Хет-трик Сергея Гришина и дубль Джимми Мака позволяют МТУСИ добиться волевой победы над МГК им. Чайковского

13.11.2016 г.,Первая лига, первый групповой этап, МТУСИ – МГК - 5:4. (1:2).

     В воскресный день ноября, а именно, 13 числа, ваш корреспондент решил посетить поединок по мини-футболу среди мужчин, в рамках Первой лиги, в котором предстояло сыграть футболистам из Московского Технического Университета Связи и Информатики и из Московской Государственной Консерватории им. Чайковского. Для обеих команд эта игра была стартовой в набирающем обороты сезоне. В прошлом первенстве оба коллектива выступали в Первом эшелоне, но не играли между собой, так как были раскиданы по разным дивизионам. МТУСИ в прошлом году завершил борьбу на фазе второго группового этапа в борьбе за 1-16 места, а МГК им. Чайковского остановился на стадии первого группового этапа, уступив во всех шести проведенных поединках. Одним словом, «салатовые» были в какой-то мере фаворитом, но этот статус команде предстояло доказывать на паркете СК МИИГАИК. Отметим еще, что МГК им. Чайковского превзошел МТУСИ по количеству замен, так, у подопечных Владимира Митрофанова было игроков чуть ли не на два, а то и на три состава, но начнем обо всем постепенно.
 

ФОТОГРАФИИ ЮРИЯ АНДРЕЕВА

     Матч стартовал с территориального перевеса «связистов», увереннее смотревшихся в контроле мяча и в организации атак на ворота своего соперника, который поначалу не мог нащупать нити своей игры. У «салатовых» выделился активностью в нападении Максим Рыжов, ударивший сперва мимо цели, затем в голкипера «оранжевых», а далее, заработал еще и корнер для своей команды, а потом Рыжов заиграл уже в защите. В общем, игровой перевес «салатовых» вырисовывался заметно, их игроки чаще били по раме Артема Васильева, который, если можно так выразиться, пахал больше всех. У МГК им. Чайковского первая вылазка к раме МТУСИ случилась на 6-ой минуте, когда Александр Широков вырвался на оперативный простор против Стасюлевича, но Владимир удар Широкова парировал. По такому развитию событий МТУСИ был ближе к голу, и он случился на 7-ой минуте, в их контратаке, два в одного, после паса Сергея Гришина, Джимми Мак в ближнем бою обыграл Артема Васильева – 1:0. Вскоре, вновь у хозяев был момент, на 9-ой минуте опять их футболисты вышли в численном большинстве на ворота гостей, но здесь Евгений Клопов пробил мимо рамы Васильева.
 

Составы команд

МТУСИ: (футболки - салатовые): Стасюлевич Владислав (Вр, № 1), Рыжов Максим (№ 35), Ахтырский Иван (№ 10) (к), Гришин Сергей (№ 16), Мак Джимми (№ 15), Симич Александр (№ 4), Клопов Евгений (№ 18).

Главный тренер: Савельев Вадим Александрович.

 

МГК им. Чайковского: (футболки - оранжевые): Васильев Артем (Вр, № 12), Беляев Иван (№ 13), Абраров Артур (№ 27), Носаков Василий (№ 9), Кулик Сергей (№ 10) (к), Лень Максим (№ 11), Садуев Бексултан (№ 14), Цинман Николай (№ 20), Баймулдин Акимжан (№ 4), Савчук Андрей (№ 26), Широков Александр (№ 5), Нургазин Ержан (№ 21), Калинин Владимир (№ 8), Феодосьев Александр (№ 7).

Главный тренер: Митрофанов Владимир Александрович.

     Минуты после 10-ой «оранжевые» стали отодвигать игру от своих ворот, подсказки их главного тренера Владимира Митрофанова играть выше в атаке обостряли игру. Однако, хоть моменты и начали появляться у проигрывающей стороны, прежде всего, за счет активности Василия Носакова, но ударов в створ рамы Стасюлевича не было длительное время, а «салатовые» продолжали создавать кучу голевых моментов и транжирить их. К примеру, минуте на 15-ой хозяева чудом не забили, мяч от перекладины ворот Васильева отскочил в поле. Кроме того, «салатовые» за свою расточительность вскоре были наказаны на 17-ой минуте, когда Василий Носаков заработал пенальти, который сам уверенно и реализовал – 1:1. Далее, «оранжевые» явно почувствовали уверенность в себе, пошли чаще в атаку и заработали шестой фол на 20-ой минуте, а в мини-футболе, как известно, это пробитие удара с шести метров, и указанный стандарт результативно пробил уже указанный нами Василий Носаков, оформивший дубль – 1:2. Вот так, смотревшиеся опаснее и острее в атаке хозяева стали уступать в результате, но надо отметить и голкипера МГК им. Чайковского Артема Васильева, потащившего не один коварный удар от соперника, и на 25-ой минуте Васильев это еще раз продемонстрировал, не дав себя переиграть в ближнем бою, сохранив счет 2:1 в пользу своей команды к перерыву неизменным.

    

Статистика матча
Команды: МФК МТУСИ МФК МГК им. П.И. Чайковского

 

Общее количество ударов в створ

и мимо ворот: 

41(22) 23(9)
Удары в створ ворот:  27(14) 10(5)

Удары мимо ворот: 

14(8) 13(4)
Угловые удары:  11(6) 5(1)
Фолы:  10(6) 9(2)

Вторая половина игры началась с обоюдоострых атак, и ударно ее начали подопечные Владимира Митрофанова, на 28-ой минуте со штрафного удара Василий Носаков хлестким выстрелом прошил плотную оборону «салатовых» и их голкипера – 1:3. Территориально, игру «оранжевые» подровняли, и пошла она уже на встречных курсах, где были и фолы, с одного из которых, на 33-ей минуте, с левого фланга Сергей Гришин красиво по дуге обвел стенку, выстроенную двумя футболистами гостей, отправив мяч в ближний от себя угол ворот Васильева – 2:3. На 35-ой минуте счет в матче мог измениться, но удар Ивана Беляева с близкого расстояния пришелся в штангу ворот Стасюлевича и отлетел за лицевую линию. Тем не менее, количество ударов по воротам было вновь больше у команды Вадима Савельева и на 40-ой минуте его футболисты своего добились, соорудив результативную атаку, в которой, после паса Сергея Гришина, гол забил Джимми Мак – 3:3, паритет был восстановлен. Чуть позже, гости совершили шестой фол, но стандарт с шести метров не смог реализовать Евгений Клопов, Артем Васильев в прыжке мяч отбил. Кипер «оранжевых» блистал на раме, но атаки «салатовых» были слишком частые и вскоре этот факт не мог не сказаться. На 45-ой минуте Сергей Гришин с левого фланга заставил отлично игравшего Васильева капитулировать, послав мяч под перекладину ворот последнего – 4:3, а на 47-ой минуте, Гришин с шестиметрового удара оказался еще раз безапелляционен, оформив хет-трик – 5:3. Однако «оранжевые» не сдавались, продолжили отвечать атакой на атаку и на 59-ой минуте своего добились, когда после прохода по правому флангу Иван Беляев нанес разящий выстрел по воротам соперника – 5:4, но времени добиться чего-то большего, у гостей не хватило. Итог – 5:4, победа МТУСИ!

     В такой вот борьбе и бескомпромиссной манере, игроки МТУСИ одержали волевую «викторию» над командой МГК им. Чайковского с результатом 5:4. Двумя словами, если обе команды будут действовать в том же стиле, а именно, играть на победу, то они могут многим командам потрепать нервишки. В целом же, результат можно назвать закономерным.

 

Лучшие игроки: Гришин Сергей (МТУСИ), Джимми Мак (МТУСИ), Носаков Василий (МГК им. Чайковского).

 

 

Интервью с игроком команды МГК им. Чайковского Андреем Савчуком

     - Андрей, считаешь результат по делу?

     - Да, результат по делу, мы играли больше от обороны, потому что нам сложно было настроить игру.

     - По игре кого-то можешь выделить, в целом?

     - Нет, мы собирались играть командно, но у нас есть один игрок под номером 9, под него старались больше играть, он, в принципе, и сделал наш результат, но нас не хватило на весь матч.

     - Сегодня у вас был основной состав, если судить по большому количеству замен?

     - Да, мы приехали почти всем составом, но, честно говоря, наша скамейка не самая сильная, но проиграли по делу.

     - Тут какие-то слухи ходят, что в прошлом сезоне у вас было мало игроков, а сейчас, глядя на такую длинную скамейку такого не скажешь, сейчас много новичков?

     - (улыбается). Многих ребят просто заинтересовал футбол, есть и первокурсники, которые к нам добавились.

     - Задачи какие-то на сезон ставятся?

     - (улыбается). У нас задачи минимальны, стараться отдаваться в каждом матче полностью, чтобы мы были максимально неудобными для соперников.

     - Как считаешь, какие самые интересные игры будут впереди?

     - У нас группа новая, не знаю команды еще, все ВУЗы новые, со всеми придется сыграть впервые, а по МТУСИ скажу, что ребята хорошие, видно, что умеют играть.

     - Девиз у МГК им. Чайковского есть?

     - Еще пока не придумали, честно говоря. (улыбается)

     - Будете продолжать в том же духе, стараться и забивать?

     - Да, будем стараться. Мы хотим отработать игру в защите, настраивать игру под себя, а сейчас нам легче отдать инициативу, самим же действовать на контратаках, чтобы были шансы забить. Сегодня у нас что-то получалось, конечно, забили и со стандартов, как и наш противник. Если оценивать сегодняшний матч по голевым моментам, у МТУСИ их было больше. (улыбается).

 

 

Интервью с игроком команды МТУСИ Максимом Рыжовым

     - Максим, твои впечатления от игры?

     - Считаю, что результат можно назвать закономерным, в первом тайме мы немного расслабились, потеряли где-то концентрацию, но хорошо, что в итоге все сложилось для нас победой.

     - При результате 1:3 верили в победу?

     - Да, конечно, должны были побеждать, во втором тайме нам удалось наладить реализацию моментов.

     - Сегодня у МТУСИ был основной состав или кого-то не было?

     - Не было одного нападающего, а так, состав был максимально основным.

     - По сравнению с большим футболом, многие ребята оттуда принимают участие здесь?

     - Почти все выступают и здесь.

     - Состав команды сильно изменился по сравнению с прошлым сезоном?

     - В мини-футболе у нас состав остался тот же, в большом футболе есть новые футболисты.

     - Задачи на сезон у команды есть?

     - Насколько я знаю, мы должны постараться пройти первый групповой этап.

     - Какие матчи будут самыми интересными и сложными, по-твоему?

     - У нас в группе команда РГУНГ, с ними будет очень тяжело.

     - Кто у вас ударная сила в нападении?

     - Сергей Гришин, сегодня он был лучшим в игре, забил три мяча.

     - Сам давно выступаешь за МТУСИ?

     - Четыре года уже.

     - Самый запоминающийся сезон в мини-футболе можешь назвать?

     - Даже так и не припомню, прошлый, и позапрошлый сезоны были неплохими, но нам не хватает высокой стабильности, ее можно назвать средней, а так, мы являемся крепкой командой.

     - МТУСИ можно назвать крепким середняком?

     - Да, можно и так сказать. (улыбается).

     - Девиз у МТУСИ есть в мини-футболе?

     - Нет, не придумали еще. (улыбается).

     - Будете продолжать в том же духе, побеждать и забивать?

     - Конечно, без этого никак. (улыбается).

 

Корреспондент Сетевого СМИ "Российский Студенческий Спорт" Юрий Андреев

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!