ЛУЧШИЙ БОМБАРДИР МСФЛ (жен) АНАСТАСИЯ КОНЮХОВА ( ФК ИТИГ): "ПРОСТО ВЫХОДИМ ПОБЕЖДАТЬ, ХОЧЕТСЯ ИГРАТЬ И ВЫИГРЫВАТЬ"

 Недалеко от стадиона «Спартак арена» находится другой стадион - «Луч», где и проходил поединок между командами Высшего дивизиона ИТиГ (филиал РГУТиС) и МГСУ-МИСИ, и он не остался без нашего внимания, даже несмотря на то, что игра была сдвинута с 18:00 на 20:00, мы ее дождались и просмотрели. До старта самой игры фаворит был ясен, это были девушки из Института туризма и гостеприимства, которые в прошлом сезоне стали чемпионками Высшего дивизиона, а в нынешнем сезоне они не прочь данный титул защитить. В прошлом первенстве ИТиГ (филиал РГУТиС) оказался наголову сильнее МГСУ-МИСИ, добившись двух весьма красноречивых побед, со счетами – 9:0 и 11:0. Отметим еще, что в прошлом сезоне в составе ИТиГ (филиал РГУТиС) лучшим бомбардиром стала Анастасия Конюхова, забившая тогда 30 мячей из 68 забитых командой (вдумайтесь), поэтому именно этого игрока следовало больше всего опасаться Сборной МГСУ-МИСИ. Также, Сборная ИТиГ (РГУТиС) приехала на поединок против МГСИ-МИСИ после тренировки.

    ФОТОГРАФИИ ЮРИЯ АНДРЕЕВА

Статистика матча:

Общее количество ударов в створ и мимо ворот: 22:10. (15:2).
Удары мимо ворот: 4:6. (3:1).
Удары в створ ворот: 18:4. (12:1).
Угловые удары: 2:1. (1:0).
Фолы: 1:1. (0:0).
 

С первых минут «салатовые» применили такой высокий прессинг, что мало кто бы его выдержал. Атаки «салатовых» напоминали смерч, накатывающий на мирное поселение, которому некуда было деться. Кто больше всего работал у МГСУ-МИСИ на первых минутах, так это кипер коллектива Варвара Халявина, которая потащила не один опасный выстрел от хозяек площадки. Где-то и фортуна помогала «белым» пропустить мяч в свои ворота, так как тот успел попасть и в штангу и в перекладину их ворот, но в сетку не залетал. Но атаки ИТиГ (филиал РГУТиС) были настолько хороши, что на 5-ой минуте состоялось и первое взятие ворот в их исполнении, а голом отличилась неувядающая Анастасия Конюхова – 1:0. Затем, на 7-ой минуте Конюхова выступила в роли ассистента, Анастасия с правого фланга отдала передачу Дарье Шкваре, которая из-под игрока соперниц нанесла результативный удар – 2:0. Спустя еще две минуты Конюхова вновь выступила в роли распасовщика, прострелив с правого фланга в штрафную гостей, где точной оказалась Алена Кислова – 3:0.

     Подавляющее территориальное и игровое преимущества ИТиГ (филиал РГУТиС) было налицо, на 12-ой минуте дубль сумела оформить Дарья Шквара – 4:0, а на 16-ой минуте дальний выстрел Анастасии Конюховой распечатал правый нижний угол рамы «белых» - 5:0. Инициативу из своих рук «салатовые» не упускали долго, соорудив еще несколько голевых атак, на 17-ой минуте Конюхова оформила покер – 6:0, а до конца первого тайма счет на табло изменился еще трижды, на 18-ой минуте он стал – 7:0, на 25-ой минуте – 8:0, и на 30-ой минуте – 9:0. «Белые» после 20-ой минуты смогли пробить впервые по воротам Юлии Серой, но кипер «салатовых» без проблем зафиксировала мяч в своих перчатках. Отметим еще, что один из дальних ударов МГСУ-МИСИ пришелся в перекладину рамы соперниц, от которой мяч отлетел в поле. В общем, при результате 9:0 в пользу хозяек команды ушли на перерыв.

     Вторая половина матча прошла по немного другому сценарию. Так как в первом тайме победитель уже был ясен, то второй тайм превращался в формальность, поэтому «салатовые» действовали больше по результату, сбавив активность в нападении, что позволило «белым» временами навязать борьбу своим соперницам, и отрезками игру вполне можно было назвать обоюдоострой. Но на 33-ей минуте вновь в атаке у «салатовых» голом отметилась Конюхова – 10:0, а на 34-ой минуте счет в поединке изменился на  - 11:0. Заметим, что «белые» даже при таком счете не тушевались в обороне, их игроки проводили острые контратаки, в одной из которых, Виолетта Волк вышла один в один против Юлии Серой, но рандеву осталось за голкипером «салатовых». Отметим еще попадание футболистки МГСУ-МИСИ в каркас ворот хозяек, откуда кожаный снаряд отлетел в поле. Впрочем, пока МГСУ-МИСИ не забивали свои голевые моменты, ИТиГ (филиал РГУТиС) в атаке продолжал наращивать счет на табло, вскоре очередной свой гол забила Анастасия Конюхова – 12:0, затем результат изменился с 13:0 на 14:0, а на 57-ой минуте после удара с левого фланга игрока «салатовых», мяч рикошетом от ноги Елизаветы Первовой закатился в сетку ворот МГСУ-МИСИ, зафиксировав итоговый результат матча – 15:0.

     В таких поединках вполне можно подвести итог одной фразой: «победа была закономерной и неизбежной», так как слишком уж явным был перевес по игре команды из Института туризма и гостеприимства. Одним словом, хозяйки подтвердили свой статус главного фаворита на чемпионский титул в нынешнем сезоне, одержав первую победу в двух матчах, и расположились на 5 позиции, а коллектив МГСУ-МИСИ терпит третье поражение кряду, не забивая 180 минут подряд, и занимает промежуточное 7 место в турнирной таблице.  

ИТиГ (филиал РГУТиС) – МГСУ-МИСИ - 15:0. (8:0).

09.10.2016 г., воскресенье, 20:00

Высшая лига, женщины, групповой этап

Адрес проведения матча: м. Спартак, стадион «Луч», Волоколамское шоссе, д. 88, к. 9, стр. 1

ИТиГ (филиал РГУТиС): (футболки - салатовые): Серая Юлия (Вр, № 1), Елагина Елизавета (№ 7), Панкратова Валерия (№ 14), Конюхова Анастасия (№ 9), Шквара Дарья (№ 18), Лопатина Татьяна (№ 22), Аносенко Нина (№ 11), Кислова Алена (№ 10), Ананьева Татьяна (№ 6), Колтакова Надежда (№ 12), Чоловяга Анна (№ 25).

Главный тренер: Родионов С.Л.

 

МГСУ-МИСИ: (футболки - белые): Халявина Варвара (Вр, № 1), Первова Елизавета (№ 5), Волк Виолетта (№ 4), Миронова Анна (№ 2), Покумейко Яна (№ 8), Савчук Анжела (№ 9), Дмитриева Анастасия (№ 10).

Главный тренер: Попов Александр Викторович

 

Лучшие игроки: Конюхова Анастасия (ИТиГ (филиал РГУТиС)), Шквара Дарья (ИТиГ (филиал РГУТиС)), Кислова Алена (ИТиГ (филиал РГУТиС)).

 

 

Интервью с форвардом команды ИТиГ (филиал РГУТиС) Анастасией Конюховой

     - Анастасия, как оценишь игру, ожидала такой убедительной победы, опять?

     - Мы изначально знали, что соперник слабее, поэтому ожидали такого результата. Тем не менее, все равно интересно играть, наигрываешь какие-то свои комбинации, да и соперник старается, создает моменты. (улыбается).

     - Во втором тайме специально отдали инициативу?

     - Конечно, чтобы и им было интереснее играть.

     - Кого можешь выделить из своей команды?

     - (смеется). Все девчонки молодцы, все старались в пас играть, играли в свое удовольствие. Понятно, что мы первое место хотим занять.

     - Интересно, когда много таких разгромных побед?

     - Можно сказать, что это матчи для своего удовольствия, какие-то комбинации наигрываем, удары головой, поэтому интерес к таким матчам не пропадает.

     - По матчу с МСХА можешь что-то рассказать?

     - Мы играли в меньшинстве, вчетвером против семерых, но сыграли 3:3.

     - Давно выступаешь за Институт туризма и гостеприимства?

     - Третий год.

     - Какой из сезонов был самым сложным, или не было такого? Конкуренция когда-то была вообще?

     - (смеется, шутя). Мы еле состав набираем, какая конкуренция, то впятером играем, то вшестером, сегодня даже еле-еле состав набрали.

     - То есть, интересных игр вообще ни разу не было?

     - Нет, есть две команды, с которыми интересно играть, это МСХА и Политех (МАМИ), там играют девушки из мини-футбола.

     - Какие-то цели для себя ставишь?

     - Да, стать лучшим бомбардиром (смеется), это мне доставляет удовольствие, хочу побить свой рекорд в 30 забитых голов. Сегодня побила свой рекорд за одну игру.

     - Он равнялся шести мячам за матч?

     - Да, вот сегодня забила восемь. (улыбается).

     - Девиз есть у команды?

     - Нет, просто выходим побеждать, хочется играть и выигрывать. (улыбается).

     - Будете продолжать забивать и побеждать в том же духе?

     - Да, будем стараться. (улыбается).

 

 

Интервью с главным тренером команды МГСУ-МИСИ Александром Поповым

     - Александр Викторович, как оцените начало сезона для МГСУ-МИСИ?

     - Тяжелое начало сезона, две игры сыграли до этого с равными нам по силе командами, могли, как выиграть, так и сыграть вничью, но пропустили в обоих матчах по одному нелепому голу, и в итоге уступили в обеих встречах со счетом 0:1, хотя могли отыграться. В первом поединке мы имели хороший момент в конце матча, но не забили, а во втором матче пропустили в самом начале, затем мы давили-давили, но тоже так и не забили.

     - Какие планы на сезон ставятся?

     - Команда формируется, задача состоит в том, чтобы показать свою игру, идти от матча к матчу, главное решать наши локальные задачи, уже стараться обыгрывать равных нам по силе соперников и набирать очки, а с остальными командами, как ИТиГ (филиал РГУТиС) уже бороться.

     - По сравнению с прошлым сезоном состав команды усилился? Много новых игроков? Или костяк команды сохранился?

     - Костяк команды сохранился, появились пять новых игроков, которые вливаются в команду, выстраиваем сейчас нашу игру, девушки стараются и бьются, и главное, что у них есть желание.

     - Тренировки команда проводит?

     - Естественно, у нас две тренировки и игра, поэтому получается, что у нас три рабочих дня в неделю. Единственный минус у нас в том, что тренировки проходят не на большом поле, а в мини-футбольных залах.

     - В мини-футболе, который стартует в ноябре, тот состав, который будет там, будет тот же, который выступает в большом футболе?

     - Один и тот же состав стопроцентно, но в мини-футболе будет совсем другая игра и, соответственно, там будут другие результаты.

     - В нападении сейчас на кого делается больше всего ставка?

     - Я бы сказал, что ставка делается на командную игру, никого не выделяю, скоро у нас будет усиление одной футболисткой, она восстановилась после травмы, да и нам пора забивать, в следующе игры мы забьем, и не один. (улыбается).

     - Девиз у команды есть?

     - Нет, думаю, она и не нужна, все друг за друга бьются до конца, стараются, выкладываются на поле, а девиз это все слова, главное, что ты делаешь на поле, во время игры.


Корреспондент Сетевого СМИ "Российский Студенческий Спорт" Андреев Юрий Атанасов.

 

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!

Теги: 

СтуденческийСпорт