МБСЛ: РГУФКСМиТ - МИИТ или "Как закалялась сталь"

24 ноября состоялся встреча баскетбольных команд Российского государственного университета физической культуры (РГУФК) и Московского Института Инженеров Транспорта (МИИТ). Битва закончилась боевой победой "физкультурников" 78:76. Встреча примечательна тремя главными тезисами. Показателем уровня команд-лидеров,яркостью поединка,и проблемой fair-play в отдельно взятом матче. Об этом и пойдёт речь в статье. 

 

ФОТОГРАФИИ ИРИНЫ КУРБАСОВОЙ

Давайте сначала поговорим о главном элементе на любой площадке - про баскетбол. 

Так,как пишу эту статью спустя два дня после поединка,могу спокойно заявить - сражение выдалось славным! Это было похоже на настоящую голивудскую спортивную драму,где два равносильных соперника отстаивают честь своих команд. Победа значит слишком много, проиграть просто нельзя. Коллективы показали очень солидную игру,судя по событиям на площадке было видно - играют лидеры. (До матча РГУФК лидировал,а МИИТ располагался на третьей строчке в турнирной таблице.)
Претензий к качеству баскетбола у меня нет. Только один восторг. 

Немного поговорим про яркость поединка. 

Не буду повторять,все сказанное ранее,лишь ещё немного добавлю. МИИТ хорошо справился с давлением,которое оказывали болельщики хозяев (университета физкультуры),но выиграть,увы им так и не удалось. РГУФК не растерялся и исправил положение в свою пользу,показав высокий класс подготовки спортсменов,как физически так и морально. 

В конце повествования хочется пару слов сказать про правила чистой игры (fair-play). Согласитесь,немногие любят подлецов в спорте,и напротив уважают благородные и мужские поступки на площадке и вне игры. Раз есть такая возможность,считаю нужным обратится к ребятами из команды университета физической культуры. Пожалуйста,господа, не будьте подлыми! У вас отлично налажены командные взаимодействия и в целом весь коллектив весьма ловко обращается с мячом,что говорит о том,что вы все довольно талантливые. Но искусственно тянуть время,якобы случайно травмировать соперника это не по-мужски. Надо уважать соперника и сомнений в вашей огромной силе,ни у кого не возникнет. 

P.S Не в коем случае,не хочу оскорбить! Просто когда команда показывает чемпионский баскетбол, вести грязную игру немного неправильно. Всем удачи и чистых побед!

Корреспондент Сетевого СМИ "Российский Студенческий Спорт" Егор Савченко

Фотографии Ирины Курбасовой

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!