IV Открытый Ежегодный Межвузовский Турнир по правилам Ашихара-каратэ.

В прошедшую субботу, 26 марта, на базе Дворца Спортивных Единоборств ЦСКА прошел IV Открытый Ежегодный Межвузовский Турнир по правилам Ашихара-каратэ.

                                  

В этом году на татами вышло 14 ВУЗов-участников  из 4 субъектов Российской Федерации.  Честь и достоинство Первого МГМУ защищала сборная в составе 7 спорстменов-каратистов в разных весовых категориях.

С первых минут  отборочных боев стало ясно, что участники сюда приехали с явным намеком на победу. И не смотря на то, что в финал прошли не все, хочется отметить квалифицированную подготовку и уникальную технику каждого спортсмена.

Торжественное открытие  состоялось в 15:00 и стало одним из самых ярких моментов всего турнира! С приветствием  выступил председатель  Исполкома АССК России – Анна Медведева, начальник отдела организации воспитательной и внеучебной работы с обучающимися  Первого МГМУ  – Гололобов Сергей Михайлович и Цурцумия Шалва Шалвович – директор ССК «Феникс» и по совместительству  тренер сборной Первого МГМУ.  Динамичный перфоманс представили девушки из команды Чир-Данс  Фристайл под руководством Софьи Катковой , и с отдельными номерами выступил танцевальный коллектив I Love Danza  под руководством Коявы Марии и Amble во главе с Махнатовой Алевтиной.

Главным судьей турнира  являлся  Цурцумия Шалва  Шалвович, мастер спорта международного класса, обладатель II дана по Ашихара-каратэ. За честную и непредвзятую оценку каждого боя он отвечал совместно с коллегией судей из Федерации Ашихара-каратэ по Московской Области.

В воздухе витал заряд энергии, а на лицах финалистов отчетливо читалось волнение. Напряжены были не только спортсмены, но и их тренера и судьи, т.к.  в финал вышли самые сильные – заранее определить победителя было просто невозможно!

По итогам финальных боев студенты Первого МГМУ им. Сеченова заняли следующие места:

Ахмедилов Магомед – III место, весовая категория до 80 кг;

Шмаков Петр – II место, весовая категория до 90 кг;

Королькович Дарья – II место, весовая категория до 55 кг;

Шегай Дарья -  III место, весовая категория до 55 кг;

Манукян Каринэ – III место, весовая категория до 60 кг;

Грекова Анастасия – III место, весовая категория свыше 60 кг;

В общекомандном зачете места распределились следующим образом:

I место – сборная МГОУ;

II место – сборная Первого МГМУ им.И.М.Сеченова;

III место – сборная МГЮА;

В торжественной церемонии закрытия приняла участие команда Чир-Микс (спорт. инструктор – Баринова Анастасия), а награждали чемпионов и победителей Гололобов Сергей Михайлович, Цурцумия Шалва Шалвович и Сопредседатель АССК России – Мирошниченко Игорь.


Барскова Екатерина,

руководитель пресс-службы ССК «Феникс»

Фотографии предоставлены пресс-службой ССК "Феникс"