов оформил итоговые цифры на табло точным выстрелом – 4:0.

     В общем-то, цифры 4:0 на табло в пользу коллектива МГОУ вполне отражают то, что происходило на поле, и с этим сложно поспорить. Хозяева добились уверенной победы, которая стала для них четвертой в сезоне в шести поединках, и расположила команду Сергея Камшилова на вечер 28 октября, на 3 месте, а МФТИ потерпел четвертое поражение в пяти играх, и занимает 12 позицию в турнирной таблице Элиты, имея в                                                                                                                                   своем активе одно очко.

МГОУ

4:0. (0:0).

МФТИ

28.10.2016 г., пятница, 15:30

Высший дивизион, мужчины, групповой этап

Адрес проведения матча: м. Курская, стадион «Сокол», Елизаветинский переулок, д. 3
 

Составы команд

МГОУ: (футболки - серые): Ищенко Виктор (Вр, № 12), Беку Александр (№ 3), Дулин Виктор (№ 14), Ерахтин Петр (№ 18), Князев Павел (№ 20), Логинов Артем (№ 44), Магеро Григорий (№ 19), Орлов Артем (№ 10) (к), Петров Вячеслав (№ 15), Придня Иван (№ 8), Федосов Александр (№ 7). Замены: Нефедов Егор (№ 77), Пучков Александр (№ 4), Кабиров Тимур (№ 21).

Главный тренер: Камшилов Сергей Валерьевич.

Администратор команды: Придня Иван Сергеевич.

 

МФТИ: (футболки – желтые): Филимонов Дмитрий (Вр, № 16), Штерн Алексей (№ 26) (к), Шамсимухаметов Данил (№ 29), Шуплецов Алексей (№ 94), Подлесный Максим (№ 24), Парамонов Александр (№ 31), Пархоменко Игорь (№ 15), Ментей Виталий (№ 37), Сибгатуллин Дамир (№ 28), Гончаров Иван (№ 44), Савичев Денис (№ 33). Замены: Чихрадзе Кирилл (Вр, № 1), Войцех Игорь (№ 30), Улитин Александр (№ 22), Казарновский Кирилл (№ 21), Бельков Павел (№ 91).

Главный тренер: Козлов Евгений Петрович.

 

Предупреждения: Пархоменко Игорь (жк, 37 мин.), Дулин Виктор (жк, 80 мин.).

Удаления: нет.

Арбитр встречи: Строганов Дмитрий.

Помощники судьи: Гневышева Анна и Демин Дмитрий.

Лучшие игроки: Орлов Артем (МГОУ), Федосов Александр (МГОУ), Ерахтин Петр (МГОУ).

Интервью с вратарем коллектива МГОУ Виктором Ищенко

- Виктор, твои комментарии по игре, считаешь, что итоговый счет отражает то, что происходило на поле?

     - Считаю, что да, мы сыграли здорово, особенно во втором тайме, реализовали нужные моменты в игре. Первый тайм у нас не особо получился, условия погодные тоже были не очень, холодно и ветер, это нам мешало играть, но в итоге мы победили. (улыбается).

     - Твоя оценка соперника.

     - Соперник вязкий, я бы так сказал, играет больше на длинных передачах, но сюрпризов с их стороны для нас не было.

     - Как-то изучали его, или знали как играть? Тактика, какая она была на матч?

     - Тактика у нас все время побеждать, как говорит наш тренер. Взяли реванш у МФТИ, в прошлом сезоне им проиграли на их поле со счетом 0:3. (улыбается).

     - Хочешь кого-то выделить по встрече?

     - Выделить кого-то не могу, а вот нашу всю команду, да, все хорошо постарались, поэтому и достигли победы.

     - Как оценишь поддержку болельщиков в такую морозную погоду?

     - Им отдельное спасибо, в таком холоде поддерживать команду, это подвиг. Еще раз им СПАСИБО. (улыбается).

    Выделить кого-то не могу, а вот нашу всю команду, да, все хорошо постарались, поэтому и достигли победы.

-Виктор Ищенко, МГОУ

- Сам давно выступаешь за МГОУ?

     - Третий год уже пошел.

     - Самый сложный и интересный сезон, какой был?

     - (улыбается). Наверное, когда мы за выживание боролись, очки тогда были нужны. Сейчас мы только два матча проиграли, думаю, что должны войти в тройку лучших команд.

     - Как думаешь, какие игры будут самые интересные?

     - С РГУФКСМиТ.

     - РГУФКСМиТ сейчас всех «выносит» по 10:0, 6:0, не пропускает голов, не страшно против такой команды выходить?

     - (улыбается). Не боимся. Я думаю, мы с ними поборемся, не роботы же там играют, такие же люди, как и мы.

     - Помимо МСФЛ, где-то еще выступаешь?

     - В КФК играл на Москву за команду «Интер-Альфа» и в Ставропольском крае за «Динамо» (Ставрополь).

     - Из Высшего дивизиона МСФЛ можешь кого-то из вратарей выделить?

     - Нет, не всех пока знаю.

     - МГОУ будет продолжать в том же духе, побеждать и не пропускать?

     - Да, постараемся. (улыбается).

Корреспондент Сетевого СМИ "Российский Студенческий Спорт"  Юрий Андреев

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!

Теги: