МАИ пользуется ошибками в обороне МИРЭА и добивается логичной победы

 В прошлую пятницу, 21 октября, на стадионе «ЦСКА песчаное, поле № 1» состоялся поединок Высшего дивизиона в рамках МСФЛ среди мужских команд - МИРЭА – МАИ. МИРЭА с самого начала сезона стартовал лучше всех дебютантов Элиты, даже успев возглавить на время турнирную таблицу, а последний свой матч «технологи» проиграли со счетом 1:4 коллективу РУДН. МАИ подошел к данному противостоянию в отличном расположении духа, одержав три победы кряду. Также, обе команды являются соседями по турнирной таблице, «авиаторы» отставали от «технологов» на один турнирный балл, поэтому игра эта носила принципиальный характер и не осталась без нашего с вами внимания, а теперь о ней самой.

 ФОТОГРАФИИ ЮРИЯ АНДРЕЕВА

Статистика матча
  ФК МИРЭА ФК МАИ

Общее количество ударов

в створ и мимо ворот: 

12(4) 9(5)
Удары мимо ворот:  6(3) 3(2)
Удары в створ ворот:  6(1) 6(3)
Угловые удары:  6(1) 7(4)
Фолы:  11(4) 13(8)
Офсайды: 1(1) 3(2)

Встреча началась в умеренном темпе, без опасных голевых моментов, в позиционных атаках со стороны обоих коллективов. При таком ритме команды провели практически половину первого тайма, пока первый острый контрвыпад совершили «желтые», но голкипер «авиаторов» Роман Дмитриев потащил удар с убойной для себя позиции. После этого момента игра заметно оживилась, «оранжевые» спохватились и организовали свою контратаку, ставшей голевой, но до этого Артур Каспаров пробил выше ворот Андрея Данилова, а на 28-ой минуте после удара игрока гостей по раме хозяев, два защитника МИРЭА не смогли разобраться кому же выбить мяч с ленточки своих ворот, после чего этот самый мяч от ноги Ивана Воблова залетел в сетку ворот МИРЭА – 0:1. Этот гол выбил с «панталыки» «технологов», а «авиаторы» спустя четыре минуты свое преимущество удвоили, воспользовавшись провалом по центру обороны «желтых», когда пас Ивана Семакина нашел Артура Каспарова, а последний прошил один в один раму хозяев – 0:2. Далее, встреча визуально хоть и смотрелась на равных, но игроки МАИ успешно действовали в обороне, сохранив последние цифры на табло к перерыву неизменными.

     Вторая половина поединка началась с молниеносной атаки МАИ, ставшей разящей для МИРЭА, это поймавший кураж Артур Каспаров ворвался в штрафную соперника на 47-ой минуте, легко разобрался с последним защитником и нанес результативный выстрел – 0:3. В общем, было заметно, что защита хозяев явно не дорабатывала, позволяя своему противнику свободно действовать в своей штрафной площади. На 56-ой минуте «авиаторы» могли развить свой перевес в счете, но их футболист не смог поразить пустую раму МИРЭА, мяч угодил в штангу ворот Данилова и отскочил в поле. «Технологи» полтайма приходили в себя, хоть и продолжали на равных владеть мячом, но их игроки долго не могли взломать оборону «авиаторов», пока не случилась их атака на 61-ой минуте, ставшая голевой, когда на 61-ой минуте вышедший на замену Даниил Ефремов с пределов штрафной гостей один гол сумел отыграть – 1:3. Однако на 65-ой минуте «авиаторы» еще раз смогли поразить ворота «технологов», когда результативным ударом отметился Иван Семакин, легко разобравшись с защитником «желтых» - 1:4.

     Впрочем, результат на табло быстро изменился, на 68-ой минуте с правого фланга в штрафную МАИ последовал навес, где Алексей Татарчук сперва выиграл единоборство в воздухе у защитника «авиаторов», а затем нанес точный удар – 2:4. Игроки МИРЭА проявили характер, подгоняемые с бровки своим тренером Алексеем Меньшениным, они провели концовку встречи с территориальным перевесом, а «авиаторы» действовали уже больше по результату. К голу были ближе «желтые», на 76-ой минуте дальний удар их футболиста с угла своей рамы потащил Роман Дмитриев, обив мяч на корнер. А так, можно утверждать, что концовка поединка прошла в атаках МИРЭА, которые голом так и не завершились, итог – 2:4 в пользу МАИ.

     Именно так «авиаторы» оказались сильнее «технологов», воспользовавшись ошибками в обороне последних сполна. После этого матча МАИ обогнал МИРЭА и находиться на высокой позиции под номером 2, а МИРЭА опустился на 4 строчку в турнирной лестнице. 

МИРЭА – МАИ – 2:4. (0:2).

21.10.2016 г., пятница, 19:40

Высший дивизион, мужчины, групповой этап

Адрес проведения матча: м. Сокол, стадион «ЦСКА песчаное, поле № 1», ул. 3-ья Песчаная, д. 2

Лучшие игроки: Каспаров Артур (МАИ), Семакин Иван (МАИ), Татарчук Алексей (МИРЭА).

Составы команд

МИРЭА: (футболки - желтые): Данилов Андрей (Вр, № 16), Татарчук Алексей (№ 26), Крехтунов Богдан (№ 24), Каширин Сергей (№ 13), Воблов Иван (№ 17), Чистяков Матвей (№ 20) (к), Муравьев Павел (№ 14), Якубович Ростислав (№ 6), Ежов Константин (№ 43), Плотский Иван (№ 3), Талыбов Тимур (№ 25). Замены: Меньшенин Алексей (№ 23), Момотов Евгений (№ 41), Шнякин Роман (№ 11), Лукин Иван (№ 7), Ефремов Даниил (№ 31), Лабунь Никита (Вр, № 19), Золотухин Максим (Вр, № 30).

Администратор команды: Кузнецов Алексей Викторович.

Администратор команды: Лукин Иван Бейханович.

Тренер: Меньшенин Алексей Алексеевич.

Администратор команды: Шнякин Роман Викторович.

МАИ: (футболки – оранжевые): Дмитриев Роман (Вр, № 39), Шуйский Михаил (№ 2), Корунский Антон (№ 4), Иванов Дмитрий (№ 5), Арифуллин Ринат (№ 6), Семакин Иван (№ 7), Авдюхин Александр (№ 8), Иванов Кирилл (№ 9), Федоров Роман (№ 10), Каспаров Артур (№ 11), Шикулов Алексей (№ 15). Замены: Сергеев Илья (№ 19), Фаюстов Андрей (№ 17), Старцев Руслан (№ 71).

Главный тренер: Закурдаев Александр Васильевич.

 

Корреспондент Сетевого СМИ "Российский Студенческий Спорт"  Андреев Юрий Атанасов.

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!

Теги: 

СтуденческийСпорт