МАБиУ одерживает победу в упорной борьбе в поединке с «ветеринарами»

20.11.2016 г.,Высший дивизион, первый групповой этап, группа «А», МГАВМиБ– МАБиУ - 3:6. (1:3).

     Данный поединок проходил в воскресный день ноября, 20 числа, и он не мог нас не притягивать. Игроки МАБиУ в прошлом сезоне завершили чемпионат в играх за 13-16 позиции, а футболисты МГАВМиБ уже имели опыт выступлений на этом уровне, заняв не такое уж и высокое место по итогам сезона, завершив борьбу на стадии матчей за 21-24 места. Более того, завершив сезон так низко, «ветеринары» выделились таким фактом, что их капитан стал лучшим бомбардиром сезона с 39 результативными выстрелами, интересно, да? Нынешний чемпионат подопечные Олега Антипова начали с поражения, уступив коллективу РГАУ-МСХА со счетом 4:14, а команда МАБиУ взяла верх в противостоянии над клубом МГПУ со счетом 8:3. Одним словом, гости были командой-загадкой для вашего корреспондента, нежели хозяева, коих удалось увидеть в деле, в большом футболе, от этих обстоятельств игра становилась непредсказуемой, и в этом плане мы точно не прогадали.

    ФОТОГРАФИИ ЮРИЯ АНДРЕЕВА

Статистика матча
  МФК МГАВМиБ МФК МАБиУ

Общее количество ударов

в створ и мимо ворот: 

21(9) 32(15)

Удары мимо ворот: 

11(4) 13(8)
Удары в створ ворот:  10(5) 19(7)
Угловые удары:  12(7) 14(8)
Фолы:  6(3) 6(5)

Старт поединка выдался в переменной территориальной инициативе, где «красные» выглядели чуть острее в атаке, и им удалось добиться гола на 7-ой минуте матча, когда с левого фланга последовал прострел Вячеслава Арихина в штрафную соперника, где на добивании с близкого расстояния успешно сыграл Федор Стародубов – 0:1. После этого гола гости больше владели мячом, а хозяева действовали на контратаках, одна из которых, на 12-ой минуте оказалась результативной, когда с правого фланга после своего прохода Игорь Литау прострелил в штрафную, а там Иван Калинин с ходу вколотил кожаный снаряд в сетку ворот Максима Никонорова – 1:1. Временами встреча носила встречный характер, и обе команды имели шанс отличиться в нападении. На 17-ой минуте выстрел с левого фланга Никиты Сапронова парировала перекладина рамы «ветеринаров», а в ответной атаке последних, уже Никоноров потащил непростой для себя выстрел. При такой вот игре и случился следующий гол за пять минут до конца первого тайма, «красные» разыграли корнер, после исполнения которого, Вячеслав Арихин издали хлестким ударом прошил сетку рамы соперника – 1:2, а минутой позже с правого фланга голом-красавцем отличился Федор Стародубов, точным выстрелом пославший мяч в противоположный от себя угол рамы МГАВМиБ – 1:3. Последние минуты встречи были за «ветеринарами», но цифры на табло к перерыву остались неизменными.

     Перехват инициативы «ветеринарами» был заметен с первых минут второй половины встречи, именно их атаки стали частыми и это не могло не сказаться, что и привело к быстрому голу в исполнении их игроков, когда дубль оформил Самсонов – 2:3. Чуть позже штанга и перекладина ворот пришли на помощь команде МАБиУ, от которых мяч отлетал после ударов «ветеринаров», а первые ответили не менее опасным выстрелом в исполнении Дамира Кадермятова, но кипер хозяев успел сложиться и кожаный снаряд отбить. Матч вновь принял встречные обороты ближе к середине второго тайма, хозяева не реализовали выход два в одного, после отличного отбора мяча Иваном Калининым, а затем, дважды свой коллектив спас голкипер «синих», после коварных ударов Огнерубова и Арихина. За пять минут до конца игры Антипов вновь бил вроде наверняка, но опять мяч от штанги рамы гостей отлетел в поле. В общем, гол назревал, только непонятно в какие ворота, и вскоре ответ на этот вопрос мы получили. На 36-ой минуте состоялась затяжная атака МАБиУ, в которой Арихин со второй попытки пробил голкипера противника – 2:4, а 36 секунд спустя состоялась контратака гостей, в которой после передачи Стародубова, взятием ворот соперника отметился Никита Сапронов – 2:5. Интригу во встрече, возродил капитан «ветеринаров» Олег Антипов, замкнув в штрафной соперника фланговую передачу от своего одноклубника – 3:5, а последнее слово все-таки осталось за МАБиУ, соорудившие затяжную атаку по центру поля, в которой хет-триком отличился Вячеслав Арихин – 3:6.
 

Составы команд

МГАВМиБ: (футболки - синие): Степанов Антон (Вр, № 1), Данов Феодор (№ 3), Антипов Олег (№ 4) (к), Самсонов Максим (№ 8), Боткин Иван (№ 10), Литау Игорь (№ 11), Безбородов Данила (№ 19), Артемьев Андрей (№ 77), Калинин Иван (№ 88).

Тренер: Антипов Олег Владимирович.

Администратор команды: Рогачев Виталий Юрьевич.

МАБиУ: (футболки – красные): Никоноров Максим (Вр, № 31), Луценко Валерий (№ 11) (к), Арихин Вячеслав (№ 8), Верчук Владислав (№ 20), Кадермятов Дамир (№ 9), Крылов Иван (№ 3), Сапронов Никита (№ 7), Стародубов Федор (№ 17), Огнерубов Артем (№ 5).

Физрук: Луценко Валерий Анатольевич.

     Таковым получилось данное противостояние, в котором клуб МАБиУ лучше распорядился своими голевыми моментами, в отличие от команды МГАВМиБ, у которой их было немало, но где-то и фортуна отвернулась от команды. После этого поединка МГАВМиБ занимает 7 место, а МАБиУ с шесть очками после двух встреч обосновался на 2 строчке в турнирной таблице группы «А».

 

Лучшие игроки: Калинин Иван (МГАВМиБ), Арихин Вячеслав (МАБиУ), Стародубов Федор (МаБиУ).

 

Интервью с игроком команды МАБиУ Федором Стародубовым

     - Федор, твои комментарии по матчу, считаешь, что счет отражает то, что происходило на поле?

     - То, что такой крупный счет, не совсем точно отражает то, что тут происходило, так как соперник силен, игра легкой не была, мы победили, в первую очередь, за счет реализации своих голевых моментов, за счет самоотдачи и выполнили тренерскую установку.

     - Ожидал, что будет такая упорная борьба?

     - Нет, думал, полагал, что будет чуть проще, но еще раз повторюсь, что противник хороший, боевой.

     - Кого-то можешь выделить по игре, в целом?

     - Максима Самсонова и капитана противника Олега Антипова.

     - У вас основа сегодня играла или кто-то отсутствовал?

     - Два игрока отсутствовало.

     - Какие задачи на сезон ставятся сейчас?

     - Не будем сильно загадывать, но изначально надо постараться выйти из группы, но хотим быть в тройке, другой вариант мы не рассматриваем.

     - По сравнению с прошлым сезоном состав сильно усилился?

     - Не знаю, первый год учусь в этом ВУЗе. (улыбается).

     - Девиз у МАБиУ есть?

     - Только вперед. (улыбается).

     - Будете продолжать в том же духе, побеждать и забивать?

     - Да, а как же по-другому? (улыбается).


Корреспондент Сетевого СМИ "Российский Студенческий Спорт" Юрий Андреев

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!