Команда МФЮА одерживает победу во втором матче кряду, нанеся второе чувствительное поражение коллективу МГОУ

Высший дивизион, первый групповой этап, группа «С», 19.11.2016 г., суббота, 18:45, МГОУ – МФЮА - 0:9. (0:3).

     В СК МосГУ состоялась неплохая по своей афише игра Высшего дивизиона группы «С» МСМФЛ, в которой схлестнулись амбициозные и непримиримые противники в лице команд МГОУ и МФЮА. «Областные» начали сезон не особо хорошо, проиграв свой стартовый поединок клубу РГГУ со счетом 1:7, а «финансисты», наоборот, начали за здравие, оказавшись сильнее крепкого коллектива МосГУ с результатом 8:6. Фаворитом этого поединка был коллектив Ильи Агафонова, что его игроки и доказали с лихвой.

ФОТОГРАФИИ ЮРИЯ АНДРЕЕВА

Статистика матча
  МФК МГОУ МФК МФЮА

Общее количество ударов 

в створ и мимо ворот: 

13(5) 34(18)
Удары мимо ворот: 6:9. (3:7). 6(3) 9(7)
Удары в створ ворот: 7:25. (2:11). 7 (2) 25(11)
Угловые удары: 8:9. (3:5). 8(3) 9(5)
Фолы: 7:3. (5:2). 7(5) 3(2)

 Старт матча выдался в позиционных атаках обеих сторон, вкатывавшихся в игру, и поначалу было немало фолов, уже к пятой минуте их было четыре. Удары обе стороны наносили издали, словно пристреливаясь, но особой опасности эти самые выстрелы в себе не таили. Темп встречи был умеренным, а игра без ворот продолжалась минут пять, пока «финансисты» не начали перехватывать постепенно территориальную инициативу, за счет чего они и добились своего первого гола, случившегося на 8-ой минуте. Сперва, неплохой выстрел по воротам хозяев нанес капитан гостей Сергей Назаров, но мяч успел отбить на корнер голкипер «серых», однако после исполнения этого самого стандарта, передачу Назарова в гол точным ударом воплотил Игорь Абанин, вколотив сферу с дальней позиции в левую от себя «девятку» ворот соперника – 0:1.

     Забитый гол придал уверенности «финансистам», которые стали встречать своего противника высоко, не давая им особого пространства для атак, да и в отборе «белые» действовали куда удачнее, и эти факты сказывались на ходе игры, моменты возникали только у рамы МГОУ. На 11-ой минуте штанга ворот отразила опасный удар Артура Маннанова, а спустя две минуты с убойной дистанции не забил Антон Хилюк, пробив выше цели. Впрочем, старания в нападении МФЮА были вознаграждены на 15-ой минуте, когда после их затяжной атаки свой первый мяч в игре забил Назаров – 0:2, а на 16-ой минуте удар из-за пределов штрафной МГОУ в исполнении Ришата Мухамметжанова тоже оказался разящим для вратаря хозяев – 0:3. После третьего пропущенного мяча «областные» создали всего лишь второй голевой момент у рамы гостей, но их футболист не смог попасть по мячу с убойной позиции. Из других опасных моментов первого тайма, выделим попадание Абанина в штангу ворот хозяев, от которой мяч отскочил в поле, и второй удар в створ соперника в исполнении Виктора Ищенко, не сумевшего переиграть один в один Киреенкова, Станислав взял верх в единоборстве. Как-то так и подошел к своему завершению первый тайм, где МФЮА уверенно лидировал со счетом 3:0.
 

Составы команд

МГОУ: (футболки - серые): Пронин Александр (Вр, № 76), Тарасевич Вадим (Вр, № 1), Разаков Антон (Вр, № 16), Савельев Антон (№ 15), Придня Иван (№ 8), Князев Павел (№ 20), Магеро Григорий (№ 7) (к), Кротов Максим (№ 21), Логинов Артем (№ 44), Ищенко Виктор (№ 19), Беку Александр (№ 3).

Тренер: Камшилов Сергей Валерьевич.

МФЮА: (футболки – белые): Киреенков Станислав (Вр, № 99), Назаров Сергей (№ 10) (к), Мухамметжанов Ришат (№ 2), Багиров Фарид (№ 16), Маннанов Артур (№ 18), Рахманов Парвиз (№ 11), Абанин Игорь (№ 13), Хилюк Антон (№ 12), Журавлев Михаил (№ 7), Эргашов Мухаммад (№ 77).

Главный тренер: Агафонов Илья Владимирович.

     Сделав себе неплохой задел в счете после первой половины встречи, «финансисты» в тайме втором смотрелись еще более уверенно, начав его с быстрых и молниеносных атак, в которых, временами каркас ворот не раз и не два спасал хозяев от неминуемых голов, коих оказалось в итоге не так уж и мало. На 22-ой минуте блестящий проход по левому флангу совершил Артур Маннанов, завершив его хлестким выстрелом в дальний от себя угол ворот противника – 0:4. К слову, о штангах и перекладинах, их в матче было штук 8-11, и все они состоялись после ударов футболистов в белых футболках, причем, каркас ворот на прочность опробовали своими ударами разные игроки МФЮА – Мухамметжанов, Назаров, Абанин и Журавлев. На 31-ой минуте после очередной атаки гостей и прострела их игрока в штрафную «областных», мяч в свои ворота срезал Максим Кротов – 0:5.

     Доминанта была полностью на стороне МФЮА, действовавших уверенно по всему периметру поля, пользуясь быстрыми и частыми потерями игроков МГОУ. После очередной потери мяча на своей половине поля хозяевами, на подборе оказался Назаров, и Сергей с близкого расстояния расстрелял сетку ворот противника – 0:6, а на 34-ой минуте Антон Хилюк с пределов штрафной «областных» сделал гроссмейстерскую паузу и красиво перекинул вышедшего на него голкипера – 0:7. Это было еще не все, нагнетание давления у ворот МГОУ было весомым и оно воплотилось в еще два гола «финансистов». На 38-ой минуте затяжная атака «белых» завершилась точным выстрелом Артура Маннанова – 0:8, а на 40-ой минуте Мухамметжанов подытожил разгром противника результативным ударом – 0:9.

     В таком вот сценарии развивалась эта встреча, в которой верх взяла команда Ильи Агафонова, отгрузившая девять безответных мячей в сетку рамы коллектива Сергея Камшилова. Уверенная и безоговорочная победа МФЮА стала второй для команды, занимающей 3 позицию, а для МГОУ это поражение стало вторым в двух играх, которое опустило коллектив на последнюю строчку в турнирной лестнице группы «С».

Лучшие игроки: Маннанов Артур (МФЮА), Мухамметжанов Ришат (МФЮА), Назаров Сергей (МФЮА).

Интервью с главным тренером команды МФЮА Ильей Агафоновым

     - С победой, Илья Владимирович, ожидали такого красноречивого перевеса в цифрах на табло?

     - Спасибо. Честно говоря, такого весомого перевеса не ожидал, но был уверен в крупной победе. Команда МГОУ по сравнению с прошлым сезоном очень сильно обновилась. Ушли практически все лидеры, отсюда и результата у ребят, пока нет. Думаю, новая команда только строится, и ближайшие матчи, для них больше возможность сыграться, чем рассчитывать на положительные результаты. Отсюда и мои ожидания от игры.

     - Все ли установки Ваши игроки выполнили по матчу?

     - Нет, к сожалению, не все. Сегодня совсем не вошёл в игру один из лидеров моей команды – Фарид Багиров. На первых минутах получил желтую карточку, а потом вообще травмировался, это внесло коррективы в тактику на матч. Ну и стандартные положения, я считаю своей «фишкой», сегодня не всё, что задумывал, ребята смогли исполнить. Но я не унываю, ещё тренировок и матчей много, всё исправим.

     - Вся ли основа сегодня выступала или кого-то не было?

     - Да, все игроки, кого я собирался взять на игру - были. По сравнению, с первым матчем, были две тактические замены в составе. Но это было исключительно под соперника.

     -  Какие задачи на сезон у команды после двух побед на старте сезона?

     - Честно говоря, если бы даже были два поражения, то задачи бы не изменились. Я реалист, поэтому, в первую очередь, поставил задачу на данный отрезок турнира (первое полугодие). Она такова - попасть в 4-ку сильнейших в своей группе и выйти во второй групповой этап. А то, что у меня в голове на вторую часть сезона, я пока, приберегу. Надеюсь, пригодится. (улыбается).

      - У Вас состав сильно обновился по сравнению с прошлым сезоном?

      - Да, довольно сильно. Ушел один из лидеров прошлого сезона - Марио Митов (закончил ВУЗ и уехал работать во Францию), а так хотелось, чтобы он остался, ведь выпускникам ещё год можно играть. Ну и добавились новички, причём уже проверенные в Высшей лиге. Из-за расформирования МФК МГУТУ, в наш состав добавился Игорь Абанин. Закончив МГУТУ, и поступив в РГУТиС добавился Артур Маннанов и, переведясь из МГУТУ в МФЮА к нам присоединился Мухамметжанов Ришат. Для нас - это усиление. Ну и к ним добавились три первокурсника, один сегодня уже принял участие в матче. Так что теперь у нас появилось то, чего раньше так не хватало - конкуренция и глубина состава.

     - Как оценишь группу, в которой находится МФЮА, кто самые сложные соперники, есть ли аутсайдеры, и команды «темные лошадки»?

     - В принципе, группа довольно средняя. Есть ярко выраженные лидеры: МАИ и РГГУ. Есть две команды середнячки - МФТИ и МФЮА. И остальные команды, которые могут «покусаться» со всеми, но не рассчитывают в этом сезоне на большее. Честно говоря, сразу после жеребьёвки, я примерно знал, кто будет бороться за 4-ку сильнейших, с кем будет тяжело, а кто будет «легкой прогулкой». У нас всё решится в следующем матче, выигрываем, и мы на 90% выходим во второй групповой, так что пока, для нас самая тёмная лошадка - это МГУПС-МИИТ ....

     - В общем, если смотреть на чемпионат, кто в нем главные фавориты?

     - В принципе, с прошлого года фавориты не изменились. Прошлогодний чемпион МГРИ-РГГРУ, хоть они и не досчитались нескольких лидеров в заявке на этот год, но в тройке призёров они быть обязаны. Серебряный призёр МГТУГА, которые так же потеряли одного из лидеров – Сергея Туманова. МГАФК, который, обязан быть в первой пятерке. МАИ, в составе которых в прошлом году были большие изменения, но они перестроились, и выдали очень хорошие результаты, теперь вся молодая поросль получила опыт в высшей лиге, и хочет претендовать на медали. И, конечно, МАМИ, прошу прощения, -Политех. Считаю, эта команда по игре имела лучшее командное взаимодействие в лиге. В прошлом сезоне у них была небольшая неопределенность с вратарской позицией, которая образовалась после ухода бессменного первого номера Алексея Сафронова, но в этом сезоне они эту проблему решили, пригласив очень сильного вратаря - Дмитрия Файзулина, который и на уровне Суперлиги поиграл, да и золото высшей лиги поднимал в составе РГУФКа. В принципе, больше лидеров нет. Есть ещё пласт команд, которые могут выстрелить в этом сезоне при определенных факторах - это,конечно МПГУ, РГГУ, РГАУ-МСХА и может быть, в какой-то степени РГУФКСМиТ.

     -  Твои ожидания от сезона, в целом.

     - Честно говоря, я очень ждал этого сезона, так как считаю, что сегодняшний МФЮА может рассчитывать на многое, как минимум по игре, поэтому ожидания большие. Как я и говорил, цели на этот сезон в голове у меня есть, но озвучивать их не буду. Многое станет ясно, когда в первом групповом мы сыграем с МАИ, МФТИ и РГГУ. Как будет смотреться команда в игре против одного из фаворитов первенства, и двух просто очень крепких команд.


Корреспондент Сетевого СМИ "Российский Студенческий Спорт" Юрий Андреев

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!