Игорь Орестович Щербаков о завершившемся Чемпионате РССС-Москва по Регби-7

Студенты хотят играть в регби!

14 и 15 мая 2016 года на замечательном поле уютного спортивного комплекса СДЮСШОР №111 в Зеленограде состоялись игры IV, заключительного, тура Чемпионата Москвы по регби -7 Московской Студенческой Лиги Регби в рамках     28-х Московских Студенческих Спортивных Игр под руководством Федерации регби Москвы и Московского регионального отделения Российского студенческого спортивного союза.

По результатам этого тура были подведены итоги всего  Чемпионата.

Первыми закончили выступление женские команды. Чуть-чуть не хватило до призового места команде МЭИ, бронза – у команды МГСУ, серебро заслуженно завоевала команда РХТУ, а чемпионками стали девчата из МГОУ.

Мужчины в этом году впервые  разыгрывали чемпионство по итогам четырех туров, каждый из которых состоял из двух игровых дней, и был серьезным испытанием для студентов. Середину итогового рейтинга заняли  МГТУ, МГСУ, РЭУ и МИЭТ – места с 5 по 8. Нижнюю половину «возглавили» РГУНГ, МЭИ, РХТУ и МГУ- места с 9 по 12, а замкнули таблицу студенты ПМГМУ, РУДН-2 и ФУ (места 13-15). Серьезную конкуренцию лидерам составила команда МГОУ, выступавшая вне зачета и показавшая интересную игру. Четверка фаворитов осталась без изменений. С большим отрывом от остальных команд и со стабильным по ходу всего турнира результатом, эту группу образовали давние соперники, старейшие московские команды,   МИФИ и МАИ. Причем «авиаторы» опередили «физиков» лишь на одно итоговое очко 66-65 и завоевали  третье место, МИФИ - четвертые. Первые два места заняли РУДН и МГПУ.  «Серебро» - у мощной команды РУДН, а чемпионский титул у студентов МГПУ.

Поздравляем ВСЕХ участников турнира с завершением соревнований!      

От имени студенческого спортивного сообщества БЛАГОДАРЮ за помощь и поддержку Федерацию регби Москвы, руководство МРО РССС и администрацию СДЮСШОР №111 города Зеленограда.

 

Председатель комитета студенческого регби Федерации регби Москвы, главный судья соревнований  И.О. Щербаков.