Команда МГИИТ им. Ю.А. Сенкевича обыгрывает ФинУниверситет со счетом 5:2 и продолжает весту борьбу по выходу в Высший дивизион

МГИИТ им. Ю.А. Сенкевича – ФинУниверситет - 5:2. (3:0).

     Указанная игра проходила поздним воскресным вечером, 05 декабря, и она была заключительной для обеих команд на первом групповом этапе. А положение коллективов в таблице было таковым, что ФинУниверситет имел в своем активе шесть турнирных баллов, а МГИИТ им. Ю.А. Сенкевича четыре, и ситуация обязывала последних побеждать, так как только такой расклад обеспечивал их игрокам выход во вторую групповую стадию в борьбе за выход в Элиту МСМФЛ. Касательно «финансистов», то им крайне нежелательно было проигрывать, так как по очкам их вполне может обогнать клуб МИИГАиК, отстающий от них на два турнирных балла, и еще не проведший свою заключительную встречу против коллектива ВГУЮ. Одним словом, здесь ожидалась заруба, и она состоялась.

     Команда МГИИТ им. Ю.А. Сенкевича игравшая в «синих» футболках с первых минут захватила инициативу, атакуя разнообразно и с разных позиций. Уже на 3-ей минуте после острой атаки хозяев только штанга ворот гостей спасла их от пропущенного гола. Чуть позже, на 8-ой минуте уже перекладина рамы ФинУниверситета спасла их коллектив от пропущенного мяча. Лишь ближе к середине первого тайма «финансистам» удалось отодвинуть игру немного от своих ворот, но в нападении запомнилась лишь их атака на 10-ой минуте, когда кипер хозяев отбил кожаный снаряд на угловой. Впрочем, игроки МГИИТ им. Ю.А. Сенкевича и дальше продолжили смотреться опаснее, и добились своего на 10-ой минуте, соорудив голевую комбинацию – 1:0, а спустя две минуты «синим» удалось результат на табло еще раз увеличить в свою пользу – 2:0. До конца первого тайма у гостей было два шанса размочить счет, но реализация их футболистов все также хромала, а хозяева на 24-ой минуте сумели добиться и третьего забитого мяча, уйдя на перерыв при отличном счете 3:0 в свою пользу.

     Вторая половина встречи началась с высокого прессинга «финансистов», хозяева же, больше действовали по счету, и при таком развитии событий гостям удалось один мяч отыграть на 26-ой минуте – 3:1. Одним словом, гости стали куда активнее в атаке, нежели в первой половине поединка, и до середины второго тайма их игроки имели несколько шансов возродить интригу в матче, но вновь не смогли реализовать свои голевые моменты. Хозяева же, выдержав натиск соперника, смогли соорудить свою голевую атаку на 37-ой минуте, разыграв результативно корнер - 4:1, а в конце игры обе стороны просто обменялись голами – 5:1 и 5:2.

     Если резюмировать это противостояние, то его итог вполне закономерен, так в большинстве своем команда МГИИТ им. Ю.А. Сенкевича выглядела лучше, создала больше голевых моментов и самое главное, их игроки сумели превзойти противника в реализации. После этого матча Московский Государственный Институт Индустрии Туризма им. Ю.А. Сенкевича возглавил турнирную таблицу группы «А», пройдя во второй групповой раунд, а команда ФинУниверситет ожидает результат поединка МИИГАиК – ВГЮА, где их устраивает либо ничейный результат, либо  

 

 

Интервью с вратарем команды МГИИТ им. Ю.А Сенкевича Иваном Кишаловым

     - Иван, твои комментарии по игре, считаешь, что победу можно назвать легкой?

     - Не сказал бы, что победа легкая, наши ребята были очень сконцентрированы и ошибок они практически не допускали, а это, как говорится, тяжело не допускать ошибки, так как их совершают даже профессиональные футболисты. Я считаю, что мы провели одну из своих лучших игр.

     - Как оценишь игру соперника?

     - Мне кажется, они выбрали неправильную тактику на матч, играли слишком от обороны, да и зачем играть от обороны, если ты много пропускаешь.

     - Ожидал такой упорной встречи?

     - Ожидал.

     - У вас был основной состав или кто-то отсутствовал?

     - Основной.

     - Какая задача сейчас стоит?

     - Ставили задачу отыграть все матчи на хорошем уровне, набрали сейчас семь очков, потерпев одно обидное поражение, но постараемся побороться за самые высокие места в таблице.

     - Хочется попасть в Высший дивизион?

     - Ничего не могу загадывать, но мы будем пытаться туда попасть.

     - Тренировки проводятся?

     - Да, стараемся тренироваться, хоть и не всегда игроки основного состава появляются, стараемся наиграть состав, привлечь новых игроков, чтобы омолодить команду, поэтому думаю, что у нас есть хорошие перспективы на будущее.

     - Таким составом часто играете или ротация в составе большая?

     - Ротация небольшая, играем больше матчей сегодняшним составом.

     - Давно выступаешь за МГИИТ им. Ю.А. Сенкевича?

     - Второй год.

     - Этот сезон сложнее дается, чем предыдущий?

     - Легче, в прошлом сезоне мы потерпели несколько поражений с разницей в один мяч, это было очень обидно, были и такие ничейные результаты как 5:5, 6:6. В этом сезоне, видимо, мы стали старше, и детских ошибок не допускаем.

     - Девиз у команды есть?

     - Нет девиза, бьемся каждый друг за друга. (улыбается).

     - Будете продолжать в том же духе, забивать и побеждать?

     - Надеюсь. (улыбается).

Корреспондент Сетевого СМИ "Российский Студенческий Спорт" Юрий Андреев

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!