Сообщение об ошибке

• Warning: include_once(/home/c/ch50065/public_html/themes/engines/phptemplate/phptemplate.engine): failed to open stream: No such file or directory в функции include_once() (строка 209 в файле /home/c/ch50065/public_html/includes/theme.inc).
  • Warning: include_once(): Failed opening '/home/c/ch50065/public_html/themes/engines/phptemplate/phptemplate.engine' for inclusion (include_path='.:/opt/php71/share/pear') в функции include_once() (строка 209 в файле /home/c/ch50065/public_html/includes/theme.inc).

Интервью с Олимпиийским Чемпионом Алексеем Обмочаевым

Алексей Александрович Обмочаев  — российский волейболистлиберо московского «Динамо» и сборной России, чемпион Игр XXX Олимпиады в Лондонезаслуженный мастер спорта. Один из немногих, кто выиграл и Всемирную Универсиаду и Олимпийские Игры.

Студенческий спорт (С.С): Вы – один из немногих, кто выиграл и Универсиаду, и Олимпийские игры. Какие у вас воспоминания об Универсиаде 2011 года в Шеньчжене?

Алексей Обмочаев (А.О.): Самые положительные! Я считаю, что Универсиада не самый сильный турнир, там студенты приезжают и из конкурентов были только одни бразильцы. А так по организации, все было великолепно, на высшем уровне. Дружно, весело! Мне понравилось, что на Олимпиаде, что в Шеньчжене тем, что как во всей большой деревне вместе живут. Здорово очень было!

С. С.: Вы окончили Казанский университет, это Ваша Альмаматер. Какие у вас воспоминания о студенческих годах?

А. О.: Если говорить по-честному, у меня не было огромного количества времени находиться в институте, потому что постоянно был в разъездах. Там помогали хорошо.

С. С.: Во время обучения в университете Вы тоже играли в волейбол. Как Вы думаете, наш студенческий спорт сможет выйти на уровень американского, западного, потому что у нас это не так хорошо развито?

А. О.: Я думаю, что навряд ли. Потому что у американцев, я общался с Максвеллом Холтом (игрок «Динамо» (Москва) – прим.редактора), нашем американцем, там совсем другой подход к этим институтам. Там люди действительно учатся и параллельно занимаются спортом. В нашей же стране, если человек занимается спортом и профессионально, то он не учится. Тут одно из двух.

С. С.:
Почему так мало людей посещают волейбольные турниры, не столько, сколько в футболе или хоккее. Несмотря на то, что команда России является Олимпийскими чемпионами?

А. О.: Потому что это популяность. Спросить кто такой Иван Зайцев и спросить кто такой Месси. Сами знаете, что скажут. Это популярность.

С. С.: А чем волейбол может прорекламировать себя, чтобы заинтересовать зрителей, чтобы составить конкуренцию футболу. Возможно ли это?

А. О.: Да, конечно, возможно. Проводились матчи в Италии, когда был чемпионат Европы в 2013 году, проходит матч на открытом стадионе, футбольном. В Польше собирались 70 000 зрителей. Все можно, только нужно уделять внимание этому виду спорта. Если взять тот же «Матч-ТВ», как только он открылся, были показаны все виды спорта, а волейбола я так и не увидел. Нужно просто уделять внимание волейболу, рекламировать его. Дай бог, поедем на Олимпиаду, выиграть ее еще раз, может, это поможет.

С. С.: Поедите на Олимпийские игры – защищать титул. Кто, по вашему мнению, самые грозные соперники для России?

А. О.: Пока еще о соперниках трудно говорить. Туда надо еще попасть. Потому что туда едет только 12 человек и 1 либеро. И мой визави, Алексей Вербов, также хочет туда поехать. Поэтому – будем бороться, а там уже посмотрим, кто сильнее на тот момент, тот и поедет.

С. С.: Есть ли у вас хобби? Чем вы занимаетесь в свободное время?

А. О.: Я люблю очень сильно свою машину. (Смеется). Люблю очень кататься. Люблю играть в PlayStation, играю в футбол, FIFA. Люблю спать. (Улыбается).

С. С.: Как спортсмен, Вы умеете превозмогать боль. А есть ли у Вас какие-то фобии?

А. О.: Да нет, вроде. Нет.

С. С.: Вы являетесь заводилой на площадке, в любой момент поддерживаете игроков. А в жизни вы такой же?

А. О.: Ситуация. Мне уже даже товарищи по команде говорят: «Молчи уже». Очень много разговариваю. (Улыбается).

Корреспонденты «Студенческого спорта»: Александра Романова, Екатерина Курочкина.