Хет-трик Кебадзе в ворота МПГУ спасает репутацию РГУНГ, позволив реабилитироваться команде за разгром в прошлом туре

Гостеприимный «Луч», ставший в этом сезоне домашней ареной для МПГУ, еще не видел поражений своей команды. Впрочем «педагоги» в рамках МСФЛ не проигрывали не только дома, но и в гостях. Пять туров  - пять побед. Единственную неудачу этой осенью подопечные 

Кирилла Машкова потерпели в НСФЛ, уступив в Казани местному ПГАФКСИТ со счетом 1:3. Однако победа над МФТИ должна была позволить «учителям» снова найти свою игру и подойти к дерби с максимальной готовностью, но, по всей видимости, три очка в Долгопрудном достались слишком большой ценой. В эмоциональном плане команда, несмотря на последнюю викторию, была выжита как лимон. Кажется, на игроках все-таки сказывалось обилие турниров и постоянные переезды. Чего не скажешь о сборной университета нефти и газа. «Нефтяники» в прошлом туре были разгромлены МЭИ и мотивации доказать всем, что их рано начали списывать со счетов, было хоть отбавляй. И надо ли лишний раз говорить, что матч с чемпионом был блестящей для этого возможностью? Парни из «керосинки» выходили на газон заряженные даже больше, чем на сто процентов, наверное, это и стало главным фактором, повлиявшим на исход поединка.

Перед самым началом встречи нападающий РГУНГ Нодар Кебадзе и голкипер МПГУ Максим Гвинджилия тепло поприветствовали друг друга. Вряд ли грузины пожелали друг другу удачи, ведь сегодня успех одного означал полное фиаско для другого. Да и вообще смотря на голеодорские подвиги бывшего представителя «геологов», удача больше должна была понадобиться его визави. Напомним, что Кебадзе до объединения РГУНГ и МГРИ-РГГРУ выступал за сборную последних, где с 20-ю мячами стал лучшим бомбардиром  первой лиги. Кроме грузинского центрфорварда в помощь «нефтяникам» из команды геолого-разведывательного университета в понедельник были еще откомандированы Денис Терехов и Захар Пилякин. Одним словом состав у прошлогодних бронзовых призеров был укомплектован более чем достаточно.

Игра началась, и хозяева ожидаемо завладели инициативой, пытаясь довести мяч до Степана Костюкова через левый фланг. Но играющий сегодня слева Роман Завьялов в полной мере так и не мог заменить оставшегося в запасе Глеба Воронцова, из-за этого МПГУ явно потерял впереди как в скорости, так и в вариативности. По ходу первого тайма Костюков имел несколько возможностей открыть счет в матче, но каждый раз мяч летел или мимо, или во вратаря. Подавляющее преимущество хозяев поля лишь к тридцатой минуте воплотилось в реализованный момент. Алексей Кораблев втащил мяч в штрафную и вколотил его в сетку ворот «губкинцев» - 1:0. После пропущенного гола гости не опустили руки, а продолжили действовать на контратаках, но защита «педагогов» умело отбивалась, не позволяя довести дело до завершающего удара. Лишь Ди-Пьерро Мобали удалось опасно пробить с угла штрафной, но Гвинджилия все контролировал и мяч спокойно пролетел мимо ворот. Стоит отметить, что уроженец Демократической Республики Конго очень хорошо смотрелся в центре поля, доставляя немало проблем полузащите «учителей». Однако до конца первой половины встречи счет так и не изменился.

Вторая сорокапятиминутка началась с очередного упущенного практически стопроцентного шанса хозяевами поля. Уже не первую игру можно наблюдать как «педагоги» просто транжирят свои моменты и пытаются героически преодолеть созданные себе проблемы. Только  вот получается это, к сожалению болельщиков педагогического университета, далеко не всегда. Игра продолжалась на встречных курсах и рано или поздно чаша весов должна была склониться в чью-нибудь сторону. На этот раз больше повезло РГУНГ. На шестидесятой минуте Нодар Кебадзе реализует пенальти, заставляя команды начинать все сначала – 1:1. Только начать действительно все как с чистого листа получилось больше у «нефтяников». В результате двух грубейших ошибок за минуту в сетке МПГУ побывало два мяча. Просто обескураживающий результат, которого, казалось, даже не ожидали сами футболисты из университета нефти и газа. Единственное, чем «учителя» смогли ответить - это был гол Андрея Беломытцева с пенальти, с игры забить его одноклубникам, по-прежнему не получалось. Моментов хозяевами поля было создано очень много, но видно главная проблема МПГУ в том, что у них нет своего Кебадзе, который может забить практически в ста процентах случаев. С такой реализацией моментов тяжело надеиться на защиту титула. Последние минуты, кстати, принесли еще один гол в створ ворот педагогического университета. Итог встречи 4:2, побед РГУНГ.

Хочется поздравить «нефтяников» с победой, но такая зависимость от наличия на поле грузинского нападающего может плохо отразиться на команде в дальнейшем, потому что РГУНГ с Кебадзе и без – это две разные команды, причем претендующие на разные места в таблице. Что же до МПГУ, то они в очередной раз сами осложнили себе жизнь. Впрочем, сезон только подходит к своему экватору и ситуация к его концу еще может несколько раз измениться. Поэтому нам с вами остается только продолжить наслаждаться студенческим футболом и переживать за свои любимые команды. Любите футбол и до встречи на полях!

Корреспондент Сетевого СМИ "Российский Студенческий Спорт"  Виктория Шалабодина

На Чемпионате работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!

Теги: 

СтуденческийСпорт