Команда РЭУ с улыбкой на лице обыгрывает гранда Суперлиги РГУФКСМиТ

МСВЛ, Суперлига, женщины, групповой этап, РГУФКСМиТ - РЭУ - 1:3. (21:25, 23:25, 25:22, 13:25).

     В прошедший четверг, 24 ноября, в СК РГУФКСМиТ одноименная женская волейбольная команда принимала дебютанта Суперлиги в лице коллектива РЭУ. С фаворитом, где звучит имя РГУФКСМиТ в большинстве случаев все понятно, так было и здесь, хозяйки паркета, как более матерая команда, и имеющая за своей спиной не одну высшую награду не только Суперлиги имели, вроде бы, больше шансов на победу, но, для любителей сюрпризов всегда есть надежда, что найдутся клубы, готовые потягаться с лидерами, и данное противостояние оказалось, как раз из этого разряда. Для начала, упомяну, что РГУФКСМиТ до этой игры в семи матчах одержал пять побед и два раза терпел поражения, а у коллектива РЭУ в шести встречах все было поровну – три победы и три поражения. Одним словом, «экономисты» себя зарекомендовали командой, готовой дать бой любому противнику, и это не пустые слова, взятые абы откуда, так как указанный факт полностью был подтвержден подопечными Станислава Титова в данном противостоянии, о котором и пойдет речь ниже.
 

ФОТОГРАФИИ ЮРИЯ АНДРЕЕВА

     Начало первой партии сложилось для клуба Александры Пшеничной ударно, ее подопечные вышли вперед со счетом 6:1, затем, пришел черед серии очков, заработанных игроками гостевой команды, которой даже удалось выйти вперед в счете 12:9. «Экономистки» явно поймали кураж после того, как повели в счете, позволив лишь раз «физкультурницам» сравнять его – 13:13. Затем РЭУ вновь выдал блестящую серию из нескольких удачных подач и атак, за счет которых и повел даже 19:13. Хозяйки паркета взяли себя в руки, успели почти догнать гостей – 20:22, но на этом их запал иссяк, а коллектив Станислава Титова проявил силу характера и смог первую партию оставить за собой – 25:21, и 1:0 по сетам.

     После проигранной первой партии «красным» надо было возвращаться в игру при своих болельщиках, но иного мнения были волейболистки в «бело-желто-красных» футболках, которые отвечали на мощные атаки хозяек своими не менее успешными действиями у сетки. Во второй партии у «экономисток» выделим Александру Мерзлякову, чаще всех зарабатывавшей очки для своего коллектива и делала она это с атаки у сетки. Отметим еще у гостей и Азалию Гатину, выделявшуюся тоже наравне с Мерзляковой в нападении. У РГУФКСМиТ много мячей в защите потащила Станислава Колесникова, и не одну результативную атаку провела их капитан Екатерина Жемаева. В старании «красным» отказать было нельзя, их игроки в следующих связках Колесникова – Малейко и Жемаева – Малейко неплохо действовали на блоке, но большинство отскочивших от блокирующих мячи, гости подбирали на своей половине и устраивали результативные атаки. Вся партия напоминала качели, в которых предпочтение никому отдать было нельзя, в большинстве случаев по очкам лидировал РЭУ, но под конец РГУФКСМиТ вырвался вперед – 20:17, а затем, «бело-желто-красные» ответили рывком набранных очков - 20:20, а потом и 22:22, концовка же, осталась за «экономистками», проявившими больше воли к победе – 22:25, и 23:25, и 0:2 по партиям, впереди РЭУ!

РГУФКСМиТ: (футболки – красные): Бурушкина Любовь, Денисова Любовь, Едзиева Алана, Жемаева Екатерина (к), Зайцева Полина (л), Земскова Дарья, Колесникова Станислава, Костина Элина, Кочеткова Ксения, Курочкина Наталия, Лагачева Анна (л), Малейко Карина, Мурзина Анастасия, Попова Елена.

Преподаватель: Пшеничная Александра Михайловна.

РЭУ: (футболки – бело-желто-красные): Рябова Дарья, Богомолова Светлана, Ботвиник Кира, Чердинцева Ксения, Алиева Эльмира, Наумова Анастасия, Мышонкова Дарья, Гатина Азалия, Чердинцева Ксения, Ботвиник Кира, Мерзлякова Александра.

Тренер: Титов Станислав Владимирович.

     Еще более залихватской по своему накалу получилась и третья партия. Здесь точно хозяйкам уже некуда было отступать, но и гости держались молодцом, что больше всего удивляло, так как от дебютанта, хоть его и видел впервые, такой прыти явно никто не ожидал. Весь третий сет РГУФКСМиТ шел наравне по очкам с РЭУ, но больше в счете вели уже «физкультурницы», у которых разыгралась Анастасия Мурзина, успевавшая набирать очки как одна в атаке, так и на блоке с Наталией Курочкиной и Кариной Малейко. У «экономисток» несколько удачных серий с подачи продемонстрировала и Дарья Рябова, чьи удары стали разящими для противниц, и во многом, ее усилия вместе с Чердинцевой и Алиевой помогали в этом сете держать игру в напряжении до счета 22:22, но затем «красные» все-таки свое взяли, где последнее очко в сете заработала Колесникова – 25:22, и 1:2 по партиям в пользу гостей.

     Четвертый сет стал решающим, причем, если многие думали, что девушки из РГУФКСМиТ вернутся в игру, это было не так. Равенство по счету было до цифр – 3:3, потом РЭУ вырвался вперед аж 9:3, и здесь, будто команды подменили, у «экономисток» получалось все, а у «физкультурниц» ничего, последние чаще стали ошибаться у сетки, хоть у них результативностью в атаке и выделялась Жемаева, а в защите не раз мячи тащила Малейко. «Экономистки» действовали словно на прогулке, и что самое интересно, с улыбкой на лице, не похожей на дебютантов Суперлиги. Командная игра у «бело-желто-красных» в этой партии была лучше, разыгрались практически все, на блоке успешно себя показала связка Мерзлякова – Мышонкова. Мышонкова продолжила и дальше зарабатывать очки с атаки у сетки и ей в этом плане помогала, отличившаяся результативными подачей и атаками Алиева. РГУФКСМиТ же, полностью провалил этот сет, и почему так произошло, до сих пор так и осталось загадкой, а гости, спокойно довели этот сет и матч до победы 25:13 и 3:1 в свою пользу.

     Кто-то скажет фантастика, может быть и так, но мне кажется, что коллектив РЭУ способен не только на это, но и на большее, а так ли это, мы узнаем в скором будущем, где подопечных Станислава Титова ждет не одна серьезная игра. Также, посмотрим, как будет действовать далее команда Александры Пшеничной после такого поражения, а пока, РЭУ сравнялась по очкам с РГУФКСМиТ, оба коллектива имеют в своем активе по 14 баллов, «экономистки» занимают 4 место, а «физкультурницы» 5 строчку.    

 

Лучшие игроки матча: Жемаева Екатерина (РГУФКСМиТ), Мерзлякова Александра (РЭУ), Мышонкова Дарья (РЭУ).

Интервью с игроком команды РЭУ Дарьей Рябовой

     - Дарья, твои комментарии по игре, ожидала, что именно победа РЭУ будет в этом матче, все-таки соперник был весьма грозный?

     - (улыбается). Мы верили, надеялись на это, РГУФКСМиТ очень сильный соперник, не так давно они выигрывали первенство Москвы, а мы ожидали борьбы, настраивались, видимо помогло, все не просто так (смеется). Приложили все усилия к победе, какие можно было приложить.

     - За счет чего, по-твоему, вы добились победы?

     - За счет командной игры, нужного настроя, тренера нашего прекрасного Станислава Титова, без него было бы намного сложнее победить. Мы еще сами друг друга подбадриваем, не даем друг другу упасть, держим настрой, это главное. (улыбается).

     - Кого можешь выделить по игре из вашей команды, и из стана соперника, кто больше всего досаждал у сетки?

     - Из нашей команды серию хороших подач сделала Света Богомолова в четвертой партии, у меня тоже были хорошие серии (улыбается), Даша Мышонкова неплохо смотрелась, заколачивала мячи с двух-трех метров, не у всех команд есть такой игрок. У соперниц могу отметить Карину Малейко, она не сдавалась до конца, несмотря на то, что получила очень неприятную травму, вышла, даже забивала мячи.

     - Как-то изучали соперника до игры или просто вышли и сделали дело?

     - (улыбается). Не знали, просто вышли, белый лист бумаги, не стали ничего придумывать.

     - Сегодня у РЭУ был основной состав или кто-то отсутствовал?

     - Сегодня был основной и самый сильный наш состав, но все равно можем играть еще лучше, есть куда расти.

     - Тренировки проводятся?

     - Да, у нас есть регулярные тренировки, два раза в неделю собираемся по-максимуму, тренер с нами тренируется, гоняет нас, блоки ставит, у нас неплохая физическая подготовка, неспроста вышли в Суперлигу, и надеемся на лучшее.

     - Какие задачи на сезон ставятся, конкретные, или как получится?

     - Всегда хочется выиграть первое место, сейчас у МАБиУ очень сильный состав, у РУДН, но выйти в призеры, думаю, что сейчас задача у нас максимальная.

     - По сравнению с прошлым сезоном состав сильно изменился, усиления есть, или все тот же?

     - Пришел новый игрок – Азалия Гатина, из Казани, она тоже очень хорошо играет, тащит у нас четвертую зону в доигровке, а также, Эльмира Алиева, поэтому можно сказать, что состав усилился, но незначительно.

     - Какую-то встречу ожидаешь с нетерпением или все матчи на одно лицо?

     - Честно говоря, ждала вот этот поединок, хотелось показать свою игру, все-таки соперник чемпион позапрошлого года, но мы реально думали, что нам по силам победить, и я очень довольна, что мы так хорошо сыграли. (улыбается).

     - Девиз у команды РЭУ есть?

     - (смеется). Нет, только «хэй» кричим.

      - Будете продолжать в том же духе, побеждать и заколачивать мячи?

      - Конечно, мы настроены только на победу, на медали, хотим, наконец-то показать РЭУ и внести команду в призеры Суперлиги, чтобы началось полномасштабное финансирование, и не только хоккеистов (улыбается), поэтому наше желание пока все.

     - Есть кумиры в волейболе?

     - (улыбается). Сказать Гамова и Гончарова будет звучать банально, но в какой-то момент нравилась либеро Крючкова, а сейчас, после Олимпиады я не особо следила за составом нашей Сборной, но есть много молодых хороших девушек, готовых тащить нашу команду, однако мужской волейбол больше нравится.

     - Любимые команды есть?

     - Нет, не слежу за профессиональным волейболом. (улыбается).

     - Спасибо за интервью.

     - Вам тоже спасибо. (улыбается).

Корреспондент Сетевого СМИ "Российский Студенческий Спорт" Юрий Андреев

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!